Jump to content

Recommended Posts

• Replies 819
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Продавалась же волшебная пленка для превращения ЧБ телевизора в цветной, почему бы изящно не решить более простую задачу. :smile-11:

Posted

Ну, это схема как бы имитации чего-то вроде стерео... Про такое на радивах писали 3д-саунд, раумтон и тп., без слова "стерео".

Posted

Но катушек-то все равно 2....Сэкономили что? Черный металл? И разделение каналов сильно частотно-зависимое. Хотя это, возможно, и не так важно. 

• Smile 1
Posted
2 minutes ago, Xрюн222 said:

Но катушек-то все равно 2....Сэкономили что? Черный металл? И разделение каналов сильно частотно-зависимое. Хотя это, возможно, и не так важно. 

Ой чего только не бывает, особенно "патентованное". Смотрел тут "ремонт" топовой модели, не Накамичи. Нормальный бы со стыда умер. Продавая за килобаксы платы из гетинакса...  Но нет всё норм... То же наблюдал в истинно "Японских" авто...

Posted

Один патентовед нАспор запатентовал порядка десятка всяких "полезных" новаторских идей, в частности - "предназначенный для езды по дну озер велосипед с квадратными колесами"... 

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

А если такой транс например  1/2 поставить после ММ головки ? Вроде фильтра. Это улучшит разделение или ухудшит? Что-то не могу сообразить. 

Posted

После ММ головок иной раз кабель-то не всякий и не всякий коррректор можно ставить, ибо по емкостям всë впритык и даже хуже... А уж трансформатор с его компанией  "паразитов" вообще, скорее всего, нереально.... 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Монтаж закончил, режимы выставил, небольшая пауза по проводам, так что в выхи буду отслушивать)) постарался пойти по пути как некоторые достаточной необходимости)) но все равно плотненько))) правда не знаю насколько можно считать компактным, размер корпуса 245Х350Х110

WhatsApp Image 2025-02-11 at 22.12.35.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-18 at 00.49.41.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-18 at 00.53.00.jpeg

• Like (+1) 7
Posted
13 часов назад, Drakon сказал:

Монтаж закончил, режимы выставил, небольшая пауза по проводам, так что в выхи буду отслушивать)) постарался пойти по пути как некоторые достаточной необходимости)) но все равно плотненько))) правда не знаю насколько можно считать компактным, размер корпуса 245Х350Х110

WhatsApp Image 2025-02-11 at 22.12.35.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-18 at 00.49.41.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-18 at 00.53.00.jpeg

... плюс лампы и трансформаторы  миллИметров 100 по высоте. 

Posted
3 минуты назад, Drakon сказал:

Лампы да, трансы все внутри

Уважаю такую компановку, когда все трасы внутри. "Хлеборезки" надоели.

• 2 weeks later...
Posted
37 минут назад, Stan Marsh сказал:

Компактнейший на 6С3П+6П1П:

IMG_20250302_105055~2.jpg

Твз из ТЭК стоят ?

Posted

Всем вечера! пополню тему малых конструкций!!

был давно усил, драйвер на 6б8, выходной КП на #89 пентоде, задумывался как ушник и маломощный настольник, но все как то не складывалось, то лампы 6б8 не хотели работать, потом самомноюнамотанные оказались полным ггг, хорошо были подходящего размера выходнички от Матадора, в общем наконец руки дошли и вот вторая жизнь в виде классического усила)))))

как в кино, штаны на 6Б8 превращаются....штаны на 6Б8 превращаются....штаны на 6Б8 превращаются....в элегантные "6Ж8")))) аналог ес-сно))

IMG_20171106_005822.jpg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 20.56.27.jpeg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 20.55.43.jpeg

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted
В 23.04.2022 в 10:15, Сергей Ал. сказал:

На рабочем столе  сейчас платка (http://tec.org.ru/board/prochee_oborudovanie/lampovye_usiliteli_i_platy/amp_6n3p_2_6p1p_pp_stereo/284-1-0-3372), в планах - попробовать разные типы включения и виды ОС. 

