Карта Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 В 05.10.2023 в 11:19, BAA сказал: Более того Лундал говорит что большинство на аморфе. ... Вроде как габаритка на 30% меньше, при прочих равных Туплю. Далее. "Габаритка" - не то, что мы думаем. Quote
BAA Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 9 minutes ago, Карта said: Туплю. Далее. "Габаритка" - не то, что мы думаем. Там все просто, при сердечнике одинакового размера 1) Индукция меньше на 20% 2) Кст меньше, процентов на 5-10 Только и всего 2 Quote
Карта Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 Слишком непонято, напр., по "прочим равным" :) В 08.10.2023 в 13:52, Кружка сказал: А есть места, где магнитопроводы можно просто выбрать из стандартных позиций и купить on-line в розницу? Без дополнительных переговоров с изготовителем и т.д. Хм... Мысль пришла, заодно ответ по странице 5, зачем... Таки вот. Наники-торы хороши тем, что достаточно всего двух обмоток и никаких галет. Возможно, не супер-пупер, но достаточно. Мысль: как с накальниками - мотается первичка и усё. Вторичку мотает клиэнт. Это выходники. Это принцип. Вариантов исполнения много, в т.ч. нехороших :) В 08.10.2023 в 15:39, Сергей К сказал: Я в 2019 году был на заводе Waasner, где Альт закупали М6 и М4, но манагер ответил, что мне как частнику не продадут. А когда договорились в качестве маркетинга партию разного калибра приобрести (это возможно было), то я прикинул что при растаможке через красный коридор приличную сумму заплатил бы. Цифры не помню, но примерно 2/3 от номинала. Давно-давно заказывал там пару ториков из лучшей стали (не помню) с зазором. Помню: всего 1.3 кг, с доставкой 175 евро. Отправил их работать дальше и больше. 1 Quote
Карта Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 1 час назад, BAA сказал: Там все просто Понял! Напоминает того мужика: - Доктор, вылечите меня, я лесбиян, кругом так много классных мужиков, а меня что-то на баб тянет. 1 Quote
Карта Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 В 15.10.2023 в 20:19, Торопкин сказал: "пипла хавает" (Б.Титомир) Увы... Недавно писал - поглядел часик на diyaudio.com, все объявы (105 страниц) фирм. Выглядит так: - трансы Стива вроде хорошо звучат - трансы Джона тожи ничего! - трансы Билла немного не дотягивают... Уровень. В 16.10.2023 в 10:21, Торопкин сказал: при использовании хорошего железа (HiB, Eilor) Eilor из Штатов получают Quote
Radiolupus Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 На мой взгляд, если комбинировать трансы на аморфе и железом, то... аморф конечно " помогает" с индуктивстью, но и ... раньше вреемени насыщается... мое мнение....я делал эсперемнты с с сердесчниками... В выходном трансе, если используете аморф, то не более 25% аморфа.... 1 Quote
Карта Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 В 18.10.2023 в 22:33, Торопкин сказал: Да, знаю-знаю. Только не играет этот ваш бифиляр. И таких "шедевров" хватает. SRPP, например Есть тут некий форумчанин, чье имя непроизносимо (начнет бить), обалдел от не-звука бифилярника и стал вопрошать МАИ. И утвердился в своем неприятии. 12 минут назад, Radiolupus сказал: аморф конечно " помогает" с индуктивстью не только с ей 12 минут назад, Radiolupus сказал: раньше вреемени насыщается... изнасилование аморфа теслами железа?? 12 минут назад, Radiolupus сказал: В выходном трансе, если используете аморф, то не более 25% аморфа.... Да всё равно, какая пропорция. На сколько денег хватит. 1 Quote
Radiolupus Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 16 минут назад, Карта сказал: Да всё равно, какая пропорция. На сколько денег хватит. На мой взглял дело не в денгах... , а понимании того, что есть....! Если Вам Хватает денег, то дай Бог! Quote
Карта Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 (edited) А есть мало. - Только без зазора. СРПП не рассматриваем. Для РР нужны большие сердечники (вых). Приплыли. Ну, ватт на 6..7 сделать можно... Ушники - либо тоже сердечники побольше, либо много мотать. В 19.10.2023 в 02:26, Михаил SM сказал: правда через 10 лет один бифиляр почему -то уронил индуктивность своей первич. обмотки с 50 гн до 17гн Буквально 3 дня назад был поражен прямо в сердце: фирма делает ШЛ-силовики от 5 кВА - стягивают стяжку наблюдая ток ХХ, то есть, уменьшая оный. Подкручивают тоненькие болтики... --------- Подковы-то при пропускании электричества стягиваются? Потом растягиваются? Понятно, наверно... В 19.10.2023 в 02:26, Михаил SM сказал: Но по звучанию это был реально уровень , который не уступал (приносили , сравнивали) по музыкальности и разрешению верхним МКТ Аудионот . Меандры мерзкие , некоторый специфич. окрас , но по музыке - лучшее , что было за много лет . Спасибо, это и ожидал. Меандры - одно, Музыка - другое. Edited October 22, 2023 by Stan Marsh Коверканье языка, пока предупреждение. 1 Quote
Recommended Posts