Андрей63 Posted November 15, 2024 Posted November 15, 2024 Имею на работе с двойным преобразованием бесперебойники до 2-х кВт, в техническом описании синус до 3% гармоник, марку не помню, импорт дорогущий, живут ( если не пылесосить ) лет 7-10. Хорошая штука , но не ремонтно пригодная. Синус в сети у нас ужасный, со срезанной вершиной и кучей помех всех мастей, в добавок перекошенный, плюс напряжение скачет. Одно слово - торговый центр и этим всё сказано. Quote
RSD Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 11 часов назад, Карта сказал: Изначально планировался для компа. Так и какие выводы можно сделать из осциллограмм? Тьфу ты, не посмотрел дальше. Значит вещь годная. Пробовали включать в систему? Quote
Russ3000 Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 Так наверное более наглядно что может быть в сети. 1 Quote
Кеша Posted March 6 Posted March 6 Сеть влияет на звук ! В конце февраля мне Мосэнергосбыт заменил счётчик, был ( не помню какой год ) Меркурий 202.5 , теперь поставили цифровой Нартис 100/112 , и звуку пришел конец ..( ухудшился ) Надеюсь на прогрев ..может станет и получше 1 Quote
Russ3000 Posted Friday at 06:01 AM Posted Friday at 06:01 AM А у меня наоборот, вдруг в доме сделали капиталку электричества, в подвале забили 3 большие трубы и соорудили тру заземление, теперь как в лучших домах, даже УЗО поставили. Звук не поменялся, все работает от аккумуляторов, играло получше когда в доме отключали всех на день. 1 Quote
Ollleg Posted Friday at 06:04 AM Posted Friday at 06:04 AM 2 минуты назад, Russ3000 сказал: все работает от аккумуляторов Об этом можно поподробнее? Спасибо. Quote
Russ3000 Posted Friday at 06:36 AM Posted Friday at 06:36 AM Солнечная панель на 150 Вт, контроллер с МРРТ, батарея 12В 90 а/ч. инвертор на 3КВт (760Вт тянет долговременно). Имеем практически всегда заряженный автоматически аккумулятор без использования сети, чистый синус, правда 49,95Гц. В итоге автономная система чистого питания и счетчик не крутит, хватает для прослушивания пласинок примерно на 7 часов. Для питания микросхемного МС корректора собран отдельный БП - аккумулятор, гальванически развязанный DC-DC 12-2х24 В и стабилизатор на TPS7A39. 2 1 Quote
Ollleg Posted Friday at 06:47 AM Posted Friday at 06:47 AM 15 минут назад, Russ3000 сказал: батарея 12В 90 а/ч. инвертор на 3КВт Понял, спасибо. С таким же успехом можно использовать обычный ак. для авто , подзаряжая его от сети по мере необходимости, если говорить о чистом питании. У знакомого в гараже, где он ремонтирует авто, по такому принципу 8-10 часов в день играет музыкальный центр уже третий год. Зарядное устройство даже не отключает от акума, лишь в сеть включает тумблером по мере необходимости . 1 Quote
Russ3000 Posted Friday at 07:27 AM Posted Friday at 07:27 AM 30 минут назад, Ollleg сказал: Зарядное устройство даже не отключает от акума, лишь в сеть включает тумблером по мере необходимости . Пробовал, есть блок MW 12В 13А, при подключении к сети теряется вся прелесть аккумуляторного питания - отсутствие фона и помех. Хотел использовать умформер для отвязки, но пока не нашел подходящего, можно было бы сделать питание с землей в средней точке и 2 симметричных фазы. Quote
Ollleg Posted Friday at 07:39 AM Posted Friday at 07:39 AM Может такой получше будет. Зарядное устройство Smart X4 (12В, 0,6-8A, акб 10-160Ач) Спойлер 25 минут назад, Russ3000 сказал: при подключении к сети теряется вся прелесть аккумуляторного питания - отсутствие фона и помех. Ничего сказать не могу, гараж - центр... Я не обращаю внимания, когда подключен к сети, когда нет. Играет и хорошо, отслушиванием в гараже точно никто заниматься не будет Quote
Russ3000 Posted Friday at 08:27 AM Posted Friday at 08:27 AM Все что втыкается в розетку тянет оттуда помехи, раньше я таки мечтал о Великом Фильтре, но когда по работе столкнулся с их изготовлением и измерениями, то понял, практически все это профанация, помехи все равно лезут и гадят звук. Да, если у вас CD, ЦАП или другой подобный источник звука, то вопрос питания не стоит так актуально, другое дело магнитофон или МС голова в проигрывателе, во тут и вылезают все косяки, приходится их бороть. 1 Quote
Ollleg Posted Friday at 09:18 AM Posted Friday at 09:18 AM 43 минуты назад, Russ3000 сказал: магнитофон или МС голова в проигрывателе, во тут и вылезают все косяки, приходится их бороть. Для них можно пару ак. на 110 - 120 А/Ч и часа на 4-5 музыки хватит с одного даже, не подключая к сети зарядку. Есть и ещё прикол - можно реальный автогенератор подключить, он развязан от сети резиновым ремнём, который в свою очередь может крутить тихоходный моторчик от сети. Тогда и долгая жизнь акума в похожих условиях, как на авто (работа - отдых - работа) и решается вопрос борьбы за чистое питание. А так сеть ужасно влияет на звук, буквально на лету - играет супер, играет и вдруг бац! не играет.... Ну это и так все знают, всем знакомо. Quote
