Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

А вот именно Симфонию 2  пришлось бы....обязательно купил.

Слушал оба варианта с 5ГД-3 и 6ГД-2, первая звучит лучше, но с доработкой. На ВЧ стояли: 0.47+0.47+0.22 ФТ с подключением с раз"ма, на СЧ 4ХМБГЧ 10Х250

Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

Ну, ещё были 10МАС, S90, что-то там ещё. 

О да! 10мас - любовь 7 класса, а сколько улучшений можно было "допилить!, как лучше и лучше звучали.... :smile-03:

Сколько статей! ..Но .. оно останется им, хотя и вполне вкусным после доработок:smile-11:

Ы90 уже более высокий "уровень" - жуткий звук, но чего только не переделывали для "облагороживания" и "улучшания"...

А чего говорить, выбора то особо не было....Чем богаты, как говориться.....

5 минут назад, Stan Marsh сказал:

А разве S90 - это не оно?

Да, но позже....:smile-11:

Корвет в закрытом ящике (без фазика)всех переплёвывал легко....

• Like (+1) 1
Posted
44 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Ну, честно говоря, звучок у этих легендарных... на любителя. Но усилитель для них должен быть однозначно ламповым задохликом.

Стас, похоже и эту тему нужно перенести в раздел "Винтаж".

Пусть там живёт.:smile-50:

• Cool (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Ollleg сказал:

выбора то особо не было....Чем богаты, как говориться.....

Тогда да; нынче подобным изделиям место исключительно на помойке.

Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

Тогда да; нынче подобным изделиям место исключительно на помойке.

Роман, рука не подымается......

Фото 2010г.

Спойлер

005 (5).JPG

• Like (+1) 1
Posted

Не знаю, как у кого, у меня от аппаратуры той эпохи тёплые воспоминания о Ригонде-Стерео - несколько пластинок со сказками я знал практически наизусть, а куски из Царевны-Лягушки так и по сей день помню, причем с произношением :smile-03:

Из усилителей RRR ещё как-то звучал УКУ-020 - все последующее - полный хлам. Все остальное на транзисторах - аналогично. Как-то раз - лет 10 назад - проходил мимо фирменного их магазина. Заглянул - ужаснулся. Лучше уж пусть Китай.

Из АС - некоторое время владел 75АС-065 Торий. Хотя это уже после развала время. Владел ровно до момента, пока друг не привёз с Германии Infinity Kappa.

Posted
25 минут назад, Кружка сказал:

Не знаю, как у кого, у меня от аппаратуры той эпохи тёплые воспоминания о Ригонде-Стерео

Год наверное 1980 (мне 15 лет) у старше меня товарища в хрущёвке в небольшой комнате верта корвет , колонки корвет, усилитель бриг, маяк 001, фирменный винил (форца на продажу- распечатал, закатал себе на маяк в коллекцию, продал и так по кругу). Пожалуй это был эталон звука на тот период..... Позднее, в 90х, фактически все значимые аппараты СССР побывали у меня и долго не задерживались, постоянно чего то не хватало в звуке, всё уходило и продавалось, обменивалось..... Наверное в этой гонке и сейчас, хотя прошли года и приоритеты уже иные. Ностальжи, чёрт побери, а того самого звука, что остался в памяти, проходя по улице 14 летним пацаном и услышавшим Пинк Флойд с балкона соседнего дома из надрывающихся 10МАС (чЁРТ ВОЗЬМИ, как обалденно звучали! Или игра памяти мозга? Так и осталось памятью "настоящего звука".......

25 минут назад, Кружка сказал:

Из АС - некоторое время владел 75АС-065 Торий

Были....

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

как обалденно звучали! Или игра памяти мозга? Так и осталось памятью "настоящего звука".......

Проходил мимо магазина. Не смог. Pioneer PD-95, что-то из актуального на тот момент их усиления и рупорные TAD. Какая-то чуждая мне классика на записи. Где-то на третьей или дальше композиции мне принесли табуреточку из подсобки.

