4а32 с ПАС.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Такому КП не одна сотня вольт в раскачку нужна, в нормальном триодном включении поменьше. -
Кто-нибудь может мне объяснить в чём фишка включения рогатой подобным образом? У неё красивые ровные триодные ВАХ. Низкое внутреннее. Так и просится ТВЗ в анод. Понимаю, что раскачка требуется не шуточная, так и повторителю тоже не меньше нужно. Единственное, что напрашивается - выходник проще.
-
Воспоминания 30 летней давности, сам понимаешь... Может тогда более достойного не довелось услышать. Но запомнилось - со мной был старший брат, ст. мастер гарантийной мастерской по "нотам" тогда, плюс имеющий муз.образование, вокалом занимался . Так вот спросив его , ответ был - " Пожалуй это лучшее, что сегодня я услышал на выставке". Это тоже мне запомнилось.
-
Да уж.. Значит надо делать накала силовых трансформаторов ,с большим запасом по току.
-
By Stan Marsh · Posted
Как бы SRPP на EL34 - это точно, помню разговоры на эту тему с Пономарёвым. Тогда энтузиазма у разрабов было сильно больше чем знаний вообще и представлений о конечном продукте в частности. Вышло лучше чем хуже, но не так хорошо как хорошо. -
п.с. Я лично на выставке слушал этот усилитель часа 2, при этом одна гушка пошла в разнос и её тут же заменили, катодный выход, раскачивалась гушка одной штукой ел34, слушали джаз, там же был в это время потенциальный покупатель ( как понял, он второй день отслушивал аппарат) со своей стопкой винила и периодически просил поставить определённые треки. Лично мне звук тогда очень "зашёл", работали моноблоки на ширики Таной
-
Усилитель ШТОРМ, показанный на выставке русского хаенда в 1998 году оконечная выходная лампу гу 81 раскачивалась в качестве драйвера одной лампой el34 - выход трансформатор в катоде. «Шторм» (Storm), разработанном Николаем Пономаревым (главный инженер фирмы «Пурпурный Легион» / Jericho Sound Labs), впервые показанном на московской выставке 1998 года в гостинице «Софитель». Как отмечал разработчик аналогичной конструкции (Евгений Аннушкин / Anashkin Audio Lab), «звук определяется тем, что подаётся на катодный повторитель преддрайвером» — в Шторме эту роль играет именно EL34. Позже в других проектах на ГУ-81 в качестве драйвера использовалась лампа 211 — но в оригинальном Шторме 1998 года это была EL34.
-
By install1969 · Posted
Снят с рабочего усилителя. В наличие 3 шт. Цена - 5000 руб/шт. г.Омск Андрей +7(965)9875656 -
Конденсаторы стояли в преде, драйвер совпадает. Регулятора там не было. В преде - диф SRPP и "повторителями" на выходах. В теме про цирк и REX ничего в ответ не прозвучало. Мне, например, интересно на чем был сделан драйвер и была ли в нем вольтодобавка, как обычно в цирклотронах.
-
By install1969 · Posted
Памяти Александра Юрьева. Упрощенная схема Storm ( возможно, один из вариантов ). Выходной автотрансформатор наматывался пучком МГТФ, верхняя часть - витки соединялись последовательно, нижняя часть на нагрузку - параллельно. REX уже был разработан намного интереснее, так же с выходным автотрансформатором. -
К сожалению , не аналог. Не вдаваясь в нюансы, всегда все китайские лампы надо предварительно проверять на основные параметры даташит. К примеру , у меня есть WE274 (на колбе) от ShuGuang Electric c током накала 3,5 а .При даташит 2 а. Человек купил , повёлся на ,, типа клон"" , далее сгорел с нею (силовой вторичный трансф-р питания дайверного и предв. каскадов) любимый китайский усилитель на 845 ...(х) , у меня выявили причину . На самом усилителе по предписанию красиво смотрелась у гнезда кенотрона - надпись 274 (2а) . Но по звучанию. В экспертной (условно) аудиосистеме конкретный образец (я не говорю про все китайские кенотроны) сильно (субъективно) упростил тембральное разрешение , возникли т.н. ""муляжные"" , неестественные тембры голосов, инструментов .., и это в ""намоленном "" усилочке на EL12 Tel / 6072a , где советский 5ц3с (до этого в нём ставили китайский 274) с черным анодом или с серым , но тембры безупречные .
-
Сергей, я забыл, у тебя на второй сетке пентода где-то около 85В? Если да, то в будущем советую попробовать запитать её с применением стабиловольта 85А2. Резистор в анод посчитаем на ток ~5mA. Результат может приятно удивить, особенно в области качества воспроизведения НЧ составляющей. Это всё компактно и просто, места не займёт.
-
By Stan Marsh · Posted
При замыкании сетки на землю режимы не меняются. Если фон остаётся, то это фон ФК. -
29. Или вариант- с 2х трансформаторов вторички последовательно. Тогда 400 вольт и 120 мА.
-
С учетом заказанных резисторов окончательный вариант будет по следующей схеме: Анодный будет составным 110к+30к. В катоде 5687 поставлю 470uF 25Vdc Elna Cerafine. Есть вопросик, при замыкании входа корректора на общий сетка наглухо запирается? То есть это проверка на фон корректора? если фона 50-100Гц нет то всё ок, если фон остается то не OK.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.7k
-
Total Posts114.1k
-

Recommended Posts