6н3п-6п1п пп.jpg

Как по итогу показала себя данная связка ламп, как и в целом весь усилитель в итоге? Т.к. собрал такой же, на этой же плате, чтобы понять стоит ли с 6Н3П связаться, имея к ней предвзятое отношение до момента включения унч, после же, мнение о этой лампе поменялось, осталось только протестировать все не только на ухо, но и по приборам, особенно зависимость МЮ, от величины сигнала на входе, за что данную лампу многие и ругают…

P.S. сравнил 2 варианта, коробчатый и пластинчатый, первый куда лучше во всех смыслах…

IMG_3869.jpeg

IMG_3868.jpeg

IMG_3879.jpeg

• Like (+1) 3
Posted
В 26.01.2025 в 17:04, BAA сказал:

Ой чего только не бывает, особенно "патентованное". Смотрел тут "ремонт" топовой модели, не Накамичи. Нормальный бы со стыда умер. Продавая за килобаксы платы из гетинакса...  Но нет всё норм... То же наблюдал в истинно "Японских" авто...

Текстолит лучше гетинакса только по прочности. В сыром климате по электрическим свойствам уступает гетинаксу. Самое то для Японии. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• vostok и Gerasim рисуют платы но у каждого своих проблем полно так что нужно подождать . Кто в лес а кто по дрова , вот так и делаем не спеша усилитель . Плата по моему разумению будет при желании резаться  на УН и ВК .  Плата ВК может быть сделана под конкретный радиатор а УН можно менять с минимальным вмешательством в конструкцию корпуса  ну или на оборот .Каждый кто сейчас делает  платы имеет свой взгляд на конструктив , в том числе и я . Тот вариант что у меня и Андрея vostok  уже с кабелечисткой и на трухоле хотя Андрей хочет сделать свой на смд . Все собранные на данный момент  варианты уся по старым версиям и работают но схема что в шапке темы в симуле гораздо лучше выглядит . Вчера обсуждал по телефону с Герасимом как заказать пробные заводские  платы но опять дело упёрлось в бытовые проблемы и нехватку времени .Вот пробный с незаконченным справа ВК  вариант платы . Слева внизу обведена кабелечистка . ФФФФФФФФФ.zip
    • У меня на AN-e пищалка петь отказывается, нет она конечно вч выдаёт дивные, но и хрипа от пролезших нч-сч с лихвой наваливает. Раньше такого на JVC не замечал, да и AN-j, те что поменьше, кажется не хрипели, чудно((
    • Здравствуйте.  А готовые печатки есть в продаже?  Или если нет, то есть ли что нарисовано, желательно в LAYOUT. 
    • Алекс., не помню уже 2 или 3 мкф. По началу ленточники перегоняли ШП, видимо пригрелсь, сейчас вровень поют.  Михаил, пробовал маслобулькающий полипропилен, куда не ставил что с триодами, что с пентодами - не прижились. С ними чистота и ясность звука классная, но звуковая палитра как через какой-то фильтр проходит, окрашивается в один цвет, какой то акцент в звуке появляется который мне не нравится. В 30п1с прижились полипропилен с густым маслом каким то. Нормальных кондеров бумаго-масло к сожалению у меня не было и нет. А Телподы ставить не хочу. С МБГО тоже какой то призвук сухой появляется, который мне на ух не нравится. В межкаскад бумага-масло нормальных не пробовал за неимением. К40У9 с грязцом на ВЧ КБГ МН - акцент на ВЧ  МБГЧ вообще смещение в сторону СЧ-ВЧ баланса.
    • Модель усилителя мощности работающего у меня NAD3220PE - пробник как надо и по лузеру (чертополох). PS. Luzer (это ему больше подходит чем alexsan) в своем стиле - выставляет абсолютно неработающие модели. Не спалось - и вот в приложении модель по его рисунку, "пусть пробуют они - я лучше подожду"©В. В. Высоцкий Luzer_NAP_amp.zip
    • Про сам концепт S.E. (Р.Р.) пентодных  с ООС или без , если всё же стоит цель максимально снизить пентодный окрас .., то стоит применять в БП и развязках только (без альтернативно, имхо) бумагомасл. клнденсаторы с жидким (или гусым) маслом . Никаких металфилм резисторов , хорошие угольные -  AMRG те же , Ален брадли , в переходах тоже фольговые бумагомасл. конденсаторы -те же Дженсен в медных стаканах и медной фольгой имеют жидкое масло внутри ; энергетика и плавность в одном ""флаконе ""  . В остальном как всегда -кто на что выучился  -выбираем то, что вмещаем .   Мой пентодничек на EL12 tEL /
