Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

А "красота в глазах смотрящего"? А "не по хорошу мил, а по милу хорош"? Лучше?

Кроме того, искусство - это отклик. Эмоция от Ласкового мая через трёхпрограммник или от Рахманинова через Онгаку - абсолютно равнозначно. Если важна эмоция, а не понты.

 

Ну это да. Счастье бомжа, нашедшего полную бутылку водки и счастье олигарха, получившего миллиард совершенно одинаковое по величине и по знаку. 

Posted
2 часа назад, sova сказал:

Мифы плодите? НЕт таких законов физики где для 4 ватт усиления нужен выходник в 50 кГ а межблочник толщиной в руку. 

Вы то лично так же делаете,  или беспардонно нарушаете законы физики ? :) 

Опытные результаты изменения звука при гигантизме, да, можно потом завуалировать законами физики.

Кстати, в теме про первый усилитель, на ел34, приблизились, вроде бы, к осознанию необходимости оооочень большого выходника, если усилитель без ОС, а АС "стандартные" ( то бишь "транзисторные")... 

Posted

SE  в пентоде без оос - отстой реальный. Вылезет Евлампий, напоет с три короба о чудесном звуке фашистских пентодов и народ ломается делать. А там нч нет. Одна голая середина и верх обвален цобелем в первичке. Красота!

 

Миша Тверской не зря в триоде использует. Хоть так можно нормальную полосу получить.

Posted
1 минуту назад, Михаил44 сказал:

SE  в пентоде без оос - отстой реальный.

Это да. Кажется, лет двадцать назад на этом поставили крест. Помнится, был некто КВ-ВК, топивший за эту идею. Ну и Миша Дмитриенко(Евлампий). Но Миша смог превозмогая, и играло у него хорошо. Вопреки.

Posted

Без баса играло, люди доложили. ОЯ с 15" и транс у него совсем даже не 100Гн. Откуда нч возьмется? 

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Это да. Кажется, лет двадцать назад на этом поставили крест. Помнится, был некто КВ-ВК, топивший за эту идею. Ну и Миша Дмитриенко(Евлампий). Но Миша смог превозмогая, и играло у него хорошо. Вопреки.

Смог Миша Дмитриенко , значит летает ...  , и бас и всё остальное. 

   Наверное напомню тривиальное , но выходной S.E.трансформатор для пентодника совсем не такой , как под триод, нужен запас индуктивности , всяко не менее 60-70 гн .  НЧ будут , но чтобы их контролировать, нужен специфич. динамик на спайдере и жестком подвесе , желательно с подмагничиванием (электромагнитом) или введение меры ООС до получения этого контроля.  У  меня есть пентодник на EL12 , транс индуктивность 100гн , бас и всё остальное нормирован небольшой ООС ; звук сбалансированный и обыгранный .     В триоде такие индуктивности избыточны , достаточно  20-30 гн при соответствующем запасе по мощности на НЧ этого выходника , стартап в триоде на EL156  будет даже на переведенном в S.E. выходнике от Прибоя -  12,5см2 , две катушки , 5к (2,5к) , 80 ом -актив. первички , 10...15 гн . 

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Михаил44 сказал:

Без баса играло, люди доложили. ОЯ с 15" и транс у него совсем даже не 100Гн. Откуда нч возьмется? 

Без какого баса ? Акустического , который на ОЯ с 15"" ниже 50 гц не получить в реале , но это реальный панчевый бас или компрессионного , с ФИ и резиновым подвесом . Народ привыкшей к такой басяре (не имеющей ничего общего с реальным живым низом) потом приходит на ОЯ и пучит свои удивленные глаза.  Ну нет на ОЯ нижнего баса , да и хрен с .... :smile-50:

  • Like (+1) 1
Posted

Нет ничего лучше чем ОЯ.   На старом АП даже была тема ОЯ против всех-всех-всех.

   С задней стенкой  перфорированной и бас хорош.

  Объём конечно нужен не малый.

Posted

Типичный удифильский звучок и состав: палка , дудка и струна. В джазке нч и не было никогда. Кошмар, короче.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Звук хороший!