Юрий_Б Posted Friday at 09:39 AM Posted Friday at 09:39 AM А как с шумом будете бороться, особенно с умформером, он визжит как резанный поросенок. 1 Quote
Ollleg Posted Friday at 10:04 AM Posted Friday at 10:04 AM 24 минуты назад, Юрий_Б сказал: А как с шумом будете бороться, особенно с умформером, он визжит как резанный поросенок. Я не знаю. Quote
Xрюн222 Posted Friday at 10:18 AM Posted Friday at 10:18 AM 39 минут назад, Юрий_Б сказал: А как с шумом будете бороться, особенно с умформером, он визжит как резанный поросенок. Помнится, довольно большой агрегат типа мотор-генератор, развязка 3х380/3х380, квт на 10, не сказать что был совсем уж тихим, но издавал вполне "благородный" басовитый гул. 1 Quote
sova Posted Friday at 10:52 AM Posted Friday at 10:52 AM 1 час назад, Ollleg сказал: А так сеть ужасно влияет на звук, буквально на лету - играет супер, играет и вдруг бац! не играет.... Ну это и так все знают, всем знакомо. Как бы неполучилось, что от сети иногда н отлично играет а от автогенератора-нкогда. :( надо проверять. Quote
sova Posted Friday at 10:53 AM Posted Friday at 10:53 AM 2 часа назад, Russ3000 сказал: Да, если у вас CD, ЦАП или другой подобный источник звука, то вопрос питания не стоит так актуально, другое дело магнитофон или МС голова в проигрывателе, во тут и вылезают все косяки, приходится их бороть. Да и на СД плеер тоже питание влияет очень сильно Quote
Ollleg Posted Friday at 10:59 AM Posted Friday at 10:59 AM 8 минут назад, sova сказал: Как бы неполучилось, что от сети иногда н отлично играет а от автогенератора-нкогда. :( надо проверять. От какого автогенератора? Автогенератор заряжает аккумулятор, а от аккумулятора я ещё ни разу не слышал плохой звук, в сравнении с сетью. Снова мельком читнули и вперёд, комментировать не о том. Не нравится автогенератор - есть обычная электронная зарядка, смотри выше. Quote
Xрюн222 Posted Friday at 10:59 AM Posted Friday at 10:59 AM Что интересно - даже на ДД проигрыватель, с, разумеется, полностью внутренне стабилизированным БП и кварцованным генератором. Для регенератора НЕ рекомендуется автогенератор, лучше когда задающий отдельно, все же. 1 Quote
sova Posted Friday at 11:06 AM Posted Friday at 11:06 AM 5 минут назад, Ollleg сказал: От какого автогенератора? Автогенератор заряжает аккумулятор, а от аккумулятора я ещё ни разу не слышал плохой звук, в сравнении с сетью. Снова мельком читнули и вперёд, комментировать не о том. Не нравится автогенератор - есть обычная электронная зарядка, смотри выше. Я слышал плохой звук от аккумуляторов -по сравнению с кенотронным винтажным БП 30-х годов. Quote
Ollleg Posted Friday at 11:07 AM Posted Friday at 11:07 AM Варианты разные есть, просто выбрать верный и не гадать на кофейной гуще, а вдруг??? . Знания нужны, что бы не гадать, что будет, если шпильку в розетку сунуть ... 4 минуты назад, sova сказал: с кенотронным винтажным БП 30-х годов. Ну да, временно, пока сеть не засрана на момент слухания. Я тоже много слышал, прекрасно звучит, пока "вдруг" рядом стоящий завод на всю мощь не заработает, или соседи что "враждебное" в вилку не воткнут. Quote
sova Posted Friday at 11:16 AM Posted Friday at 11:16 AM 6 минут назад, Ollleg сказал: Ну да, временно, пока сеть не засрана на момент слухания. Я тоже много слышал, прекрасно звучит, пока "вдруг" рядом стоящий завод на всю мощь не заработает, или соседи что "враждебное" в вилку не воткнут. Искусство требует жертв. Лучше послущать иногда хороший звук, чем все время такой, что слушать неинтересно и желания нет. Ну или варьировать подходы, переключая питание итп. Quote
Ollleg Posted Friday at 11:19 AM Posted Friday at 11:19 AM А вообще мне постоянная поза в виде неприятия и отрицания на всё от Совы надоели, лучше бы присоединялся к беседам, что бы дельный совет дать, да совместно лучший вариант найти, его решение. Но каждый устроен так, как устроен. Поэтому когда приходит Сова, начинается спор ради спора - предпочитаю в таких случаях беседу просто покидать. Соображений толковых нет. Ну а вы все держитесь! 2 Quote
BAA Posted Friday at 12:39 PM Posted Friday at 12:39 PM 1 hour ago, sova said: Я слышал плохой звук от аккумуляторов -по сравнению с кенотронным винтажным БП 30-х годов. Ясен пень, у батареек фон трудно получить. Да ещё с определенным спектром, от выпрямления. Опять же надо с батарейками 30-х сравнивать... Quote
Recommended Posts