Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну все неправильно это в Худе Ге, делал с 1982 и до сих пор, но я ведь ни разу не сказал ДимДимычу, все говно, сделай так.  "Тщательней надо, ребята", Жванецкий, Райкин. Так и в Ге усилителях, мне козырные Корвет и Астра-207, и Дуаль, из них в Е-бурге CV3 знаю двоих, и ничего им и не надо.

cv3-02.jpg

• Like (+1) 1
Posted
22 minutes ago, юрий робертович said:

Наши 703/705 лучшие!

Чувствую добавить надо нувисторов сюда... полевики не германиевые!!!:aggressor:

Posted
4 minutes ago, юрий робертович said:

зачем только

Т.н. параллельный усилитель aka diamond buffer не требует термостабилизации как таковой и имеет относительно малые искажения.
Вот именно затем.

Posted

Ю Р, при всем уважении, вы где это берёте? Ей-ей ведь, как в рекламе: Тебя же вырвет, деточка!

• Like (+1) 3
Posted
1 час назад, BAA сказал:

в рекламе

Там было Ты же лопнешь, деточка! А про "вырвет" - это из анек про алкаша, пьющего из горла.

- Не пей, вырвет!

- Кто вырвет?!

Posted

Лопнешь было про сок, а вырвет - про водку! "Деточка, не пей водку, тебя же вырвет! А ты налей и отойди."
У ЮР много ламповых и не только схем.
Но поженить Шиклаи с Дарлингтоном нельзя, это запрещено юридически!
Может всё-таки в говорилку? То что не схема, квазикомплементарная...

Posted

Учился на Радиофаке УПИ 1974-1979 по специальности 0701, и именно с германиевыми  транзисторами, не изучали тогда кремний. Но в Ge любого заткну...

Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на спектр гармоник, или вам все одногояйцево. С кремнии сами найдете, если есть желание

гт703_.png

• Like (+1) 1
Posted
4 minutes ago, юрий робертович said:

2SJ162 тоже дифсит жуткий и дорогой, в Проме говорили 1,5-2 тыс, всегда можно придумать из говна

Давно операционники по 3 тыр не покупали?
Есть в наличии. Замеряем емкости и цоколевку. Пользуем или возращаем взад, не отходя от кассы.
image.thumb.png.5e53cc7684a0154e27dea13766246444.png

Posted

Я не покупаю в Проме или где, мне сын привозит развалы комп. ИБП старых, там полевики на любой вкус. 

Обвязка 6н14п, Rа=24ком  2 шт в параллель ПТМН, Rк=220ом ВС-0,25, Ск нету. Звучал лучше Худов и германия, но отправил под кровать, пусть подождет пока. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А в чём проблема? На схеме не указан тип кенотрона. По типу Кенотрона находите даташит - технические характеристики к нему. Там есть вольт-амперные характеристики и указаны параметры требуемых дросселей. И типовые номинальные схемы включения. В паспорте к кенотроны указана МАКСИМАЛЬНАЯ емкость конденсатора между кенотроном и дросселем - это может быть и 8 мкф , и 48 мкф, но не как у вас 270 мкф. Снижая эту емкость можно снижать напряжение на выходе дросселя под вашей штатной нагрузкой. Именно номиналом емкости и производится регулировка напряжения..... Падение напряжения на дросселе можно рассчитать в он-лайн калькуляторе и подобрать на имеющееся у вас железо количество витков и сечение провода.     p.s. Мотать умеют многие, но вот правильно рассчитать "что" мотать и получить качественный результат - для этого нужны знания и опыт.  
    • Приехали сеточные дроссели для выходного каскада фонокорректора. Во вторник смогу уже поставить. В лоб сравнить с Лундал не получится, но вклад их в общую звуковую палитру оценить сложностей не составит. Характер звучания наиболее важен. Погрею и послушаю музыку без спешки, впереди неделя. 
    • Точно не скажу, есть люди которые знают, но не спешат делиться.
    • А какая там родная должна быть? Я пока 200000 попугаев немного в подшипники намазал.  Перемотал катушку двигателя. Не очень хорошо туда обычная сталь . Склеил вперекрышку из пластин трансформатора и немного длиннее . Витки не считал. Габариты намотки 12х20х210 ,сердечник на 20-25 мм длиннее, провод 0,35 сопротивление 40ом. Посильнее тянет и более плавно.  
    • Да да... Именно они... Очень удобно на них было делать разъём... Отличного качества штыри...
    • В дополнение к посту выше. Используйте по отдельнлму мосту на обмотку. То есть на стерео - 4 обмотки и 4 выпрямителя. С соединением в нужной точке.
    • заменить электронный дроссель на нормальный, посоветуйте!
    • Намотать дроссель для лампового винилкорректора своими руками
    • Предварительного, играет в головные телефоны.
    • Поставьте термисторы для ограничения пускового тока. У меня в 90 году был собран Сухвский ВВ, в питании стояли 2х 100.000 мкФ и могучие торы, при включении свет в квартире слегка пригасал, поставил термисторы и все, довольно плавный пуск. Мой совет - возмите 2 трансформатора силовых, либо 4 обмотки на одном, иначе получается земляная петля между каналами, что может привести к непредсказуемым эффектам в виде фона и проч. Основные емкости фильтра должны стоять в непосредственной близости от выходных транзисторов, в идеале на плате и от них сплошные полигоны до выходных транзисторов. В CRC фильтр наверное тоже стоит поставить термисторы, есть и с малым падением в рабочем режиме. зы. Страшилки про нагрев термистров в рабочем режиме я наблюдал, специально замерил свои, в рабочем режиме, при 100 Вт выхода на синусе около 53 градусов, падение 0,5В.
    • Выход ФК нагружен на вход включенного усилителя? т.е сразу в колонках звук слышите, так?
    • Если посмотрите двумя постами выше - данный усилитель на 2А3 как раз и сравнивается с усилителем с импульсным блоком питания на EL36. С теплом можно бороться путем снижения "дельты" между стабилизированным напряжением и входным напряжением - снижение на 1 вольт даст минус 5 ватт тепловых потерь, а также даст снижение нагрузки на силовой тор.....Похоже в колпаке ему "душновато" нужно отверстий насверлить в невидном месте в колпаке - колпак градусов до 40 нагревается .... а он с силовым тором и не соприкасается. Короче думать нужно.... собрать схему на диодах Шоттки и TL431 и транзисторе для стабилизации и посмотреть насколько удастся снизить входное напряжение.  Надо в запасах откопать аналогичный тор и на макете "покатать" вопросы стабилизации накала...... Не доделал на макете -значит придётся на усилителе косяки править. Для силовика превышения нагрузки нет, так как 15 ватт это как раз нагрузка кенотрона, которого сейчас нет.......
    • Все так, еще важно подобрать демферную смазку в подшипники каретки, этим я пока не занимался, вроде работает и так, с завода. Ездит очень плавно, но система привередлива к точности установки по уровню, чуть наклон и в одну сторону хуже едет.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...