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Юрий_Б сказал:

Слушал оба варианта с 5ГД-3 и 6ГД-2, первая звучит лучше, но с доработкой. На ВЧ стояли: 0.47+0.47+0.22 ФТ с подключением с раз"ма, на СЧ 4ХМБГЧ 10Х250

Ещё бы не лучше , первая -на СЧ-ВЧ - ОЯ , диполь .  Кто в теме , разница с ""удушающими"" сзади колпаками (симфония -2) реально катастрофическая .    Английская ProAC в своё время делали по такой же концепции -  НЧ секция и открытая СЧ - ВЧ (камера) . Безкамерные ВЧ-твиттеры по мне - ""какашки "" , не в состоянии формировать объём и правильные послезвучия . Поэтому , что есть АС Симфония -2 ? :smile-47:

Posted
7 hours ago, Ollleg said:

Младшему поколению просто слушать не на чём, поэтому начитавшись отзывов старшего поколения и приобретая сии колонии в полном недоумении - чаго й то они, легендарные, не хочут играть от современного мощнявого усилителя макросхемного ))))Гыыыыыыыыыы

....И понеслось менять :smile-03:

Оно спалило родные-то.

Posted
12 hours ago, Stan Marsh said:

Димыч, разумеется, опять будет меня ругать, но давайте стряхнём романтический флёр и признаемся: не грааль. 

Это, знаете, как самолёт ПО-2: и обшивка тряпичная, и мотор слабенький, и крылья в два ряда... А вот - таки гармоничный аппарат. И невозможно совершенствовать какую-либо одну часть. Так и в этих колонках! Что мне для квартиры, а в квартире комната, а в комнате SE или РР на полтора Ватта? Клипш, JBL? Так Клипш и стоит 300 тыщ!

А динамик поворачивают для того, что бы магнитная система, достаточно тяжелая, начала провисать в противоположную сторону. Моим-то колонкам 45. Это возраст всё-таки почтенный!

• Like (+1) 1
Posted

Сравнивал Симфонию -2 на 5 гд-3 с АС импортными винтажами, достаотчно известными, ценой в неск раз выше, Симфония лучше, сравнивал САБА-IV, Грундиг -40а, Сименс Рл-171. У тех бас кастрированный,  а середина рыхлая, вч у Симфони конечно слабоваты, но много вч это часто во вред, пусть будет меньше. Хоршо играют с германиевым КЕртингом -1000, ресивер он же Элак он же Сименс, от 68 года выпуска. Не громко но при этом разборчиво и басовито.

С шириками по правде говоря.  по прозрачности СЧ, и слитности звучания,  не сравнится никакой многополос.

Если брать С-90 и подобные то Симфония в 10 раз лучше. Во многом из за простых фильтров , ну и динамики не на резине.

• Like (+1) 4
Posted
33 минуты назад, sova сказал:

Сравнивал Симфонию -2 на 5 гд-3 с АС импортными винтажами, достаотчно известными, ценой в неск раз выше, Симфония лучше, сравнивал САБА-IV, Грундиг -40а, Сименс Рл-171. У тех бас кастрированный,  а середина рыхлая, вч у Симфони конечно слабоваты, но много вч это часто во вред, пусть будет меньше. Хоршо играют с германиевым КЕртингом -1000, ресивер он же Элак он же Сименс, от 68 года выпуска. Не громко но при этом разборчиво и басовито.

С шириками по правде говоря.  по прозрачности СЧ, и слитности звучания,  не сравнится никакой многополос.

Если брать С-90 и подобные то Симфония в 10 раз лучше. Во многом из за простых фильтров , ну и динамики не на резине.

С Симфониями оригинальными серьёзно занимался покойный Сергей Ефимов , есть ролик в ютубе (но не нашел) где он показывет ориг. звучание и им апгрейдированное , разница сильная , но проблема всех АС с 6ГД-2 , как и всеми тонкими и рыхлвми диффузорами , которых принуждают работать на нижней октаве , одна -  некоторый  сюррал в однозначности трактовки ритмики или проще,  музыка подаётся музыкально , но однозначно , и  те же С-90 с их 30ГД1 куда более референсны. имхо.

Posted
12 минут назад, Михаил SM сказал:

проблема всех АС с 6ГД-2 , как и всеми тонкими и рыхлвми диффузорами , которых принуждают работать на нижней октаве , одна -  некоторый  сюррал в однозначности трактовки ритмики или проще,  музыка подаётся музыкально , но однозначно , и  те же С-90 с их 30ГД1 куда более референсны. имхо.

Однозначно -это все время одинаково? Есть такое. Но основное число композиций современной музыки не особо нюансированно на НЧ. 

Posted
15 минут назад, юрий робертович сказал:

У друга с 1980г по-моему до сих пор усилитель Корвет и АС са-5 на 2х4гд-28 и 2х1гд-28, а все остальное поменяно

"Корвет",  это маленький с деревянными боками?