Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, Stan Marsh сказал:

Иногда достаточно внятного наброска. 

Как показал опыт внятного наброска недостаточно. К своим косякам добавляются косяки того кто переводил эскиз в чертеж.

Posted
6 часов назад, Meshochnik сказал:

Качнул Adobe Illustrator, попробую научиться.

Я пользуюсь Visio (входит в пакет Microsoft Office) Чертеж сохраняется в dfx.  Бонусом  в Visio  рисуются электрические схемы. A заказывать лучше частному лицу, шабашки никто не отменял.

Posted

Здесь в прочих Евгений предлагает корпуса для ГМ70. Спросите у него. Не напильником же они пилили.

Posted

Освоение иллюстратора очень хорошее занятие, но это рисовальная программа, и актуальна если ты векторный художник или полиграфист, хотя пригодна для рисования разовых чертежей плоских деталей при условии конвертации файлов из формата AI в формат DXF (AUTOCAD) или CRL (COREL). Для составления машиностроительных чертежей Иллюстратор близок к бесполезному,  а для составления развëрток объемных деталей из листового металла совершенно бесполезен, т.к не учитывает коэффициенты среднего слоя, зависящие от вида материала, толщины материала и радиуса гибки, а также способов сопряжения ребер/кромок. Не зная и не учитывая этих параметров после гибки получается неведомая зверушка, отдаленно напоминающая первоначальный замысел. И не факт что даже такая зверушка может получиться. Кроме этого в Иллюстраторе не дается выбор базовой точки, что затрудняет расчет, и нет возможности смоделировать деталь в 3D. Есть AUTOCAD с приложением для листового металла, но... 

• Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, Stan Marsh said:

Есть AUTOCAD с приложением для листового металла, но... 

нужны проверенные изготовители и солид, увы... он среднюю линию понимает и привязку имеет... и в вектор переводит. Кстати все принтеры для ПП работают таки в векторе.

Posted

Я просто рисую карандашом на бумаге и отправлю понимающему специалисту, потом мы согласовываем проект. Иной раз приходится выслушивать... замечания, но всеми навыками не овладеть, а собирать что-то в посылочном ящике воспитание не позволяет. Да и посылки нынче отправляют в картоне. 

• Like (+1) 4
Posted

Что такое Солид?, - если что, рассмотрю вариант покупки, хоть узнаю что это такое...

Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

Солид имеется. Если ТС интересен могу выслать.

Если адресовано мне, Спасибо!

Пожалуй гляну сначала на треккере

• Like (+1) 1
Posted

Не вопрос, но если Вы не собираетесь заниматься 3D проектированием и толщина стенок ( например металл) которые собираетесь гнуть не превышает 1-2 мм, то советую обратить внимание на Microsoft Visio Pro входит в пакет Microsoft Office Pro. Осваивается моментально

Posted
3 минуты назад, johnson1496 сказал:

Не вопрос, но если Вы не собираетесь заниматься 3D проектированием и толщина стенок ( например металл) которые собираетесь гнуть не превышает 1-2 мм, то советую обратить внимание на Microsoft Visio Pro входит в пакет Microsoft Office Pro. Осваивается моментально

