Схемы ламповых RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Фон, если он есть хотя бы небольшой, на всяких полочниках не слышимый.
-
В старинной радиве у одной лампы ср.точка накальной обмотки сделана, у второй переменник ом 15-20, чтобы подстраивать по фону.
-
Согласен что много, но их реально не слышно и этот фон совершенно не похож на 50гц, мож как что из чего вычитается, не знаю. Так-то стояли постоянные резисторы по 22 Ома и от средней точки на землю и фон был если лампы ставить невпопад до 10мв, если чуть миксовать выходило 3.5-7мв. Потом поставил в параллель этим 22 ещё переменник на 220 Ом и фон уходит по тестеру вообще в ноль! И не важно какой крутить любым можно добиваться фона в ноль.
-
Никита, а что может напрягать на 8ГД-РРЗ ? Что то я не понял.
-
Разумеется, у меня есть, давным-давно. При исправных 6с4с ну где-то не более 2 мв на 8 одном выходе, при подобранных на минимум 6с4с или при 2а3 ("настоящих", конечно) или 2с4с - ещё может быть в разы меньше. Слышно - не слышно все же от АС ещё сильно зависит. Скажем, я люблю атслушивать фон на АС на 8ГД-РРЗ . Если на них не напрягает, то всё ок. С МКТ есть РР в старинной радиве, после замены дохлых АД на что-то подходящее, скажем, 6с4с , запущу - измерим там, интересно. Но в исправном виде на слух никаких проблем не было точно, помню хорошо.
-
К Малине можно практически любой экран по HDMI прикрутить и мышку.
-
Наоборот, с компа или телефона нужно зайти на IP Малинки в домашней сети и можно увидеть интерфейс Volumio или другого плеера. Чтобы Малинка попала в домашнюю сеть, её надо подключить или кабелем Ethernet до роутера или точки доступа, или через Wi-Fi самой Малинки. Возможно, кабелем лучше, чтобы не было Wi-Fi излучения рядом со стойкой аудиоаппаратуры. С пультом ДУ проблем нет, тут есть частные примеры https://dastereo.ru/t/volumio-audifilskij-pleer-ustanovka-nastrojka-i-poisk-luchshego-zvuchaniya/28599?page=62 а тут общая информация https://www.drive2.ru/l/528171302196872014/ И энкодер и кнопки можно легко, уже поддерживается в Volumio, для удобного перемещения в меню или регулировки громкости.
-
Не увидел более подходящей темы для этого сообщения, т.к. здесь новичёк. В проигрывателе "Электроника ЭП-017" около оси тонарма есть промежуточная коммутационная плата с реле блокировки сигнала в режиме "Стоп" и керамическими конденсаторами коррекции сигнала головки. Рекомендаций по оптимизации этой цепи с кабелем в интернете достаточно, не обошло это и меня. Поступил радикально для устранения недостатков и провёл безобрывный кабель от картриджа до тюльпанов RCA подключения к фонокорректору. Сигнальные жилы витые посеребрённые в чёрной фторопластовой изоляции с индивидуальным экраном для левого и правого канала, естественно без выше указанной промежуточной коммутационной платы. Некоторый минус - отсутствие блокировки сигнала в режиме "Стоп", но это сознательная плата за такую оптимизацию. Поскольку не аудиофил и меломан так себе с возрастным слухом, разницы по звуку заводского штатного кабеля и выше указанного самодельного вроде не заметил, хотя она наверняка есть и с качественным импортным картриджем думаю будет совсем неплохо в перспективе.
-
By Stan Marsh · Posted
10мВ?! Это сильно много. Даже если 50Гц и с полочными АС. Впрочем, 100Гц - это вообще невыносимо. -
Отзовитесь у кого есть ПП на 6с4с, сколько фон на выходе без выпрямления. Если что мой построен так есс83-0.22мкф-4п1л-транс1:1-6с4с P.S. Удивительный момент что даже при фоне в 10мв его практически не слышно, в то время как в однотактном включении от той же 6с4с 5мв просто высверливает мозг
-
Точно так же, как отбор остальных деталей. Нужно вроде бы два резистора на 2 канала, однако берёшь в руки мультиметр и отбираешь из десятка наиболее близкие. Конденсаторы по емкости и не только. Типовые намоточные по току ХХ (когда есть такая возможность) и т.д. и т.п. Хотя собрать конечно можно и без дополнительных телодвижений.
-
Добрый день, я бы без проблем... Но у меня нет таких ламп 😭 ни одной дома нет...
-
Это всё правильно и хорошо, само по себе,тут нет вопросов, вопрос в том, как результаты как-то вменяемо привязать к конечной цели создания аудио-изделий.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.7k
-
Total Posts114.5k
-

Recommended Posts