Jump to content

Recommended Posts

Posted

Незачем вставлять С3, R5. Это упрощает наладку, но ухудшает параметры схемы и звучание.

Понятно, что  гальваническая связь непроста, но ведь этому можно научиться!

  • Like (+1) 1
Posted
56 minutes ago, юрий робертович said:

R15 в катодах 6н6п, это странная балансировка через задницу

Это просто местная оос по току, может и не очень, но эквивалентно изменению крутизны. Можно крутить много чего еще, вплоть до витков в выходном трансе - вот это точне через то самое.

Posted
В 08.09.2023 в 17:34, x22 сказал:

Незачем вставлять С3, R5. Это упрощает наладку, но ухудшает параметры схемы и звучание.

Понятно, что  гальваническая связь непроста, но ведь этому можно научиться!

Это упрощает наладку и улучшает и параметры, и звучание. Особенно при отсутствии избытка анодного напряжения и совсем особенно при относительно большом смещении выходных ламп. Для 6п14п/ел84 можно не ставить, для всех остальных скорее не можно, чем можно.Опытные разработчики (Васильев, на 6п45с, коллега  JAS, усилитель на ги30, и т.п.) вообще применяют решение - связь через делитель из отн.высокоомных резисторов (1... 3,3 МОм) с зашунтированным конденсатором верхним плечом, с целью обеспечения устойчивости на НЧ. 

Posted

Длинный хвост да ещё и с непосредственной связью... Я бы делать не стал, если не к 6п14п разве что. Хотя, иной раз даже у "учёных немцев" встречается... При питании вольт 450...

Posted

Юрий Робертович  - чем схема драйвера и ФИ предложенной Вами схемы "Солнечного удара" отличается от вызвавшей у Вас заклинивание на слове "жесть" схемы с сайта уважаемого Гната?

Posted
В 08.09.2023 в 17:34, x22 сказал:

Незачем вставлять С3, R5. Это упрощает наладку, но ухудшает параметры схемы и звучание.

Понятно, что  гальваническая связь непроста, но ведь этому можно научиться!

Категорически не согласен! ?‍♂️ Объяснять не буду, Никита уже всё объяснил.

Posted

Aleksey_kul, старая шоферская загадка: У хорошего ржавеет, у плохого блестит. "Кривой стартер"-заводная рукоятка. На ВАЗ-двойке в 1990г денег только на жратву, сын во втором кл, дочь в садик, аккумулятор сдох, неделю заводил с кривого стартера, бомбил после работы на новый аккумулятор. Гната НЕ ВЫНОШУ с его дурацкими однообразными схемками.

ПС: жесть, это термин на все железо для машины.

  • Like (+1) 2
Posted

Тут есть два подхода - один самурайский: упрощая, цель ничто, путь - все. Есть другой - лучшее враг хорошего. Гната даёт проверенные практикой и временем решения дающие гарантированно хороший результат. У каждого свои потребности, кому-то паяльник под подушкой, кому-то собрать хороший аппарат и слушать музыку. :drinks:

  • Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, юрий робертович сказал:

Гната НЕ ВЫНОШУ с его дурацкими однообразными схемками.

А какие его схемы? Кроме корректора на 6Н16/17 я не припомню никакого эксклюзива от Игнотенко. Вся "его" схемотехника это стандартные каскады предваров, ФИ, а  оконечники тот же Уильямсон и варации включения вторых сеток.

Вся соль, в том что он перепробовал разные варианты и комбинации измерял и выложил результаты. Бери да делай любой понравившийся вариант, чего в этом дурацкого?

Posted

Василич резок на сайте, а при общении вживую вполне адекватный и отзывчивый человек. К тому же, Сергеич (Бока), который для меня безусловный авторитет, очень лестно отзывался об Игнатенко именно как о специалисте. 

  • Hmm... (-1) 1
Posted
47 минут назад, юрий робертович сказал:

от Боки НИ разу не слышал об Игнатенко именно как о специалисте.

К сожалению или к счастью, я не знаю кто такой Бока (Сергеича) что бы судить об его авторитете

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Самое смешное, от Боки НИ разу не слышал об Игнатенко именно как о специалисте. Критики сколь угодно.

К тому же он Василича ещё и своим товарищем называет. 

Posted
21 минуту назад, Карабасс сказал:

К сожалению или к счастью, я не знаю кто такой Бока (Сергеича) что бы судить об его авторитете

Не знать Бокарева, будучи "в теме", всё - равно, что не знать Лагранжа или Эйлера, будучи математиком. 

Не обижайтесь, просто шутка. 

  • Like (+1) 4
Posted
1 час назад, Sergio сказал:

Не знать Бокарева, будучи "в теме",

В свою очередь А. Бокарёв будучи "в теме" не знает меня.

Да я не особо в теме, так иногда погулять выхожу от скуки, смена направления деятельность - своеобразный отдых.

РS шутку поддержал.