Вот. Спасибо. Это ближе к истине (требованиям). Сейчас гляну. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Неужто и правда можно по 300 руб купить новые https://www.ozon.ru/product/radiolampa-6s51n-v-3099245560/?at=1iyo1UXyKDVXA2EqFXsyLQpQiK5add7F&sh=qOXJEWDxmg ?
    • Как по вашему, в нем удобнее, чем ардуиновском IDE? 
    • Мысль не совсем понял, там же вроде дроссели по 500 гн, и у Сергея в теме прямонакалов дроссели в сетках 2а3 на те же 40-45 в и вроде ещё больше гн? Я, конечно, даже не мыслю такими категориями, как 500 гн, или даже 300, для меня 100 это О-О-О-очень много, а все дальше - уж и подавно "тьма" :). Я так понимаю, из счётчиков тр-ры тока, рассчитанные на режим КЗ, т.е. почти нулевую индукцию. Но, возм, неправ ...
    • а можно подумать намотать 500Гн под 45 эффективного как семку разгрызть )))
    • Я в ламповой схемотехнике еще плаваю. Знаю точно что лампа 6с3п
    • Если не ошибаюсь, то DSD есть сигма-дельта модуляция. Если это так, то можно использовать топологию Саллен-Ки, на повторителе. Второй порядок на одном каскаде. Наверняка Бессель с постоянством ГВЗ. И резать надо с верхней частоты звукового диапазона.
    • Облазил интернет на предмет схемы лампового фильтра для DSD. Все вокруг да около. Конкретного ничего.. Понимаю что это RC фильтр с завалом после 20 мгц, но как дальше... На DiyAudio тоже ничего конкретного. Мак мини свободно переваривает РСМ в DSD256 как в Аудирвана, так и в Room и HQplayer.  Приедет плата Luckfox, буду пробовать 512 по сетке через HQPlayer
    • А МКТ заменяет собой и разделительный конденсатор и "сеточный дроссель". Никаких дополнительных дросселей ему не нужно, всё в нём одном.
    • Ну, в принципе, 100 мкФ в ряде случаев достаточно вообще без всяких дросселей, электронных или железных. Шур м65 оригинал, накал переменнкой, емкостЯ что то типа 2 шт по 22 мкФ, ОППВ, фон ниже уровня естественных ламповых шумов отобранных по шуму 12ах. Самый ужас в том, что, во всяком случае оригинал, ещё и звучит от "очень хорошо" до "совершенно отлично".... 
    • Это типа М65, работает, действительно, без намёка на фон. 
    • Китайцы вон ламповые фоно корректоры собирают в одном корпусе с трансформатором.... https://aliexpress.ru/item/1005012117166336.html   или просто плата https://aliexpress.ru/item/1005011774021240.html   Электронный дроссель и всего 100 мкф 450 вольт по анодному питанию и LM - по накалу. И вообще не парятся.
    • А МКТ как сюда подцепить правильно?
    • Думаю, пульсации накала в 0,08 вольт - это с очень большим запасом, "прорыв" в сигнал возможен только при ошибках в монтаже...
    • На выходном трансформаторе была дата - когда я собрал разобранный корректор - март 2012 года.... Сперва были мысли просто снять качественные конденсаторы BG ..... потом после измерений по ключевым точкам выявились "моменты", ключевые которые сейчас выполняю, а тогда не были сделаны... Сейчас просто желание пересобрать в том же корпусе.... Сперва попробую сделать в одном корпусе с силовым трансформатором .......... трансформатор отгорожу конденсаторами - посмотрю будет или нет влияние от силового трансформатора .... .Если будет ..... то вернусь к конструкции с выносным блоком питания. Первое это пересобрать блок питания, чтобы не было пульсаций по накалу...... На старом варианте был просто выпрямленный накал и пульсации по накалу были 0,08 вольта - что прорывалось в выходной сигнал .... А также было наложение второй частоты в фон от анодного питания - но по вкладу в два раза меньше. И да это будет старый пластиковый корпус ......... 14 лет проработал и на прошлых усилителя - фон не прорывался в колонки .... а сейчас, с новым усилителем, прорвался и его слышно в паузах, если стоять ближе 1 метра к колонкам.. И второе, на лампах контрольные напряжения совсем не те были .... которые в схемах указаны .... Как бы  для иностранной 6AU6 Телефункен- было завышено анодное напряжение по сравнению со схемой на 20 вольт.....А ЕСС88 Телефункен, тоже была выведена на максимальный ДОПУСТИМЫЙ для неё ток по тех параметрам .....Но это всё играло и довольно хорошо .... Из всей кучи корректоров, которые дома есть (а дома есть 5 виниловых проигрывателей , в том числе со встроенными фоно корректорами - в основном винтажный хлам - советский и иностранный) ..... Разобранный фоно корректор уступал только одному фоно корректору- LYNX04 на отобранных микросхемах, заказном силовом трансформаторе, проводке- выполненной проводом -японский Акролинк - 7N -монокристалл. Прецизионные японские сопротивления  ...... Очень дорогие американские конденсаторы в коррекции Медь и Тефлон в масле...V-cap. Мундорфы М-литик в предварительном блоке питания. А самое главное он настраивался с оглядкой и сравнением звука с вот этим ламповым  фоно корректором на Black Gate (который был собран и отлажен на несколько лет ранее) и цель была сделать звук лучше - что удалось, но не с первого захода.    Конденсаторы коррекции , например 4 раза менял. Под  V-cap - стоят в "бутерброд" плоские Чехословацкие серебряно слюдяные конденсаторы из настоящей серебряной фольги и винтажный фольговый английский полистирол 1956 года.  Фоно корректор собран вообще без оглядки на любую экономию - только оптимальные и протестированные компоненты.... Только здоровый рационализм. Так что соперник очень серьёзный....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.8k
  • Create New...