    • Легендарный тенор-саксофонист Джо Хьюстон, переигравший за свою длинную жизнь с многими коллективами , представлен на этом замечательном диске.
    • Ну вот и весь сказ про оцифровки. А большего на основном форуме инфы и не нужно, кому интересно, давно в клубе уже.
    • Скажите какой номинал ёмкости и сопротивление динамика, хочу посмотреть что получится на моих усилителях.
    • EL34 Светлана --4 штуки по 4500р EL34 RFT---по 4500р  EL34 Raytheon--6000р шт EL34 Tesla --4500р шт есть подобранные пары
    • Ещё один бэнд-лидер, саксофонист, игравший в 50е, также, в вышеуказанных  стилях - Бадди Лукас, довольно редкий и малоизвестный музыкант.
    • Французская звукозаписывающая компания под лейблом RIVERBOAT, мне кстати, неизвестном, выпустила диск с компиляцией композиций  в стиле ритм-н-блюз и джамп-блюз известного бэнд-лидера 40-50 годов, Роя Милтона, о коем рассказывалось мною в самом начале данной рубрики. Сам Милтон отлично играл на барабанах, пел, сочинял музыку и тексты песен.
    • Понял вас, кажется тоже Сергей? С оцифровками СиДи как раз всё ясно и понятно, "прожигали" первые ещё в середине 90-х, дорогие и редкие тогда ещё фильские СиДи, мфсл, колтрёйнов разных, на работе пробовали, мафлшейд двухмикрофонки, это певички, малые составы, на них и на некоторых демонстрационных хорошо слышно "абсолютную фазу" при переключении 0-180, на втором салоне пришли более дорогие транспорты и цапы, слышно на них хорошо, писали "три слепых мышонка" с Ямомотой, всем известным, с оригинальным много аппаратуры было продано тогда, звук , сцена как живая, дорогие АЦП, дорогие аудиофильские кабели, во вкладыше нарисовано расположение инструментов при записи и как должно получится дома! Переписывали и уже использовали "прогревающие" диски, уносили для пользования дома, измерительный диск Денон, 1984 года с 99-ю разными треками со всеми возможными на свете частотами и сигналами до сих пор берут для изготовления копии. С оцифровками винила тоже дело обстоит аналогичным образом у всех, и сейчас у многих стоят стационарные компьютеры и ноутбуки с картами, с цапами, с очень дорогими и хорошими, в том числе и у меня стоит готовый, большой, с супер-пупер хд монитором кинескопным ещё, но точно хорошим, выбросить жалко.... рекордеры есть различного уровня для записи в ютюбку, как везде и как у всех. Я вполне мог цифровать чужие редкие пластинки, к примеру, но у меня своих есть ещё не слушанных, ну и я не очень верю, что есть пластинки, которых нельзя, найти, во вторых. Тут же шёл разговор о немного другом, о предложение человеку послушать незнамо что, из далека откуда-то, с неизвестно чего писаного, не зная, притом, есть ли у человека устройство для воспроизведения, комп, звуковуха, цап, хороший ушной усилитель, есть ли наушники приличные и т.д. И да, тут вы опять правы, начали с алексом2023 строить простой, но хороший корректор дуаль, начали хорошо, схему и детали взяли у Их, Отцов - основателей, детали лучшие той поры, а закончили нехорошо, с пустыми местами в одном углу схемы, потом в другом, пустом, таком же, потом оказалось, что не нужно ничего и вроде бы и делали уже, но не помнят .... И это есть, где каждый о своём, как грится, услышав знакомое слово продажи деталей от теслы по теме, про маги и лампы и снова про мешлаборы, сегодня глянул, и снова и опять про них, причём они тут, не знает никто....  вот так и живём, транзисторные корректоры строим, да ну их, вредные штуки, головки у людей, по моему, сходят от них с ума!
    • Это у кого был? Сейчас уже нет? 1.8 — последняя версия программы Exact Audio Copy (EAC) выпущенна 15 июля 2024 года. Вопрос чего? Как сграбить сд или оцифровать винил? Ну так Вам спецы расскажут:
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.2k
  • Create New...