Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, S.Laptev сказал:

Вот видите, Александр, а Сергей говорит совсем другое, были!

Мне просто не попадались, только посребреные , а ребята, что на Байконуре служили, собирали проволоку серебряную, сам ювелирку из неё видел.

• Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Был такой, серебрянный. Коаксиал, черный ок. 3,5 мм диаметром. У меня даже усилитель был им спаян. Несколько бухт его еще осталось где-то. Диаметр ок. 0,25 мм, жесткий и ломкий. 

Чисто серебряный, или посеребрённый провод внутри? Если торец напильником пройти, будет медь видно, или?

В 30.11.2023 в 00:20, Dalex сказал:

На вид похоже на серебро

20231129_220139.jpg

Аналогичный вопрос:

Только похоже на серебро, или серебро?

На том форуме Рим, Кроул, посоветовал нагреть жилки, должна упасть капелька.....:smile-59:

Posted
5 минут назад, S.Laptev сказал:

На том форуме Рим, Кроул, посоветовал нагреть жилки, должна упасть капелька.....:smile-59:

Я предположу что в домашних условиях это трудно сделать.

Температура плавления серебра - 961 гр.

Температура плавления меди - 1085 гр.

Температура плавления высокая да и разница между двумя материалами небольшая.

Posted

Серебряный. Жесткий и ломкий. 

Кстати, писал на старом АПе, что серебреная медь даёт даже не окрас, а высокочастотные звуки опережают сч и нч, разрушается структура. 

Если бы я сейчас столь же озабочен был этими эффектами, то серебреную медь применять бы не стал. 

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Кстати, писал на старом АПе, что серебреная медь даёт даже не окрас, а высокочастотные звуки опережают сч и нч, разрушается структура. 

Если бы я сейчас столь же озабочен был этими эффектами, то серебреную медь применять бы не стал. 

Лучше использовать однородный материал.

Posted
3 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Серебряный. Жесткий и ломкий. 

Конечно, вы правы, я тоже писал на старом портале много раз, посеребрёнку слушать просто невозможно, верх задран, грязно визжит!

4 минуты назад, Dalex сказал:

Надо туда сходить, посмотреть, зажигалкой вроде.

Если посеребрёнка, то беда, увы.

Posted

Давайте не будем в этой ветке обсуждать применяемые материалы.

Ветка называется "Конструкции выходного дня".

Межблочники были изготовлены даже не в выходной день, а вечером на неделе.

Результатом в целом доволен.

Да и работают они всего чуть больше десяти дней. 

Чуть позже изготовлю межблочники из медной жилы, вот тогда и сравню.

Единственное хороших коннекторов сейчас нет в наличии.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Могу ссылку дать, дать

Сергей, я ни сколько не сомневаюсь в вашей компетенции, я про авиационные и космические провода, которые сам держал в руках, а уж как они в звуке - х.з.

• Like (+1) 1
Posted
50 минут назад, Dalex сказал:

Вот тут, Александр, почитате, шарик получается....  или блескучий или потемнеет. Ссылки на госты, названия техники, где применялись ещё кабели из серебра:

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/57623-суперкабели/&do=findComment&comment=3501075

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/57623-суперкабели/&do=findComment&comment=3497778

Разница в звуке огромная:sad:

Posted

Почитал с сундука.

Транзисторы кт 803 - 808, внутри серебром распаяны.  Была мода на самодельные цепочки в 80 - х, тащили этот провод с завода... 

Вообщем он, серебряный был! 

Posted
8 минут назад, AlexKorotov сказал:

Почитал с сундука.

Транзисторы кт 803 - 808, внутри серебром распаяны.  Была мода на самодельные цепочки в 80 - х, тащили этот провод с завода... 

Вообщем он, серебряный был! 

Цепочки витые плющенные тоже делали и провод в виде моножилы был серебряный.

• 9 months later...
Posted
10 минут назад, Aloizio сказал:

1945 год. Манхеттенский проект. Полигон Аламогордо.  Взрыватель изделия Gadget

1998 год. Саксонский проект. Жена хотела выкинуть протвень :stop:

