Фонокорректоры с индуктивной коррекцией.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Наверное все начинали с простеньких SE усилков типа 6п14п в триоде на выходе. Пытливые же товарищи из интереса пробовали на вкус сигнатуру разных пентодов в своих усилителях. Так вот 6п3с в фавориты никак не попадала. Найдите время послушать как звучит в драйвере наша 6п6с.
-
By Aleksey_kul · Posted
В паспорте на 6П3С указаны предельные режимы: напряжение анода 400 В, мощность анода 20 Вт, соответственно, предельный ток анода 50 мА, так же указано, что эксплуатация лампы при двух и более предельных режимах запрещена. Гнат был прав. -
Нет и заранее спасибо. Как тут справедливо заметили, надо делать хорошо, а плохо само получится. Вот последняя схема с действующими напряжениями и номиналами деталей.
-
Вечером отрисую модель в Микрокапе и тогда будет видно... Надеюсь, спешки нет?
-
Я предложил просимулировать коррекцию, для того, чтобы понять варианты изменений. В данном же случае, имея частотнозависимую нагрузку пентода, можно поднять усиление в нижней части кривой, увеличив резистивную составляющую его нагрузки в небольших пределах. Это изменит наклон кривой точно. Достаточно ли того будет - не знаю, но проверить можно.
-
Так и вы не говорите про токи, видимо подразумевается одинаковая мощность, но разное напряжение.
-
Вот так реализовано сейчас как на картинке. Сейчас он 680К. На сколько увеличить? 750-850К?
-
By Colonel Burrous · Posted
Напряжения на аноде, при котором музыкальное восприятие будет наиболее комфортным. Для ГМ-70, это начинается с 1200 вольт и токе анода 100ма. Нужно знать схемотехнику, сигнатуру ламп, иметь богатый музыкальный опыт в прослушивании, т.е. как бы три в одном. А этого мракобеса с Севастополя не слушайте, однажды он мне сказал, что эксплуатировать 6п3с при анодном 400 вольт и токе анода 50ма-нельзя. А ведь это типовой режим, прописанный в справочнике! -
Цифры оставим в покое и представим что у вас в коллекции появились эти диски. Даже не надо прибегать к метаанализу, сразу скажу, если раньше у вас РГ для нормального потока стоял в положении 8часов, что уже говорит об очень чувствительном входе, то этими CD для той же громкости ручка окажется уже в положении практически максимального усиления на 1 час.
-
Абаждите, ваши слова: посмотрите на ВАХи и увидите. Так что увидеть?
-
By Colonel Burrous · Posted
Я не только о ВАХах пишу, есть ещё музыка, её восприятие человеком, т.е. эмоции. -
Да схемы на ГМ в инете всё больше огонь, от силы вольт 25 выдаст))
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.5k
-

Recommended Posts