 

Posted

Sergio

"Еще  на форуме Сергеева  , когда стали  наезжать на Гната  за его хамские  ответы,  я  все же    указал на правильные  результаты измерений,  что  Юрий   оценил.  Иногда  перебрасывались парой строк.  Хотя,  давно  это было.   Ещё  как-то   привозили  повозиться  с корректором  по его схеме,  я выкинул лишнее, настроил, звук  получился  на удивление  хороший.  Просто сама  6н17б  очень звучная,  с ней что угодно запоет. А то, что манера его общения  особенная-  ну, такой  человек, не любит критики напрочь", АБ, или Бока

 

Posted

 ""ну, такой  человек, не любит критики напрочь", АБ, или Бока"
В 18 лет такое поведение наверно сойдет... пока на такого же не напорется.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • В те года много чего было, один потусторонний чего стоит. Вот только где они, народ сейчас прошаренный, на мякине не проведёшь, мантры про третий рейх и японских старцев уже не канают)))
    • После провода от ХУМа и НОЙСА не выйдет. Человек или не понимает, от слова совсем, или троллит. Когда не опеделился: в аудифилы - им и не такое можно или в технари, то всегда все вокруг виноваты. Письма жалобные что забросили писать?
    • Также. Но с той лишь разницей, что отдаю себе отчет в том, что делаю и зачем делаю. Другими словами, абсолютно трезво оцениваю как объективный уровень своих поделок, так и то обстоятельство, что моя "аудиоживопись") представляет ценность только для меня самого.
    • Посмотрел, "братья" предлагают Z9 практически в тот же размер. (По сравнению с чертежом моё на 2-3 десятки больше). Можно прикупить и перетасовать, Е+Е сложить .
    • И вопросы были хорошие, правильные, только ответы, как всегда, ушли в "нетуда". Получилась очередная вода... после силовиков можно было дроссели обсудить, нужны ли там экраны, например, а МС трансформаторы, так вообще непаханное поле!
    • А Вы сами, ув. Льюис, разве сами не точно так же делаете, готовя ваши блюда, выбирая лучшие по звуку лампы и трансформаторы, в том числе и WE? Вы же не берёте первое попавшееся, как-то конденсаторы, резисторы, лампы из ч.б. телевизоров с помойки? А разве просто сделать, месяцами отбирая каждую детальку и проводок, чтобы зазвучало как надо, наконец? С последним согласен, плохо видит, редактор поставить можно, наверное.
    • Если оставаться в этой аналогии, то кулинарное блюдо Вам уже приготовил шеф-повар- "коллективный звукорежисер" в студии. Но принеся это блюдо домой, Вы достаете соль, сахар, перец и кетчуп и начинаете корректировать вкус блюда до соответствия вашим представлениям о прекрасном). При этом ни на секунду не сомневаясь, что лучше любого профессионала разбираетесь в "высокой кухне". Вы это серьезно, про "кучу проблем" и "трудностей с реализацией" простейших ламповых конструкций? Давайте спустимся на землю, мы здесь не творим историю). Это просто хобби и техническое творчество. Как говорят, мальчика и мужчину отличает только стоимость игрушек). Когда-то в детстве, в радиокружке, собирали БП на копеечных КБГ, а сейчас вот балуетесь WE за "1000 долларов". Но только суть процесса от этого нисколько не поменялась.  Несколько раз прочитал все буквы, но текст не осилил. Неужели так сложно проверять сообщение перед отправкой. Ну хотя бы просто из уважения к собеседнику.
    • Вот   так писал один кат бот : "Лично я считаю, что отсутствие угловой ошибки - важнейшее преимущество тангенциального над поворотным. А если что-то ещё (кроме угловой ошибки) можно устранить в поворотном, то это же точно так же можно устранить и в тангенциальном." И что это,  если не провозглашение преимущества однозначного и всеобьемлющего ? 
    • А никто не пробовал пластинки обрабатывать антистатиком? Аэрозоли есть такие...
    • Изначально вопросы были в принципе не совсем про это, но тоже было интересно почитать, особенно новичкам 
    • Не придумывайте, никто не писал что играет лучше всех, лучше всех может быть только оригинал живой, а если дома нравится больше то это не значит что он лучше всех, вот тут и начинается филия, атслушивание проводочег и ламелей ламповых панелек что бы еще лучше запело и т.д.  
    • Вам видно лет еще  мало, а человек Вы  догматического склада и бескультурный в общении, вежливости не приучен. А хамству-да. Видно , дворником работаете. Может вертухаем, не удивлюсь. Мой уровень вам не известен,одни фантазии, но при этом не стесняетсь набросы делать. Ваш уровень понмания аудио низок, так же как и ситема, кторая настоль начального уровня что не ждает многого понять, ну и ок. Вам выше и не надо.
    • Вам так важно знать мои дела? Я к примеру,  на работе получал награды,  и  кое какие достижения есть. Ч то касется хобби, то также и для себя кое чего достиг, это мое личное дело. Ваши дела меня не интересуют. С его АМЛ,  личным вкладом, тангенс тонармы он игнорировал, кстати.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.5k
×
×
  • Create New...