Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну все неправильно это в Худе Ге, делал с 1982 и до сих пор, но я ведь ни разу не сказал ДимДимычу, все говно, сделай так.  "Тщательней надо, ребята", Жванецкий, Райкин. Так и в Ге усилителях, мне козырные Корвет и Астра-207, и Дуаль, из них в Е-бурге CV3 знаю двоих, и ничего им и не надо.

cv3-02.jpg

• Like (+1) 1
Posted
22 minutes ago, юрий робертович said:

Наши 703/705 лучшие!

Чувствую добавить надо нувисторов сюда... полевики не германиевые!!!:aggressor:

Posted
4 minutes ago, юрий робертович said:

зачем только

Т.н. параллельный усилитель aka diamond buffer не требует термостабилизации как таковой и имеет относительно малые искажения.
Вот именно затем.

Posted

Ю Р, при всем уважении, вы где это берёте? Ей-ей ведь, как в рекламе: Тебя же вырвет, деточка!

• Like (+1) 3
Posted
1 час назад, BAA сказал:

в рекламе

Там было Ты же лопнешь, деточка! А про "вырвет" - это из анек про алкаша, пьющего из горла.

- Не пей, вырвет!

- Кто вырвет?!

• Smile 1
Posted

Лопнешь было про сок, а вырвет - про водку! "Деточка, не пей водку, тебя же вырвет! А ты налей и отойди."
У ЮР много ламповых и не только схем.
Но поженить Шиклаи с Дарлингтоном нельзя, это запрещено юридически!
Может всё-таки в говорилку? То что не схема, квазикомплементарная...

Posted

Учился на Радиофаке УПИ 1974-1979 по специальности 0701, и именно с германиевыми  транзисторами, не изучали тогда кремний. Но в Ge любого заткну...

Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на спектр гармоник, или вам все одногояйцево. С кремнии сами найдете, если есть желание

гт703_.png

• Like (+1) 1
Posted
4 minutes ago, юрий робертович said:

2SJ162 тоже дифсит жуткий и дорогой, в Проме говорили 1,5-2 тыс, всегда можно придумать из говна

Давно операционники по 3 тыр не покупали?
Есть в наличии. Замеряем емкости и цоколевку. Пользуем или возращаем взад, не отходя от кассы.
image.thumb.png.5e53cc7684a0154e27dea13766246444.png

Posted

Я не покупаю в Проме или где, мне сын привозит развалы комп. ИБП старых, там полевики на любой вкус. 

Обвязка 6н14п, Rа=24ком  2 шт в параллель ПТМН, Rк=220ом ВС-0,25, Ск нету. Звучал лучше Худов и германия, но отправил под кровать, пусть подождет пока. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Если стремиться к одинаковому активному сопротивлению плеч не проще ли взять провод разного диаметра для половин первички?
    • Вот очень интересно. Еще бы ортофон 2м бронзовый... правда, у него кантиливер люминиевый
    • Поглядел, к имеющимся в хозяйстве для сравнения АТ-745 ML и AT33PTG II просится Нагаока 500 с MI системой, одинаковым кантеливером и иголкой, если найду, то будет великая битва 3х концепций.
    • Как понимаю так должен выглядить одноопорник, тонарм целый или на две половины возможен. Подвес снизу магнита с отверстием. Если тонарм на две половины то магнит может быть выше грамм.  Размеры магнитов надо уточнить, как и высоту засовывание верхнего магнита. Но как понял у спецов на другом форуме именно так, магнит выпирает ниже нижней части тонарма и это ОК. Надо продумать как где выводить провода чтоб магнитное поле неодимов не цепляло их, и провода не мешалиб работе тонарма.    регулировкой зазора регулируем сепень демфирования, утяжеляем весь тонарм или раздеваем что можно отодрать  и начинаем попадать в 8-12гц, вуаля, ВСЁ ПРОСТО!
    • Для входной лампы? Можно. 
    • А подтяжку постоянкой вольт 50 в накал ламп от анодного делать? 
    • Бифилярно только первичка мотается, две полуобмотки. Вторичка - через изоляцию, как обычно. И для тора такое секционирование избыточно, может сильно увеличится ёмкость. Обычно хватает I-II-I. И при такой намотке секции не запутаешь, как вы говорите.
    • Ну, в предыдущем моём сообщении не ОППВ. Но, конечно, можно везде использовать ДППВ. 
    • Для выравнивания активного сопротивления, щёчки необязательны.  Мотаем 1-ll-2-ll-3-ll-4 Где ll это вторичные обмотки.  1,2,3,4 это первичные обмотки.  Соеденяем последовательно 1-4 и 2-3. Получается по сопротивлению ровно, так как там и там 5. Мотал так. Есть разница в 2-3 ома, но это незначительно. Профи намотает в ноль.  С щечками проще и точнее. Но можно и без них обойтись.  Кстати по такой намотке у меня трудится PP/PP трансформатор в моём гибридном усилителе..  А на счёт бифилярно, я как то даже не знаю как это возможно.. Всё же первичку от вторички надо разделять
    • Подкорректировал несколько постов. В любых темах можно аргументированно (или не очень) доказывать (отстаивать) свою точку зрения (позицию к обсуждаемому). Обсуждение же личных качеств оппонента, переходящие в "разборки",  никому не интересны и только вредят обсуждаемой теме.
    • Самые лучшие рипы - это образы SACD.
    • Для устойчивости от болтанки.Но мне не понравилась такая регулировка,лучше Шелл проворачивать или трубку целиком
    • Читаю и удивляюсь, чтож у вас там за цифровые тракты, что винил играет гораздо лучше, ЦАП из 4х скоростного компьютерного сидюка? Пишу на АЦП в 24/96 и этого вполне хватает чтобы музыканты не смогли отличить что играет пластинка или запись, при быстром переключении. Про систему могу только сказать, что люди, если не видят что играет, то путают живую гитару и ее студийную запись и спрашивают, кто это у меня там играет на гитаре.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...