Jump to content

Recommended Posts

Posted

Советским, в двойном лаке, в 90-е импортного и не было. Найти бы японский, в стеклоэмалевой или кремний органической изоляции, там 300 градусов, но что то нет его нигде.

Posted

Сейчас и наш есть теплостойкий.Недавно брал по случаю на 170 гр.

Больше интересуют минусы четырехслойной намотки.И сопротивление повыше, и можно МС не переделывать из-за большого зазора.

Posted
42 minutes ago, борис said:

минусы четырехслойной намотки

С точки зрения высоких частот и относительно большой мощности должен сильнее греться из-за многослойности: между медью лак и прочий клей/пропитка. Но на ВЧ больших мощностей нет.

Posted

Есть в полиимидной изоляции. И пробивное сильно больше и температуру держит. Медь может начать окисляться. Никелированый брать опасно - точно греется от частоты. Так что выигрыш только в напряжении.

Posted

А по "качеству" звучания? Встречал рекомендации для 4а28 смотать два слоя из четырех.

Товарищ очень просит динамик для ОТЛ.

Все таки 40 Ом двухслойной или 80 ом четырехслойной катушки для 10 гдш - большая разница.

Posted
39 minutes ago, борис said:

На озоне пишут, что продают ПЭТВ2

Брал 3-х разных видов, по цвету изоляции. раньше лак был светлее. Из-за чего менял - жесткий, даже не при жучке - гарантировано оборвется. Советский (подаренный) сильно лучше. Диаметр 0,1...0,112. Понравился ПЭВТЛ-2. пластичнее. Но там точно температура ниже, при 320 чудесно облуживается. ПЭТВ надо скоблить.

Posted
46 минут назад, BAA сказал:

при 320 чудесно облуживается

При 400? Часто приходится литц из него лудить.

Posted

У меня калиброванный паяльник. Точнее не скажу. Припой со слабоактивированным флюсом RA05.

Posted

Литц лужу в ванне. Хорошо видно, когда изоляция всплывает.

Конечно, одиночный проще облудить.

А как же с катушкой? Теоретически можно и однослойную намотать. Только уже с микроскопом.

Posted

Какой фокус у них? У меня есть что-то похожее,но короткофокусные. Раньше хотел "хирургические" найти. Там фокусирует на расстоянии вытянутой руки. Недавно видел неплохой цифровой микроскоп. Но 10 тыр из-за двух (четырех) катушек?

Posted

К сожалению 400 мм, хотелось бы меньше, увеличение 3,5. Всё металлическое.
Как то паял плату, тех стереомикроскопом х10 - песня. Пока руки не дрожат.

Posted
20 минут назад, BAA сказал:

увеличение 3,5. Всё металлическое.

Мне бы раза в два-три больше. А где такие?

Posted

От увеличения поле уменьшается. Я брал у Китайцев 2 года назад. Что сейчас стоит не знаю. Eighteeth Brilliance. 3.5/400. Поищите стоматологические бинокуляры.