Jump to content

Recommended Posts

Posted

Г-807 действительно лучше. Но это потребует более дефицитной панельки и дополнительного колпачка. Но траты оправданы. Тоже следует выбирать Ташкентские (или Фрязинские). 

• Thanks (+1) 1
Posted
28 минут назад, Дед-ка сказал:

Только двухтакт в триоде.

Можно и в тетроде, если двухтактный. С ООС, разумеется. В триоде мощности маловато. 

23 минуты назад, Дед-ка сказал:

Г807 лучше по звуку

807-ая хороша, но анод на макушке, и с панельками могут возникнуть проблемы. Можно 6П7С.Та же 807-ая, но на октале.

• Thanks (+1) 1
Posted

Я себе несколько штук 6П7С перепаял под стандартную цоколёвку, гемор конечно, но зато можно пихать чёнипопадя. Колпачёк оторвал, а анод вывел на третью ногу.

Posted
8 часов назад, ВКН сказал:

Вот в прошлую субботу сделал моноблоки 6Н7С + пара 6П3С (РР триодами). Извините за газеты на колпаках, право их снять только у заказчика. 

IMG-20240414-WA0000.jpeg

Константин, а 6Н7С,  в каком фазоинвертере трудится? Красавица наша ☺️

Posted

Входной ФИ-трансик (015). В анодах 50к, в катодах 300 ом. Анодное +365.  Вых. каскады с фикс смещением 2*55ма. Шаблон... 

А вот по питанию всего 30мкф+12гн+30мкф. Далее на входной каскад  Д15+10мкф.

• Thanks (+1) 1
Posted
5 часов назад, Дед-ка сказал:

Ещё говорили, что Г807 лучше по звуку (по басу) чем 6п-тройка.

6П7С Ташкент, очень хорошо 60х годов. Г-807 ещё лучше, но не по звуку, а по рассеивающей мощности анода. По звуку одинаковы. 6П3С-Е, вообще-то для усилителя печальны и резки. Не очень вообщем они. Для гитары Best наверно. Такие мои наблюдения

• Like (+1) 1
Posted

Переделал свои моноблоки. Было- фазик как в схеме у Хрюна на 6н7с и 2А3 РР. Выходной каскад Г-807 в триоде с автосмещением. Стало-фазик длинный хвост в землю а-ля LEAK, выход 807(50 мА на плечо) с фиксированным смещением. Анодное 440 В. Панельки кстати и китайские весьма не плохи.

1713552920576.jpg

1713552920600.jpg

1713552920629.jpg

• Like (+1) 4
  • Smile 1
Posted

Теперь также в триоде. Мне мощности хватает.Хотя есть возможность ультралинейного включения и катодные обмотки. С колпачками есть проблема. У меня какие то аглицкие, купленые по случаю.

Posted

А почему бы не 6н7с ставить, а 6с7б в схему ? У Меня в РР 6п31с стоят 6с7б, больше нравится нежели 6н7с.

Posted
7 часов назад, Yaros сказал:

А почему бы не 6н7с ставить, а 6с7б в схему ? У Меня в РР 6п31с стоят 6с7б, больше нравится нежели 6н7с.

А у меня в одном другом хорошем РР стоят 6н7с, нравится больше нежели 6с7б. А ещё в одном, почти "на 6п3с", 6н8с. И тоже нравится :smile-61: