Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ничего, этим и развиваемся.

Не про Олега, а вообще:

"засунуть руку себе в зад, вывести изо рта, стать на нее и идти".

-----------------

Этот динамик меняет вообще ВСЁ (в "пионерском" направлении, конечно). Но сразу сообразил всего один человек из Канады... Ростовчанин. И спрашивал мну, почему никто не понимает. А что ответить? А нечего.

  • Like (+1) 2
Posted
6 часов назад, Карта сказал:

Нашли спеца, который ничего не слышит, ни фильтры, ни усилки.

Пардон за всплеск, достала аборигенская действительность.

Василий, как писал Алекс, "хочешь сделать открытие, почитай-посмотри в учебник". Лежат у меня такие динамики, остатки исследований акустических, 3гд-32 называются. Наслушались. И Альфарды, и фостексы, и аудионирваны. и бг-20, и б-200 и таннои и тд и тп. Столько денег ушло, проще было сразу купить хорошие колонки, 20 лет назад они стоили в 20 раз дешевле, и 20 лет слушать музыку, и ещё б на полдома хватило, столько денег ушло на поиски замечательного занедорого :smile-17:.

Оно есть конечно, но выходит всегда дороже :smile-03:

Так что извини, не верю (Станиславский :smile-03:)

  • Like (+1) 1
Posted
45 минут назад, Карта сказал:

...ничего и не пишу.

Зря. Читающих гораздо больше, чем пишущих, как знать - возможно, кто-то ищет именно такую информацию. Кстати, пары 6п41с все распродались или что-то осталось?

Posted
3 часа назад, Карта сказал:

Вот поэтому я ничего и не пишу. Некому. Просто до озверения некому.

Василий, эмоции в нашем возрасте не лучший способ пытаться понять реальность. Писать всегда есть кому. Просто интернет полон голословных заявлений и уже никому не веришь на слово, так как этих слов ежесекундно произносится в интернете миллиарды. Постят, перепасчивают и плодят мусорную не соответствующую реальности или субъективную информацию сотнями страниц. Поэтому есть определённая методология работы со словом.

Делюсь как правильно подавать информацию чтоб её услышали те , кому она нужна, и чтобы самому оценивать чью-то информацию.

Первое-откуда информация? Откуда я её получил? Прочитал? Рассказал сосед, увидел в телевизоре и тд...

Второе-обоснование информации. На основании чего мы это знаем, вывели, поняли? Можем ли мы свои убеждения, открытия, установки обосновать? Есть ли у меня аргументы, доводы? Основываюсь ли я на фактах, исследованиях, стандартах, на объективном или это моё субъективное мнение, которое я не могу обосновать?

Третье- в отличие от чего? Для этого нужно понимать сильные аргументы другой точки зрения, точки зрения оппонентов.

Я тоже пишу эти простые истины, которые позволяют разобраться прежде всего в себе, без надежды что кто-то вникнет и поймёт. Но даже если в ком-то просто читающем форум, возникнет новая мысль, понимание, значит я не напрасно жму клавиши ноутбука :smile-33:

  • Like (+1) 1
Posted
В 25.11.2023 в 15:11, SP057 сказал:

Нет в концертном зале "того самого воздуха" который "шипит" в акустических системах, якобы "высокой верности"

Нет конечно. Но с ним вкуснее. :smile-47:

Posted

Не совсем пентодный, но такой работал у МАИ дома, попалось сейчас:

 

МАИ: Сделать PP можно.
Вых каскад - 2шт 6П18П при Еа-220В, Ri~1k, фиксированном смещении, токе покоя порядка 42-44мА, 
Ra для одного плеча 1к, 
Рвых~4,5W без учёта КПД вых тр-тра,  ориентировочно напряжение смещения  и амплитуда раскачки вых каскада 16-18В.  
[В качестве драйверной можно применить 6Н23П, режимы в аттаче,  Ra-22k, Rk-0,24k]

 

Похоже? 
 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...