Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заказал в Трансвит несколько мелких сердечников (стандартных из их каталога ПЛ 8х12.5х16 из стали 0.08)... Получил (см. фото), где видно, что они, мягко говоря, неодинаковые. В паспорте изделия написано, что "соответствуют ГОСТ  24011-80", попробовал найти этот ГОСТ, там всего 7 страниц и про ОЛ (тороидальные).

Мучить своими мелкими штучными хотелками завод, где "на производстве не смогли прокомментировать", как у них так получились стандартные магнитопроводы, нет практического смысла. При этом магнитопроводы покрупнее они сделали в целом приемлемо, (если не придираться к сколу ленты во внутреннем слое на одном из магнитопроводов, незашлифованным обрезкам ленты снаружи на двух других).

В связи с чем вопрос, где можно купить хорошие по качеству и повторяемости размеров небольшие магнитопроводы? В Аудиоальт самый мелкий SE66 вроде, мне б помельче, да и окно поквадратнее хорошо бы.

1696666270909.jpg

1696663082976.jpg

Posted
3 часа назад, ys7475 сказал:

несколько мелких сердечников (стандартных из их каталога ПЛ 8х12.5х16 из стали 0.08)...

Что за сталь, каковы её характеристики, толщина ленты и т.д ?

Posted

3424/0,08 это скорее Э360/380 по старому. Проблемы с качеством изготовления... надо в другом месте заказывать, что непросто.

Posted

История получила неожиданное продолжение. Пришло сообщение от транспортной компании и вчера получил посылку, полностью бесплатную для меня:

1697647192564.thumb.jpg.8d90434614a218cff0b4bebc3d4fd3f6.jpg

1697647192570.thumb.jpg.21a26aaaea2481e2f1906e5939f080a1.jpg

Приятная неожиданность. Мне предлагали составить акт, что не соответствует, но я не стал ничего присылать. Это полностью инициатива Трансвит. Замененный сердечник соответствует каталожным размерам, теперь у меня подобралось 2 пары мелких сердечников, как и планировал.

Ящик слегка неадекватен содержимому и по размерам, и по цене, но подойдет под цветы на даче, к тому же теперь их уже два.

• Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Эксперимент для наушников - выходной трансформатор на мощность 4мВт. Хочу убедиться, что слишком высокое сопротивление обмоток неприемлемо.

• Like (+1) 1