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Скорее всего  маленькая чуствительность у этих вч . Будет время , попробую пристроить пару рупорных вч , почему то думается будет лучше .
    • Ну докладываю по порядку.  Вч прилепил,  да да , именно прилепил на скотч двусторонний,   Модель вч не знаю , что то буржуйское , из надписей 8 ом 30 ват .ленточники,  через 1мкф . Стало чуть лучше , немного получилось убавить регулятор громкости , для комфортного уровня .  Крикливости не появилось , вме ещё не хватает детальности на вч . Да , есть ощущение излишней басовитости , напористости . 1 с полярностью все хорошо , батарейкой и проверил , ещё до первого включения , тоже закралась мысль , а точно ли правильно все подключенно.  2 "мопед не мой "  До этого стояли у человека в углу несколько лет , пылились , он уже хотел их разобрать и пустить динамики на авито , но я попросил их сначала к себе послушать . Так то пусть поиграют,  на дрова и запчасти всегда пустить успеем.  3 провод довольно таки толстый , не меньше 2.5мм По поводу привык , ну вполне возможно и такое конечно , но их владельцу они тоже не зашли . Счас подключил варфедайлы , и все сразу стало хорошо . Я вот все пытался вспомнить , звук каких ас мне эти ги напомнили , вот вспомнил , были как то на работе корветы напольники , вот точно на них похоже,  много баса , заполнено вме пространство этим басом , а днтальности на сч/вч мало 
    • Добрый день, да, вполне могут быть неточности, тк как-правило материалов для видео много, и чтобы не запутаться нужно очень постараться, обычно если такое происходит, то делается перезалив видео. Лично я на данный момент во всех схемах остановился на «парафазном» фи
    • Зря батенька , зря . Германий очень приятно звучит . Ушничек у меня есть на германии,  рр правда , очень душевненько звучит . И мощник в А классе , правда он ещё в виде " фанерки " , все не могу решить с корпусом , тож очень душевненько.  Не многие из моих гостей ( а если честно только двое ) смогли при слепом тесте  отличить его от рр на el84 .  
    • Само собой. Голова рассчитывалась, что будет работать в одиночестве в цветном телевизоре с нормальным частотным балансом. 18 шт на щит подняли отдачу на басах, естественно, общее впечатление от звучания как от глуховатого. У меня на то же количество голов стоит пара 2ГД36 последовательно, фильтр - единственный конденсатор на 1 мкФ. Две большие разницы с ними и без. Разумеется, ВЧ головы могут быть другими, 2ГД36 не верх совершенства, сами подбирайте ёмкость конденсатора, иногда требуется и резистор. Если звучание кажется крикливым, не хватает басов, причин возможных несколько. 1. У некоторых экземпляров перепутана полярность, встречается одна голова на несколько десятков штук. Или ошибка в полярности при пайке. Возьмите батарейку и приложите к входным клеммам, все диффузоры должны двинуться в одну сторону. 2. Активно ли работали АС до приезда к вам? Эти старые головы хорошо трудятся, если регулярно. Иначе их нужно разминать-тренировать. Уходя на работу, подайте 5 вольт с накального трансформатора, пусть погудят несколько часов. Разница будет весьма ощутимая. 3. Сложно сказать точно по фото, но мне кажется, что головы соединены тонким проводом. Методом ненаучного тыка подтверждено, что желательно брать сечение 3.5 мм. Почему нужны такие жирные, а также соединяющие с ЛУМЗЧ многожильные, понятия не имею, провод в подвижке динамиков многократно тоньше. Но факт есть факт, проверено. Наконец, могу предположить, что вы просто привыкли к иному типу звучания. Тогда пройдёт несколько дней, ухо перестроится. Но лучше всего сравнивать, когда два типа АС стоят рядом.
    • Почему-то все это было так ожидаемо.
    • Врать не буду, во втором классе школы ничего электронного не собирал, а вот в технаре таки баловался всякими поделками на П210. Очень он мне нравился. Не убиваемый транзистор.  Однако сейчас, разумеется ничего подобного продвигать не буду, поумнел малость..
    • Лично собирал в втором классе , две штуки мп39 и П какой то последним , нагрузкой была радиоточка с согласующим трансформатором . Схема практически та же что выше 
    • Вспомнил, смотрел я его ролики, а кто это Николай ? (то что это автор я понял). Не понял только, почему в его ФиРН так различаются анодный и катодный резисторы. И парафазный и long talle практически одно и то-же по картинкам его, только в long talle ИТ в хвосте.
    • 3гд45  Диaпaзон чаcтот: 80 – 16000 Гц Чувствительность: 90 дБ Hepавнoмеpность АЧX: 14 дБ Cопpoтивление: 4 Oм Коэффициент гaрмoник на частoтaх: 125 Гц: 7% 200 - 1000 Гц: 5% 2000 – 8000 Гц: 3% Рaбoчая мощность 2,25 Вт Паспортная мощность: 5 Вт Долговременная мощность: 6 Вт Кратковременная мощность: 20 Вт Частота резонанса: 80 ±15 Гц
    • Не , не шумно , но как то давит на уши , навязчиво и липко . 3гд45 стоят , может по вч чем то подтянуть ? Думается что мои ощущения связаны с недостаточностью вч деталей , от того громкость крутанул чуть больше привычной комфортной .  
    • Шумно, одним словом... 
    • Не нужно.  Есть JLH на Германии в соответствующей ветке.  А однотакт на Германии это совсем уж тупиковое направление. ИМХО
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.2k
  • Create New...