Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вернемся к другим замечательным лампам...

Прикупил у товарища пару винтажных EL-51 Philips 50х годов,NOS,NIB.Короче папа EL-156...или дядя или старший брат...Могучие пентоды ,шедевр инженерной и технической мысли .В перековку пошел малыш на 2А3,усилитель с шикарным звуком, но колонки к нему подбирать еще та тема... :shock: Смена панелек, переделка питания, на драйвер поставил отдельный транс с кенотроном. Смещение елки фиксированное, на мой ух проработка баса на порядок качественнее... И вот что получилось. Звук конечно удивил... :shock: Мощный, плотный, структурированный бас и живая , ясная середина, детальный верх.  :) Народ приходил, слушал, восторгался. Саша столяр сказал, что это самый лучший мой усилитель... :cool:
По просьбе нового владельца поменял альпс на козмо,подкинул пару масляных бошей 60 годов в питание драйвера,по другому вывел анод, заказал кожух на выходные трансы. Усил будет работать с акустикой YL Acoustic.... :) :2piv:

20180929_091011.jpg

20180929_090628.jpg

20180929_090954.jpg

20180929_111922 (1).jpg

20181106_063826.jpg

20181106_063850.jpg

20210120_102650.jpg

20210119_160000.jpg

  • Like (+1) 11
Posted

Дмитрий, обрати внимание на выходные от Аркадия из Германии, каждый по 6кг...куда больше????? Собраны феноменально качественно....как монолит...и звучат к тому же ...:smile-05:

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сидоров СА сказал:

...выходные от Аркадия

Отличные трансформаторы, проходили такие (а может и эти :smile-12:) через мои руки https://newaudioportal.com/uploads/monthly_2022_06/1379253557_41_64_23_.jpg.a7b809f9f2d653bb08160896c4bb62bd.jpg

С полосой у них всё нормально: 

300B SEUK-4-8.jpg

Posted
1 час назад, Сидоров СА сказал:

Смещение елки фиксированное..

Стоит, наверное, обратить внимание, что последний конденсатор выпрямителя смещения - по сути межкаскадный. Желательно неэлектролит (либо зашунтировать электролит).

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Знаешь, я вижу что не маленькие.

Но 6 кг это совсем не вес.

А вот сколько в них Гц ???

Чем больше длинна МСЛ  и хуже сталь, тем больше в ней потерь  и полоса по Низу не расширяется линейно с увелич. размеров. Нет смысла в разы увеличивать размеры железа а в оконцовке получать на 1-2 герца ниже.

  • Like (+1) 2
Posted

Разговоры разговариваются давно, и много, а дела так и не делаются, нисколько. Когда мы увидим, наконец, измерения,лично от Бурана собственной персоной, с приборами, в подтверждение  легендам о, якобы, мифических "потерях" в стали выходника? Сами по себе легенды и мифы мы уже читали 100500 раз. 

Тут офф, но, вижу, Буран как таковой, внезапно уступил место на аватарке чему-то "иному".... :smile-17:

  • Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
28 минут назад, Buran81 сказал:

 Нет смысла в разы увеличивать размеры железа а в оконцовке получать на 1-2 герца ниже.

1-2 герца ниже или выше, это всё ерунда.

Главное чувствуешь звук.

Всё что хочу сказать.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
35 минут назад, Xрюн222 сказал:

Тут офф, но, вижу, Буран как таковой, внезапно уступил место на аватарке чему-то "иному".... :smile-17:

Если не ошибаюсь, тут фраза на иврите " Еврейский народ живёт". И флаг. 

 

  • Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Stan Marsh сказал:

Если не ошибаюсь, тут фраза на иврите " Еврейский народ живёт". И флаг. 

 

Да уж... я смотрю Хрюн, он же Никита...  за мои аватарки больно переживает))))

Posted
17 минут назад, ДимДимыч сказал:

Правильно, он должен жить.

И жил и живёт и будет жить. Это вообще  без вопросов, как то что Солнце встаёт на Востоке))).

Ну а насчёт  размеров  выходников и герцов от них , так это у того же Цыкина  даже написано. И формулы указаны ... Блин жаль что это опять приходится обсуждать.Вроде все просто и очевидно.

Posted

Теперь уж совсем непонятно, космический корабль-то тут причём, в названии...Не переживаю, нисколько. Равно как и за судьбы упомянутого народа не вижу ни малейшего повода беспокоиться. 

Но, всё же - к делу и к теме. Например, где и что у Цыкина написано про потери в стали выходников, плз... 

 

Posted

Никита, можно я дополню вопрос ?

Спасибо.

Где у цыкина написано о КПД выходного трансформатоа, и о потерях в железе у трансформатора С ЗАЗОРОМ В СЕРДЕЧНИКЕ ?

  • Smile 1
Posted
4 минуты назад, Сергей Б сказал:

Никита, можно я дополню вопрос ?

Спасибо.

Где у цыкина написано о КПД выходного трансформатоа, и о потерях в железе у трансформатора С ЗАЗОРОМ В СЕРДЕЧНИКЕ ?

