Трансформаторы на аморфе
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
43. Ещё один конструктор БП. Вес 10 кг. Корпус- ящик ЗИПа. Верхняя крышка неродная есть. На фасаде окно под стандартный китайский АV-метр. Силовик- 26 вольт, 10 ампер. Защита автоматами. Радиаторы из алюм. шин нарезал. Крокодилы на 200 ампер. Диоды, тиристоры в комплекте (там вишенка на торте- тиристор General Electric на радиаторе). Что нужно ещё из деталей, спросите, положу. 800 руб. Пересылка недорогая.
-
В недавнем похожем корректоре Сухов применил сборку полевиков JFE2140
-
Поступил заказ-просьба на схему корректора ММ с распределённой коррекцией на 6Н16Б - вот как он мне видится: Питание 150-200 Вольт, антизвонные резисторы в сетки ламп и конденсаторы, шунты катодов второго и третьего каскадов, добавить по вкусу...
-
да и не буду я спорить. видимо в каждом случае нужно проверять. Ну хоть первая половина совпадает. У меня уже 2 раза получилось не так. Может обмотки на рисунке намотаны в разные стороны - вон штрихи в разные стороны. это информация к размышлению и для меня и для Вас. Мы кстати вроде и лично знакомы.
-
У меня кабель 50пФ на метр, Клотз 5000 и сечение 2х 0,5мм, для МС полезно тоже, сигнал не потеряется при низких нагрузках. зы. Надо будет попробовать головку покрутить, или тонрам приподнять, кажется, что симметрично должно получиться.
-
Нет у меня пластинки с меандром, у сожалению. Если кто-то одолжит, то сниму без проблем. Нужно ещё помнить, что старые Декка довольно высокоомные (2,5-4,5К), то есть ёмкость фоно кабеля очень важна для красивой ПХ. Я свои делаю с минимально возможной ёмкостью. Диаметр экрана -16мм И вот расчётная ПХ с ёмкостью 50пФ. В жизни должно быть хуже.
-
Ничего не понятно с этим аудио. Большая часть моей музыки из натуральных инструментов, для звука которых важнее ПХ а не АЧХ. Но, у меня преобладают старые MI головы, у которых ПХ точно не такая красивая как у этих МС. Причем я слушаю их не потому, что МС дороги, а потому, что играют музыку лучше. И было бы любопытно посмотреть как Декка воспроизводит меандр, а может лучше не смотреть.
-
Есть ещё, но эта в электронном виде да ещё и с картинками и спорить с ней даже не пытайтесь
-
Только сейчас прочитал под спойлером. Приношу свои извинения - я имел в виду ЭМС, к деталям, пайке, удобству доступа никаких претензий. Пример моего самого страшного макета
-
Для Алекс , проверил , всё же моя формула правильная . Начало первички на анод , начало вторички на сетку. Разница на моём трансе - 3 dB .На других может и больше будет. Пересчитал , думаю с новым проводом , более тонким , получиться. Насчёт того для чего "избыточная " индуктивность - я не шунтирую катодный резистор ,сознательно. Соответственно внутреннее сопротивление лампы там не 2 кОм... Насчёт других МКТ для Ильи Александровича . есть у меня фазоинверсный МКТ для двухтактника , намного сложнее, работает. До 21кГц разбега амплитуд нет . Попробуйте изготовить , и даже парафином не пропитывал!
-
Как показала практика, достаточно 5 кГц или 3. Меандр очень чувствительный инструмент, тем и отличается, что проявляет несоответствия формы сигнала чуть ли не при любой частоте следования. Для ПХ самое главное - симметричность восстановленного сигнала (а не так как на примере), а уж есть ли неравномерности внизу или вверху - это уже дело АЧХ (не забывая ФЧХ - отклонение от горизонтали не более 10 градусов на 40 Гц и 15 кГц).
-
Поясните , не понял , что конкретно в норме для 4П1Л.
-
Ну тогда для 4п1л в норме.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.1k
-
Recommended Posts