ys7475 Posted October 12, 2023 Share Posted October 12, 2023 Заказал в Трансвит несколько мелких сердечников (стандартных из их каталога ПЛ 8х12.5х16 из стали 0.08)... Получил (см. фото), где видно, что они, мягко говоря, неодинаковые. В паспорте изделия написано, что "соответствуют ГОСТ 24011-80", попробовал найти этот ГОСТ, там всего 7 страниц и про ОЛ (тороидальные). Мучить своими мелкими штучными хотелками завод, где "на производстве не смогли прокомментировать", как у них так получились стандартные магнитопроводы, нет практического смысла. При этом магнитопроводы покрупнее они сделали в целом приемлемо, (если не придираться к сколу ленты во внутреннем слое на одном из магнитопроводов, незашлифованным обрезкам ленты снаружи на двух других). В связи с чем вопрос, где можно купить хорошие по качеству и повторяемости размеров небольшие магнитопроводы? В Аудиоальт самый мелкий SE66 вроде, мне б помельче, да и окно поквадратнее хорошо бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matss Posted October 12, 2023 Share Posted October 12, 2023 3 часа назад, ys7475 сказал: несколько мелких сердечников (стандартных из их каталога ПЛ 8х12.5х16 из стали 0.08)... Что за сталь, каковы её характеристики, толщина ленты и т.д ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted October 12, 2023 Share Posted October 12, 2023 3424/0,08 это скорее Э360/380 по старому. Проблемы с качеством изготовления... надо в другом месте заказывать, что непросто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted October 16, 2023 Share Posted October 16, 2023 Да, печально, похоже продали неликвиды какие-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ys7475 Posted October 19, 2023 Author Share Posted October 19, 2023 История получила неожиданное продолжение. Пришло сообщение от транспортной компании и вчера получил посылку, полностью бесплатную для меня: Приятная неожиданность. Мне предлагали составить акт, что не соответствует, но я не стал ничего присылать. Это полностью инициатива Трансвит. Замененный сердечник соответствует каталожным размерам, теперь у меня подобралось 2 пары мелких сердечников, как и планировал. Ящик слегка неадекватен содержимому и по размерам, и по цене, но подойдет под цветы на даче, к тому же теперь их уже два. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей63 Posted October 19, 2023 Share Posted October 19, 2023 Вопрос , для чего хотите использовать такую мелкоту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted October 19, 2023 Share Posted October 19, 2023 Роера на П4, для зарядки конденсатора лампы-вспышки от батареек. (Шутка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ys7475 Posted October 19, 2023 Author Share Posted October 19, 2023 Эксперимент для наушников - выходной трансформатор на мощность 4мВт. Хочу убедиться, что слишком высокое сопротивление обмоток неприемлемо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts