Jump to content

Recommended Posts

Posted

По поводу схемы от Александра Бокарёва, хочется лишь отметить, что Саша, это человек импульса, человек эмоционального порыва. Сегодня Саша просто без ума от какой-то схематической находки, а через месяц может включить и сказать что: "да... побаловался... фигня полная, разломал и паяю очередного бокемона". :smile-11:Так что не стоит подавшись на порыв мэтра, кидаться сразу покорять германий и штурмовать каменного худа в надежде построить самлучший усилитель малой кровью. :smile-47:

• Smile 2
Posted
3 часа назад, U.L.F. сказал:

По поводу схемы от Александра Бокарёва, хочется лишь отметить, что Саша, это человек импульса, человек эмоционального порыва. Сегодня Саша просто без ума от какой-то схематической находки, а через месяц может включить и сказать что: "да... побаловался... фигня полная, разломал и паяю очередного бокемона". :smile-11:Так что не стоит подавшись на порыв мэтра, кидаться сразу покорять германий и штурмовать каменного худа в надежде построить самлучший усилитель малой кровью. :smile-47:

Тёзка, всё же по германиевому Худу ты не прав.

Он выстрадан АБ схематически и идейно, по времени наверно не меньше пару лет.

В данном моменте никакого импульса.

Я повторил и очень доволен звуком, долго конечно делал...уже и автор начинал бурчать: что Димыч  ссыкотно? 

А так да, Бокарёв эмоциональный дядька.:smile-11:

Мы с ним в общении уживаемся вполне хорошо, скучно не бывает.

Posted

Вопрос по существу: на что влияет емкость С6? Интересует диапазон емкости и напряжение емкости 1/2 U Или 1U пит? Какую емкость лучше ставить ? А если бумага-масло поставить или неполярный?

С вых.jpg

Posted
45 минут назад, alnsu сказал:

Вопрос по существу: на что влияет емкость С6? Интересует диапазон емкости и напряжение емкости 1/2 U Или 1U пит? Какую емкость лучше ставить ? А если бумага-масло поставить или неполярный?

С вых.jpg

Uп1/2 Х 1,41 напряжение конденсатора. Можно и бумагу МБГВ, или пропилен. Неполярник  тот же электролит, только вид с боку. 

Posted
1 час назад, alnsu сказал:

С вых.jpg

На границу НЧ диапазона.

А где взять бумагу-масло на такую или большую ёмкость и где её разместить? 

Posted
В 22.10.2023 в 15:31, ДимДимыч сказал:

Тёзка, всё же по германиевому Худу ты не прав.

Он выстрадан АБ схематически и идейно, по времени наверно не меньше пару лет.

В данном моменте никакого импульса.

Я повторил и очень доволен звуком, долго конечно делал...уже и автор начинал бурчать: что Димыч  ссыкотно? 

А так да, Бокарёв эмоциональный дядька.:smile-11:

Мы с ним в общении уживаемся вполне хорошо, скучно не бывает.

Сашу знаю очень хорошо, как и то что он может в одно прекрасное утро сказать, что всё... наигрался, наслушался германия, лампы наше всё! :smile-50:

Posted
3 часа назад, alnsu сказал:

С вых.jpg

http://semigor-pro.ru/project/kamennyy-odnotaktnik :

82000,0  - ROE, Elko - EYM/A, DIN 41250, -10/+50%, 25V, -40...85C W-Germany 
(применялся в дисководах миниЭВМ СМ-3 - думаю, что BG будет явно не хуже 
8-)). 

• 3 weeks later...
Posted
В 15.10.2023 в 11:17, ДимДимыч сказал:
Димыч,  утро доброе,  подъём!
Смотри  чо сочинилось на выходные,  круть  крутая,  забавы  миллионера. ещё бы.  две пары  редчайших  АД161-АД162  в один выход. Зато  нет головняка  с термостабилизацией. А  звук такой , что с утра до вечера сидел и тыкал диски, охеревший.  Настолько все замечательно  и правильно звучит,  басовый фундамент неслыханный, баланс идеальный. И радиаторы с печеньку  размером. чуть  теплые.  Ток  суммарный  120 мА, по 40  ма на ветку,  их там три на выходе.На  ЛДСе указали на  емкостишку  100пик,  ее  лучше перенести  параллельно резистору  30 ком, в ООС,  взяв на 5, 1 пик,  что и сделал. На звук не  повлияло, такой же охеренный.
--------------------------------------------
Выход  по Агееву,  1985 год.  Опер  АД711  перетыком меняется на наш 544УД2А , желательно  с емкостишкой 51 пик между 1 и 8 ногами.  
Не обозначен  нижний выходник  AD162 . 
Схемку  можешь выложить у вас,  может кому  зайдет. Дело  в том, что  до этого  варианта были всякие АВшнички  из 60-х,  послушал,  не понравилось, убогий звук,  зажатый  бас,  акцент в мид  и средину.  лучшеет звук с увеличением тока покоя, но  это чревато.  А тут  просто нет слов, какой баланс и фундамент басовый.  И ток  как вкопанный.
-----------------------------------
Выход  7-8  вольт  на  выходе. Тянет  8 Ом,  на 4  не  рассчитано. Обычно  с 4 Омами пишут 10 ватт. Но  все схемы из 60-х  неважнецкие по мощности и нагрузке, а 8 Ом просят высокого питания. 
-----------------------------
Настройка  выходного каскада в два приема. Сперва  собирается  предвыход,  смотрится  напряжение на эмиттерах   и ток покоя. Потом подкидывается выходной каскад , ток покоя должен вырасти  на 40 ма,  на эмиттерах  вых  транзисторов полпитания.  
Только  думаю, что схема мало кому интересна, транзисторы эти пойди поищи. 

IMG_20231014_092903.jpg

Что-то подобное - Lynx HPA51 , но на одной комплементарной паре АД161-АД162.

И небольшое замечание. АД161-АД162 продает на авито в Екатеринбурге некий товарищ. AD161 AD162 tungsram, как он заявляет, отобраны в пары на заводе. Я сталкивался с этими якобы отобранными парами, разброс офигенный. Завод не заморачивался этими тонкостями, комплектовали как попало.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

AD161/AD162 tungsram всплывают регулярно на просторах Родины. Их венгры немало поставляли в СССР в своё время. Маловероятно, чтобы их подделывали.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted
В 20.10.2023 в 11:11, ДимДимыч сказал:

У меня  есть такие шикарные игольчатые радиаторы-одиночки  по 2000 см*кв !

Тоже припас для германиевого худа!

Толщина подошвы 15мм,размер на фото

Думаю хватит?

Posted
В 20.10.2023 в 11:11, ДимДимыч сказал:

У меня  есть такие шикарные игольчатые радиаторы-одиночки  по 2000 см*кв !

Тоже припас для германиевого худа!

Толщина подошвы 15мм,размер на фото

Думаю хватит?

32E10981-48C6-4012-8F20-190F962B1FDA.jpeg

B3643057-D8A0-4C3D-954B-CE53DAF03EE0.jpeg

D72762EB-9E0C-4645-B89A-ED0A4889F262.jpeg