Как правильно распаять входные цепи
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
На выходе 1мкф, по схеме, карта подключается коротким проводом без экрана, вход выход между собой ачх линия, через делитель 1м\100к на вход верх зарезается. По постоянному току лампа в порядке, 90 на аноде
-
Спад на высоких частотах явно не вызван входным сопротивлением карты в 15 кОм. Оно и на 1 кГц 15 кОм. Что-то другое. Требуемая емкость на выходе для такого среза 2700 пФ.
-
Сергей, добрый день, собрал часть схемы, питание, выходной каскад, стал его мерить звуковой картой, которую и для оцифровки использую и получается что с 10кгц идет спад на ачх, к 20кгц спад достигает 5дб. Видимо выходной каскад не обеспечивает нормальную работу на низкоомную звуковую карту, 15ком входное сопротивление паспортное. Что посоветуете, катодный повторитель поставить ещё или двухкаскадный усилитель с гальванической связью на выход?
-
А если у одной из выходных ламп накал переполюсовать?
-
Лет под 30 тому, отрабатывая примитивную схемку таймера задержки включения (чего-нибудь), на примерно минуту, сначала сделал "проще некуда", да ещё и с примерно плёночной 1 мкФ в задающей цепи, на миниатюрной лампе, и, убедившись что работает ОК, переделал её же на полевик :). Тем более было удобно использовать реле на 24 в. В этом случае посчитал для себя немного "камня" вполне уместным.
-
Да тут я про анодное писал, накал на уошке в обоих вариантах попробую: переменкой и постоянкой
-
Ты сначала попробуй и послушай. Без диодов фона нет! Накал то всего 4В. Только правильно его включить. Перевернулся мир.
-
О нас уже позаботились. Только забрал. Фирменные 2W MF 1% ... МЛТ 0,5. 1W и 1/2 тоже в теме...
-
"Любителям компактного" тем более имеет смысл осваивать "интенсивные" приёмы схемотехники, оптимально минимизируя количество деталей при сохранении функционала... С этой целью можно(нужно) рекомендовать, кроме всего прочего, знакомиться с тонкостями "легендарной"/"классической" техники, благо интернет нынче даёт такую возможность запросто... Тоже люблю делать компактное, но чтоб без всяких доп. излишеств, каменных и тп... Не более необходимого и достаточного минимума. Например, в одном из используемых давно усилителей имеется всего 2шт (2 штуки) ёмкостей на каждый канал в анодном питании - они по 4 мкФ.
-
Ну, лично я любитель всего компактного и небольшого, полевик, плюс вся обвязка к нему вместе с радиатором умещается в объем 80/50/25мм, бонусом как и кенотрон обеспечивает плавный пуск и задержку подачи анодного, а так, у каждого свой путь построения своих конструкций, и свое видение
-
Есть обратный опыт, как раз с уо186. Не сгорают может и дольше, а вот шумы-трески-пуки и пр. началось довольно быстро на постоянном токе, и у 3х из 4х ламп прекратилось при переводе на переменный. По фону в основном считаю так - не мешает на месте прослушивания - далее борьба НЕ нужна, а, может быть, и неполезна для звука, при определённом везении.
-
ну как- то некошерно камни ставить в ламповый усилитель , да и зачем в фильтр анодного на полевике ? Я делаю классический БП, кенотрон - CLC... Может полевик в аноде на звук и не повлияет , но некогда это проверять . Мне хватило и отслушивания конденсаторов в питании. Если их слышно , то думаю полевик влияние своё окажет.
-
Во-первых, в данном случае это наверняка вырвано из контекста, от чего смысл может поменяться с точностью до наоборот. Во-вторых, к абсолютным идиотам точно так же вполне могут быть ведь и отнесены зацикленные на, скажем, борьбе с фоном или, как вариант - с шумом в фонокорректоре или УВ, или радетели лучшести усилителей с 0000 % КНИ против всего лишь 000. Зависит также и от целей и задач творчества/рукосуйства.
-
Я пробовал делать фильтр анодного на полевике и накал через классический диодный мост + CRC фильтр, фона не было от слова совсем, ни на приборах, ни прислонив ухо к динамику, 50гц, 100гц и тд отсутствовали как таковые в целом, в драйвере была 6Н8С (накал так же постоянкой), выход на 6С4С
-
У меня VT52 в однотакте никак фона менее 10 мв не получается , в двухтакте 7 мв. Пробовал накал снижать до 6.3 в , помогает очень слабо , менее не стал.... УО186 потише ненамного . Но в целом , к сожалению, фон есть - именно "с метра не слышно... С выпрямлением не экспериментировал , но полагаю если выпрямить и поставить большие дросселя чтобы лампа не видела выпрямитель может и неплохо будет...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9k
-
Total Posts98.7k
-
Recommended Posts