Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заказал в Трансвит несколько мелких сердечников (стандартных из их каталога ПЛ 8х12.5х16 из стали 0.08)... Получил (см. фото), где видно, что они, мягко говоря, неодинаковые. В паспорте изделия написано, что "соответствуют ГОСТ  24011-80", попробовал найти этот ГОСТ, там всего 7 страниц и про ОЛ (тороидальные).

Мучить своими мелкими штучными хотелками завод, где "на производстве не смогли прокомментировать", как у них так получились стандартные магнитопроводы, нет практического смысла. При этом магнитопроводы покрупнее они сделали в целом приемлемо, (если не придираться к сколу ленты во внутреннем слое на одном из магнитопроводов, незашлифованным обрезкам ленты снаружи на двух других).

В связи с чем вопрос, где можно купить хорошие по качеству и повторяемости размеров небольшие магнитопроводы? В Аудиоальт самый мелкий SE66 вроде, мне б помельче, да и окно поквадратнее хорошо бы.

1696666270909.jpg

1696663082976.jpg

Posted
3 часа назад, ys7475 сказал:

несколько мелких сердечников (стандартных из их каталога ПЛ 8х12.5х16 из стали 0.08)...

Что за сталь, каковы её характеристики, толщина ленты и т.д ?

Posted

3424/0,08 это скорее Э360/380 по старому. Проблемы с качеством изготовления... надо в другом месте заказывать, что непросто.

Posted

История получила неожиданное продолжение. Пришло сообщение от транспортной компании и вчера получил посылку, полностью бесплатную для меня:

1697647192564.thumb.jpg.8d90434614a218cff0b4bebc3d4fd3f6.jpg

1697647192570.thumb.jpg.21a26aaaea2481e2f1906e5939f080a1.jpg

Приятная неожиданность. Мне предлагали составить акт, что не соответствует, но я не стал ничего присылать. Это полностью инициатива Трансвит. Замененный сердечник соответствует каталожным размерам, теперь у меня подобралось 2 пары мелких сердечников, как и планировал.

Ящик слегка неадекватен содержимому и по размерам, и по цене, но подойдет под цветы на даче, к тому же теперь их уже два.

• Smile 1
Posted

Эксперимент для наушников - выходной трансформатор на мощность 4мВт. Хочу убедиться, что слишком высокое сопротивление обмоток неприемлемо.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Что конкректно? Пытались ли "оптимизировать" применение кенотрона? Как правило, "не приятие кенотронов" не так раздражает многих, как категоричность "голословных утверждений", чем "болеют "некоторые молодые "двигатели прогресса." А что, самому "слабо" уйдти по "английски"?
    • Так я с этим не когда и не спорил , наоборот , считаю что уровень фона должен быть ниже порога слышимости , и только так правильно . На сим прощаюсь , хорошего всем времени суток 
    • Да , получается , у меня нет не одного завершенного проекта , где фон больше 2 миливольт . Меры простые , для большинства неприемлемые . Только  хорошие диоды в питании , а не кенотроны  , большие ёмкости,  с запасом в анодном , bias в среднюю точку накальной обмотки первого каскада , и только косвеный накал лампы . как ранее уже говорил , усилитель должен выдавать себя что он включён только свечением накалов и кнопки сеть . Это моё мнение , пусть и расходящееся с мнением большинства.  Да , молодёжь всегда перечила пенсионерам , но молодёжь в основном и двигала прогресс.  На сим все . Считаю что пора меня забанить,  дабы не тормошил возрастной муравейник  
    • С кенотронами получилось что получилось . Собрал , категорически не устроило , перезаказал силовой трансформатор с другими вторичками , собрал на диодах . Для меня был опыт отрицательный , писать об этом не стал , так как не принятие конотронов в питании для многих как красная тряпка 
    • Получается сделать? Какие меры принимаете для этого?
    • 2 миливольт максимально допустимый предел на выходе  , это уже не только видно но и слышно , при акустике от 92дб ( ниже у меня нет и слава богу )
    • Всякие AC/DC от MW, те, что со стабильным напряжением, даже без ККМ работают нормально. Но доступны на 48 вольт - максимум, для анодного не вариант. 
    • Если не закомпаундирован, то  переделать обратную связь. Если залит - поставить шунтовой стабилизатор. Для УМ класса А пойдет. Придется строить настоящий фильтр, если по взрослому. Хотя успешное использование гораздо более примитивных "поделок" говорит о возможности применения. По цене однозначно дешевле 50 Гц.
    • Вполне сгодится для учеников средней школы на уроке физики... . А выводы из этого всётаки для полноты урока сделайте, "что есть хорошо, а что плохо", чтобы "расставить точки над и". Вот только большинству здесь прсутствующих  как минимум "догадывались" об этом влиянии.  И их больше итересует несколько другая сторона вопроса: Как "устранить это влияние" полностью, и если это не возможно, с каким уровнем "влияния" можно "мириться"? Какие выводы сделали? На каких уровнях Вы рекомендуете остановиться, где Вы уже только "видели", но не "слышали"? А то получиться как с кенотронами - разговор был, результат - "0"!
    • Насчет логики. Подадим на вход каскада имитацию пульсаций 100 гц, чтобы на выходе было, допустим, 5 вольт. На выходе видим основные 100 гц плюс частокол гармоник - всё как положено. Конечно, мы понимаем, что при воспроизведении в данном случае неизбежны интермодуляции/биения сигнала с фоном, со всеми вытекающими: не только раздражающие пульсации, но и деградация фонограммы. Теперь подадим реальную имитацию пульсаций 100 гц, чтобы на выходе было 5 милливольт. Ну ладно, 10. Мы уверены, что и на таких амплитудах величина искажений и их спектр будут теми же? На прямонакальной лампе? И именно это подтвердилось лабораторной работой? Или все же признаки нелинейности теперь не фиксируются? (Оговорка: в реальности пульсации - не чистые 100 гц, а некий спектр, потому что исходное сетевое напряжение больше похоже на трапецию. Но это не меняет природы процесса: пульсации, а точнее, все компоненты их спектра, настолько малы по амплитуде, что каскад для них практически абсолютно линеен, поэтому (в разумных пределах) шум пульсаций аддитивен: какой спектр зашел, такой и вышел, образуя простую сумму с сигналом. Поэтому, если громкость пульсаций ниже порога слышимости, ничто не мешает полноценному прослушиванию. Побочки конечно есть, но не все они однозначно вредны, а "на круг" звучание может быть более предпочтительным, чем при выпрямлении накала (ибо у выпрямления свои побочки)). Опять повторы. На всякий случай: с высказанным выше мнением категорически не согласен, любые контраргументы охотно принимаю и признаю, а потому закрываю  со своей стороны дискуссию и благодарю всех за терпение.
    • Переделывал люстру , там столнулся с источником питания на 143 В 0,7А .  Возможно пара таких может подойти для этого проекта.   Может кому-то будет интересно , и удастся сделать усилитель более компактным .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...