Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто то заказывал у столяра, что и как надо? Задумался что ножка должна быть скорей всего одна и полая, насыпать туда колотой дроби чугунной, возможно фрезеровать желоба под провод от аккустики до пола и делать контактные площадки внизу... в сети нашел пару стоек из дерева

99237080.thumb.jpg.cffb5b0863273e0ec84374c24c701da2.jpg

93563136.thumb.jpg.6824b2a2eefed15410bec0b895d20f20.jpg

ref-stand-ebony-on-white_1.thumb.jpg.28ce37287a3cf2e1df8ae126e9954fe9.jpg

 

 

 

  • Stan Marsh changed the title to Стойки для акустики из дерева
Posted

то, что на фото, если без скруглений, можно в точно таком качестве сделать из любого дерева у себя на балконе, при этом выбрать цвет и прочие мелочи, недоступные при выборе в магазине.

С простыми скруглениями, можно сделать на том же балконе, но купив самый простой, бытовой фрезер и самые дешевые фрезы. 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Пикассо сказал:

то, что на фото, если без скруглений, можно в точно таком качестве сделать из любого дерева у себя на балконе, при этом выбрать цвет и прочие мелочи, недоступные при выборе в магазине.

С простыми скруглениями, можно сделать на том же балконе, но купив самый простой, бытовой фрезер и самые дешевые фрезы. 

У меня и место есть и фрезеры разные и сами фрезы...но получиться колхоз как всегда...все же лучше заплатить мне, так как опыта в 1001 раз больше у столяров

Posted
1 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

Darina

Они хорошо делают, но Улдыс живёт в Латвии, это сужает возможности. 

Posted

да, и по магазинам еще не ходил...не знаю что там есть, может и готовое что есть сразу

Posted

ну тут гармонично подошла "тумбочка"..вариант сделать как полочку для винила неплох и очень

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Здесь у всех винильщов сообща такого кол-ва пластинок вряд ли наберется.:wacko2:

Настоящий "винильщик" так хранить пластинки не будет. Стопкой как старые газеты. 

  • Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

И самое главное их нет ни на каких форумах!!!

Разумеется. Если жизнь удалась, что делать на форумах?

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Настоящий "винильщик" так хранить пластинки не будет. Стопкой как старые газеты. 

что интересно, покупал до 40ых шеллак, типа книга, в ней конверты и там пластинки, стоя не поставить , так как внутренность- конверты выше вклеены чем обложка книги, и не касаются тогда полки, чуть выше, т.е если ставить стоя, они как бы на отрыв идут от тяжести...так и не понял как быть, пока лёжа вот

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Делал стойки сам.Соорудил корпус под заливку,в корпус вставил толстый металлический квадратный столб.Корпус просверлил вставил арматуру приварил к столбу,залил цементом в перемешку с мраморной крошкой.К столбу приварил площадку,предварительно засыпав столб мраморной крошкой.Вес получился 30-40кг,а может больше не взвешивал(очень тяжелые)Процесс не быстрый.Позже скину фото.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Открыл для дальнейшего обсуждения. Просьба к участникам отвечать по существу вопроса, читаем первый пост темы, потом отвечаем. Спасибо.
    • "за павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная ...а". Se la vie.
    • Попробуйте конечно. Если немного текут, то можно в коррекцию без поляризации, после разделительного конденсатора.
    • На Авито купил резисторы, смущает маркировка, выводы не магнитятся.  Хочу применить в разделительных фильтров акустических систем.
    • Они и не обязаны. Но схема обмоток таки приведена. С чего бы экраны скрывать, это же фича. Опять же заявлено "я знаю "потаённое". Так расскажи или не начинай. Но всё, что не документально - домыслы. Вот "медицинский" трансформатор: всё указано, в том числе куда соединять. И вроде как для конечного потребителя надо. Если в готовом стоит - то всяко будет обсасываться при обзорах, дескать вот именно из-за этого всё так хорошо. Самое печальное, что нет самого главного - почему надо именно так делать. А тупое "что крестьяне, то и обезьяне" скорее приведет совсем не к тем результатам, которые ожидают. И да - это "секрет". И нет -  не "секрет", только от не очень любопытного, а не от других производителей, вскрывается за 5 минут. И бывает, что "за павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная ...а".
    • Просто не сочли нужным раскрывать некоторые технические детали.
    • А я и не доглядел что доп груз вкручивается, тогда еще проще с головами. 
    • Скорее нет, чем да. У него можно прикрутить дополнительный грузик. Есть специальное резьбоаое отверстие, о чем в инструкции и написано.
    • Верим джентельменам на слово. Вспоминаем Василий Иваныча, Чапаева. Действительно не смешно. На приведенных фото, источник указан, он японский, то есть это не мои домыслы, (относительно открывания ныне по другому не бывает, говорят научились IP определять) есть таки схема обмоток, прямо на трансформаторе. Экранов не отображено, все выводы заняты обмотками. Никаких отдельных выводов под экран(ы) нет. Есть другие изображения, в основном с ebay, без внешнего корпуса: схема такая же. P.S. Ссылка не открывается, транс не того года, схемы нет (в коробке тоже), короче: и в земле всё камушки. 
    • Нормальный проигрыватель ps-x555. за счет конструкции тонарма с биотрейсером его передняя часть, к которой крепится голова, минимально связана с основанием и кареткой, есть конечно определенные ограничения по весу голов если не родную ставить. Электроника Б1-004(копия бенг олуфсен) имеет винтовой привод каретки, такой использовался на Yamaha PX-1 и первых экземплярах PX-2, потом от него отказали, считается шумным, из винтажных тангенциальных наиболее интересны Pioneer PL-L1, PL-L5, PL-L1000 привод каретки на линейном двигателе.
    • это то-же мыльница... самый оптимальный из советских это Электроника Б1-04, только сейчас говорят это дефицит... мог взять в своё время (Б1-04) за символическую плату но выбрал корвет 003 в упаковке со всеми прибамбасами, так в подвале и отдыхает, как денежный эквивалент...
    • Этот аппарат (Sony PS-X555ES) как раз в моих планах, когда наиграюсь с нынешней "мыльницей".
    • Если вы действительно сами прочитали, - внимательно и вдумчиво, - предлагаемые книги, то заметили бы, что сравнения материалов там нет. Лично мне было полезно найти на сайте подтверждение рекомендации, данной когда-то А.М.Лихницким, использовать тонкостенную стальную трубку. Жаль, ребята не проверили, что получится, если такую трубку обжать термоусадкой, как советовал АМЛ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...