Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приехали сегодня RS241. одна в полном здравии, вторая севшая, жаль конечно что не купить, а так можно было сделать стерео на ней

1000067287.jpg

1000067288.jpg

1000067289.jpg

1000067290.jpg

• Like (+1) 1
Posted

и еще ламп из 50-х

6Н2П Фрязино и Тантал 55 и 57 год, были еще МЭЛЗ 53 год, не хватило денег на них 

1000067291.jpg

1000067292.jpg

1000067293.jpg

Posted
29 минут назад, maximka сказал:

Приехали сегодня RS241. одна в полном здравии, вторая севшая, жаль конечно что не купить, а так можно было сделать стерео на ней

Внутреннее великовато, с выходником надо мутить чтото .

Posted
1 минуту назад, sova сказал:

Внутреннее великовато, с выходником надо мутить чтото .

была бы вторая, можно было и подумать, а так в тумбочку пойдет, вдруг когда то и вторая живая пролетит 

Posted
В 18.08.2025 в 00:04, maximka сказал:

и еще ламп из 50-х

6Н2П Фрязино и Тантал 55 и 57 год, были еще МЭЛЗ 53 год, не хватило денег на них 

1000067291.jpg

1000067292.jpg

1000067293.jpg

У меня фрязинские с тройной слюдой, танталы есть с одинарной и двойной, мэлзов 2 шт, хотя на мой ух почему-то больше всего, как ни странно прижились старые фотоны 

Posted
4 часа назад, W_L сказал:

У меня фрязинские с тройной слюдой, танталы есть с одинарной и двойной, мэлзов 2 шт, хотя на мой ух почему-то больше всего, как ни странно прижились старые фотоны 

да я особо не морочусь этими лампами, так, что бы было.

Когда то делали усилитель знакомому , в драйвере была 6н2п, потом другие юзали, на коллективный слух прижилась муллард с названием 12AX7,   хотя 6н2п отыграла не хуже некоторых 12AX7

Posted
3 часа назад, maximka сказал:

6Н6П-И с позолоченными ногами, не часто встречаются 

1000067915.jpg

Такого у меня пока что нет )

Posted
8 часов назад, W_L сказал:

Такого у меня пока что нет )

где то еще лежат 6С19П, тоже ноги в золоте, найти не могу 

Posted

Самый ранний замеченный(единственный в своем роде) прототип 6н30п-др, по конструкции есть отличия от стандартной 6н30п-др 

IMG_20250822_184551.jpg

IMG_20250822_184548.jpg

Posted
В 20.08.2025 в 21:52, maximka сказал:

6Н6П-И с позолоченными ногами, не часто встречаются 

1000067915.jpg

Ещё реже встречаются 6н6п-ев 

Posted
В 23.08.2025 в 23:55, mgg сказал:

Самый ранний замеченный(единственный в своем роде) прототип 6н30п-др, по конструкции есть отличия от стандартной 6н30п-др 

IMG_20250822_184551.jpg

IMG_20250822_184548.jpg

Так их было три типоразмера: низкие, средние, высокие. 

Posted
11 часов назад, Юрий_Б сказал:

Так их было три типоразмера: низкие, средние, высокие. 

Моя вероятно низкая, в баллоне от 6э6п

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Ну не призраки, купил новые в коробках, пришло это, и без ламп и без денег теперь, зато фото в коллекцию, хотя цоколя пригодятся .

Завтра буду разбивать лампы

20250926_193044.jpg

20250926_193058.jpg

20250926_193107.jpg

20250926_193448.jpg

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Редкость по нынешним временам, ГП-8, ни у кого не найдется нормального паспорта на эту лампу, и желательно вахов ?

IMG_6806.jpeg

Posted
3 часа назад, немой сказал:

Есть такой ....

ГП-8.jpg

гп-8(1).jpg

гп-8(2).jpg

гп-8(3).jpg

гп-8(4).jpg

Да, спасибо, уже тоже откопал )

Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Ещё такое есть:

..._1985.thumb.jpg.a1e560d72d060708100ba7ff96ae825e.jpg

Кацнельсон Б.В.Электровакуумные электронные и газоразрядные приборы.Справочник.1985.jpeg

Да, этот тоже откопали )

Posted
19 hours ago, W_L said:

Редкость по нынешним временам, ГП-8, ни у кого не найдется нормального паспорта на эту лампу, и желательно вахов ?

Если желаете что высоковольтное сделать, к вашим услугам лучевой! триод. 6HV5A Относительно недорогой.
732.thumb.jpg.44bbecc5ceed92a614847d0186aa92de.jpg
GENERAL ELECTRIC 6HV5A NEW OLD STOCK Tube, Beam Power Amplifier - Picture 2 of 2

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Если желаете что высоковольтное сделать, к вашим услугам лучевой! триод. 6HV5A Относительно недорогой.
732.thumb.jpg.44bbecc5ceed92a614847d0186aa92de.jpg
GENERAL ELECTRIC 6HV5A NEW OLD STOCK Tube, Beam Power Amplifier - Picture 2 of 2

Мне бы пока что нынешние доделать, кв напряжения буду потом покорять :smile-53:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
  • Create New...