А музыку такую сам слушай.:chaj:

Через ютуб звучит специфически , в реальности запись с очень глубоким музыкальным и звуковым замыслом . 

 

Posted
1 минуту назад, Михаил44 сказал:

Типичный удифильский звучок и состав: палка , дудка и струна. В джазке нч и не было никогда. Кошмар, короче.

Что-то не успели зарядицца , а уже тупо троллите .  Вас кто-то обидел может ? :smile-50:  Запись то известная , во многом референсного уровня , касаемо её качества. 

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Что такое ОЯ? Гроб без крышки? Нет такого акустического оформления.

Открытое оформление -  щит , щит с боковинами -  открытый ящик( корпус , кабинет ) . Хоронить можно , не поспоришь -размеры однако. 

  • Like (+1) 1
Posted

2 концерт Прокофьева для фортепьяно с оркестром эта системка не отыграет. И троллить не надо. С этим на сундук - там ураков или аббасик поддержат, они вообще без оформления слушают.

 

А записи через тюбик конечно лучше не выкладывать - качество 0 еще и тлф сужает полосу совсем.

Posted
Только что, Михаил SM сказал:

Открытое оформление

Это ещё куда ни шло, но "открытый ящик"? Немудрено, что для адьюфилов на Загородном шоссе зарезервирована палата. Хотя, справедливости ради, им бы физику подучить, язык родной, чтоб их и другие понимали. А это всё можно амбулаторно.

Posted
12 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это ещё куда ни шло, но "открытый ящик"? Немудрено, что для адьюфилов на Загородном шоссе зарезервирована палата. Хотя, справедливости ради, им бы физику подучить, язык родной, чтоб их и другие понимали. А это всё можно амбулаторно.

ОЯ  -  думаю, просто удобно в смысловом контексте , сразу понятно , что это щит с боковинами . Но есть открытое оформление и без верхней ""верховины"" .... и основание .  Если про физику , то работа открытого оформления -  до резонанса самого оформления (ОЯ) - полка (в районе до  100...200гц) , после этого резонанса спад АЧХ 6 дб/октава до частоты резонанса динамика -стоящего в оформлении и уже после резонанса динамика (он такой же , условно, как в заявленном виде )  спад АЧХ -12 дб на октаву.  Получается ровный, пологий спад , который и определяет характер звучания  открытого оформления .

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Михаил SM сказал:

щит с боковинами

Это понятно, но щит с боковинами - это акустический экран, или просто щит. Никакими дополнительными свойствами боковины его не наделяют, кроме удобства установки.  

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Спасибо за развёрнутый ответ. У меня ЛУМЗЧ на 6П45С в триодном включении, выбран после десятков проб с SE и пушпулами. Наушниками пользуюсь только в поездке, не Hi-Fi. Вот к нему и хотел ЦАП попробовать вместо 3.5 мм выхода ноута.  Хотелось также увеличить свой шанс по сравнению с 1 к 1000. Боюсь, не остаётся другого бюджетного способа, кроме как купить панель с 1 стр этой ветки, слышал положительные отзывы кроме здесь опубликованных.
    • Максим, не доверяй китайским тумблерам. Попробуй разбери один, там все магнитится. Контакты подгорают и начинается дребезг. Я проходил это. Поставь хороший, старый советский.
    • Вот поэтому и ждём от ВАС, ваши впечатления схему и большое количество фото. И фото, и параметры акустики.   Поздравляю с запуском.
    • Ну вот с пентодом и оос пусть и работает😉
    • Нужны только коробчатые 6Н1П конца 50х, начала 60х. 6Н5П не нужны, да и коэфф. усиления у них 27 вместо 35 у 6Н1П, а для меня и 35 маловато, но хватает... 
    • Вы знаете у разных ноутбуков ОЧЕНЬ разное качество звука с разъёма 3,5. Например, у моего хорошего знакомого, при апгрейде его ламповой системе.... Старенький ноут МАК переиграл с такого выхода его дорогущий цап с ламповым выходом..... Он был очень удивлен. Получилось случайно- лень было тащить цап на место апгрейда усилителя.... А при тестировании самого нового его ноутбука - там качество звука оказалось сильно ниже и сильно проигрывало его цапу. Тут всё индивидуально. И я в этом вопросе на самом деле не большой специалист, чтобы что то АВТОРИТЕТНО советовать. У меня есть свой небольшой опыт только и всего. Если недорого попробовать то посмотрите поиском на Алиэкспрессе  "PCM2706 + ES9023  DAC USB " https://aliexpress.ru/item/1005010090828508.html     Ну или сразу в корпусе ....... Но просто почитайте современные обзоры. Ценники на usb цапы начинаются 0т 70 рублей (так называемый "свисток") до 1,5 миллионов рублей. Если у вас наушники или колонки за 6 т.р. -то это будет одна стоимость, а если наушники за 100 т.р. , то это будет совсем другой класс аппаратуры и со совсем другим ценником. Цап должен быть в том же классе устройств, что и ваши наушники или колонки..... Примерно, в туже цену.   Но, изначально вы должны понимать, что стоит у вас в ноутбуке. Найдите информацию по своему ноутбуку - по его звуковому выходу..... А дальше просто ориентируйтесь на собственное понимание- на соотношение адекватное качество звука/стоимость..... И ориентируйтесь только на то, что сами лично послушали и вам понравилось - у знакомых, в салоне, на выставке..... То есть сперва понравилось, потом поиск информации, а только потом осмысленная покупка. Иначе это будет лотерея - с шансом на выигрыш 1 к 1000.  
    • Ну зачем жути нагонять  и раздувать из ГМ70  что то "колоссальное". Нормальная лампа,совсем не дорогая ..за 50 долларов можно еще покупать, Проект на ней не сильно затратней будет чем на какой  не оригинальной 300БИ  например, а звук на голову лучше.  Если ограничится вообще  20-25 ваттами (а многим больше дома и не надо), то и без межкаскадного трансформатора можно прекрасно обойтись, и выходник не большой будет. Единственно конечно силовик (накальник) так и да придётся мотать особый.. ибо напряжение  20вольт на готовых ТАНах наврятли  найти. А так все вполне себе DIYерское и легко доступное.
    • Промерил выходные напряжения приборчиком В7-36 с измерительной пластинки трек 1кгц 0дб на выходе корректора 440мв. Головка Denon 103, трансформатор AU-320
    • ДЛя пентода к примеру, имеет мало значимости, а этот выходник,  для пентодного вклчения и был предназначен.
    • усилитель на прогреве, первое включение, напряжение питание 226 вольт, расчетные 230 напряжение катод анод выходной лампы 195 вольт, расчетные 190 напряжение смещение выходных ламп 15,2 вольта, расчетные 15 драйверных 2,2 вольта  почти все сошлось с расчетной писаниной на листке бумаги. Первый усилитель на EL804, наверное во все мире, схем и фото усилителей на ней не видел не где, этим она и зацепила   
    • Вот  с витками ничего не понятно, а размер железа известен, 180 Вт. Более менее размер нормальный.    А акустика ? Это первейший показатель. Вот и получается хорошая система среднего класса.
    • Никакие прибоевские не улучшают, самовнушение. Кто то ляпнул известный.  Нужно мотать нормальные. Antur, замерь сопротивление первички и вторички ?
    • Может заменить динамики вместе с фильтрами? Есть вариант для существующего объема ящиков?
    • Да да да, особенно если к ним конденсаторы у вас купленные подцепить, тогда точно замузыкалят😹 А если по существу то сопротивление первично обмотки твз прибой на сколько помню около 300 ом, и что это безобразие с триодом 2А3 предлагаете включать? Рандомизация конечно обеспечена, не говорю уже об 1 оме сопротивления вторичной обмотки, т.е. гудеж тоже будет хороший, который конечно кто-то назовет настоящим ламповым однотактным басом и т.д.😉 Им самое место это в самом усилителе прибой, в оригинальной или близкой к этому схеме, что бы сравнивать звук его с каким-нибудь амфитоном или корветом, на большее они не пригодны.  А вот если перемотать то другое дело, в окно этого железа с новыми каркасами входит в 2 раза больше меди Карл, ровно в 2.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...