У транса с зазором, т.е с подмагничиванием , эти потери ЕЩЕ ВЫШЕ чем без,ибо с подмагничиванием  проницаемость материала сердечника сильно уменьшается. 

Posted
11 minutes ago, Buran81 said:

ибо с подмагничиванием  проницаемость материала сердечника сильно уменьшается. 

При S-образной кривой намагничивания, как-бы наоборот.
Рабочая точка находится на максимуме проницаемости. 

  • Hmm... (-1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Who's Online (See full list)

    • There are no registered users currently online
  • Клубы

  • Сообщения

    • Так  я о том-же и писал. 
    • Мне кажется,что я иногда слишком быстро делаю выводы о звуковых свойствах ламп разных производителей. Выбирая из нескольких, ну послушаешь часов пять каждого претендента и уже надоедает метаться и выбираешь что то компромиссное, а потом думаешь, а может "спящая красавица"  не проснулась?  По  опыту прогрева, какое примерно время нужно, хотя бы для приблизительной (не сотни же часов ждать) оценки лампы?
    • Вообще то сами СУправоксы давно отказались от тех моделей. Не может один и тот же динамик с одним и тем же FC, в зависимости индукции, одинаково хорошо работать и в щите и в ФИ, а тем более и в Бегхорне (Qtc-0.195). К тому же у старых динамиков и диффузоры были не очень то хорошие. Вот то что сейчас делается. И там только один параметр BL. : https://www.supravox.fr/en/products/copie-de-380-2000-lc-haut-parleur-de-grave-95db-8-ohms-1
    • Все зависит от оформления , в щите Суправокс ведет себя «адекватно» при 7 вольтах , в фазике при 13 Вольт на подмагничивании. Другой вопрос ,что диффузор к них не самого высокого качества , если поставить из конопли то будет супер динамик
    • Я говорил не про саму степень перестройки. Менять можно хоть от нуля и до упора. Я говорил о том диапазоне, при котором динамик все ещё ведет себя адекватно. К тому же Суправокс это не показатель...   Вы правы. Такой чувствительности быть не может у открытого диффузорного динамика. Там максимальный уровень громкости указан.
    • 75 Гн на 50 Гц это импеданс 23.5 килоом. Обычное входное у аппаратов с резистивным РГ. Можно намотать и на бОльшую индуктивность, допустим 150 Гн, нормально ?
    • Интересный феномен, а почему это делает не усилитель, а сам динамик? Как всё просто - провод...! Уже давно читал на форуме музыкантов консультацию настоящего спеца фирмы JBL. Касалась она басовых динамиков, но, я думаю, многое там полезно. Во-первых геометрия.  Разместить катушку в зазоре можно и на глаз, это если делается "чтоб работало", но если идёт речь о профессиональном ремонте, вместе с катушкой меняется и подвес диффузора, т.к. сохранить его правильную геометрию, затруднительно при разборке, несмотря на то что это просто тряпочка. Во-вторых материалы. У ВЧ катушка сильно греется, даже у бытовых. Потому термостойкость - проблема важнейшая. От этого для ремонта продаются готовые катушки на каркасе, и никогда отдельно провод и клей, И в-третьих технологии. Опять же, чтоб просто заработало сделать можно. Но когда заходит речь об экстриме, большой мощности, чемпионском весе, отличной жесткости - БФом и простым обмоточным проводом тут вряд ли... to Urakoff  Михаип, у Вас ведь есть хорошо проработанные технологии. Деревянные диффузоры например, не хотите поделиться?
    • я делал обратную связь по выходному, через вторичку выходника в катод 
    • Автотрансформатор входной для регулировки громкости на 24 отвода. Отводы в минус дБ:0, 2, 4, 6 ...и т.д. с шагом минус два до 44. Магнитопровод - нанокристаллический тор 60х40х15 мм. Для входных довольно большой. Индуктивность 75 Гн на 1 вольте и 1000 Герцах, активное 17 Ом с копейками. Синус с амплитудой 2 В на частоте 2.5 Гц- пока не ломает, ниже уже появляется ступенька. Меандр 5 Кгц с нагрузкой 6 Ком и то и то -на отводе №6 минус 12 дБ (т.е. в 4 раза по напряжению). Ачх от 10 Гц до 500 Кгц. С нагрузкой 6 Ком/без нагрузки разницы не увидел.  Провод ПЭЛШО.  Генератор малосигнальный с выходным 100 Ом, т.е. он полностью соответствует по нагрузочной способности выходным каскадам типичного источника типа сд проигрывателя.
    • Спорить/не спорить, но 117дБ какая-то совсем не реальная цифра.
    • Пробегала на торгах пара 50_х. Разница в заявленных параметрах ощутимая. Деньги не великие - пощупаем/сравним.
    • Самый дорогой динамик JBL 15”   150-4C.    Почему ??
    • Всё может быть, с вами спорить не буду. 2 и 2А - это немного разные динамики и каталоги разных годов дают разные цифры. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.9k
×
×
  • Create New...