Jump to content

Recommended Posts

Posted

Цитата по ссылке:

"Описание и применение лампы УБ-110

Радиоэлектронная лампа триод УБ-110 была произведена в Советском Союзе и на протяжении многих лет применялась в различных электронных устройствах. Период выпуска этой лампы приходится на 1950-е и 1960-е годы"

• 2 weeks later...
Posted

Случайно подвернулась пара таких триодиков.

Подкупила фраза в паспорте: лампа проектировалась для использования в измерительном вольтметре и обладает крайне высокой линейностью.

Может встречался кто ранее?

V339.thumb.jpg.8464d5ef2fc75a65c403a7b342576e00.jpgIMG_2188.thumb.JPG.8b921af8edc6a6a1cb136c63c0ba7a4b.JPG

• Like (+1) 1
Posted

Посоветуйте наши или зарубежные аналоги.

Пентод низковольтный кривонакальный с линейными характеристиками для источника тока. Нужно получить 500-800 мА в статическом режиме, при 100-180 вольтах на аноде.

Posted

6п42с? Параллельное включение никто не отменял.
ГУ80/81м тоже хороша.

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, BAA сказал:

6п42с?

Тогда уж 6П45С, а то настоящие 6П42С практически недоставаемы. Пару, разумеется. 

• Smile 1
Posted
Just now, Stan Marsh said:

Пару, разумеется. 

Я бы дряньзистор поставил. От IXYS али APT. C расширенной ОБР. В добром старом 227 или каком RF с бериллиевым оксидом. (Работает)

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Я бы дряньзистор поставил. От IXYS али APT. C расширенной ОБР. В добром старом 227 или каком RF с бериллиевым оксидом. (Работает)

Я бы что попроще за три рубля мешок типа IRF...

Posted
4 minutes ago, johnson1496 said:

Я бы что попроще за три рубля мешок типа IRF...

Давайте в другое место. Cтандарт статической обр в 200 ватт (на обычном радиаторе) не имеет и емкости нехорошие. Кстати за этим следить придется, равно как и в лампе. В последней малая крутизна немного спасает, но...

Posted

Не вижу противопоказаний; статика лечится невысокими сопротивлениями в цепи затвора (заодно защита от возбуждения), емкости дурные, но пару десятков килогерц потянет (ТС на эту тему ничего не писал), напряжение в 180 В легко. Да и опыт эксплуатации таких ИТ есть.