Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, Shef сказал:

Вы прямо по моим стопам :smile-09: 3,5 года назад:

Симпатичная лампадка, я не знаю чего боятся не стандартного накала, я прошлую субботу на барахолке транс японский купил (не левый) у нас их море, там как раз две по 22 и одна 27 вольт,  как раз под две 21 и кен 25Z5

  • Like (+1) 1
Posted
32 minutes ago, Юрий_Б said:

Симпатичная лампадка, я не знаю чего боятся.  .  .

В наших краях оно 6LU8, просто завались. А компактроновые панели сейчас кетайтцы делают оч.хорошие.

Не надо 5K3, ей 4K - самая крейсерская нагрузка. Ставьте 3K5 с лёгкой душой.

Где вы взял эту схЭму? никакой ОС ей не требуется, и номиналы странные.. так уж и 23K5 :smile-03: 

Сделайте: драйверу в анод 30К, в катод светодиод на 1.6V. В выхкаскад при анодном 280-285V маловато будет 365 Ом (так уж и 365 :smile-03: ) - по канонам д.б. стандартные 430, не мудрИте.  Гридлик на 200 КОм. Катодный электролит ставить придётся, на тышщу, но хватит и на 470, сюда бы БГ.

Не надо никаких 800 мкф в питание, даже с дросселем 2 Гн (на канал) достаточно 120-150 мкФ (на канал).

  • Like (+1) 1
Posted

Мне при 5,3К звук больше понравился.
Я не копирую чужие схемы. R точные с медоборудования.
Мне не нужно большое усиление. Светодиоды не приемлю.
Я Rg везде ставлю 100-120 можно  фиксу и автомат.
В катоде отказался от литов , только МП гидра или сименс+К31-11-3
Э-литы такие ставлю из за экономии места-овальные
Вот такие будут стоять, место у меня ограничено. Есть доступ к импортному  списанному медоборудованию, все можно найти, там качество  элементной базы на высоте. P/S для дросселей места тю-тю.

files.jpg.9b91403be37f1fcae2e3eb23c487ee52.jpg

Posted
1 hour ago, Юрий_Б said:

.  .  . Я не копирую чужие схемы.  .  .

Ну-да, кому и кобыла невеста! (ц) вы и на свои жигули колёса тОчите на токарном станке нестандартные?
Банальное ползание с линейкой по вахам при 365 Ом даёт превышение макс.рассеиваемой на аноде на пару ватт, если только лампа не заюзанная в дугу (и ей нужно наподдать).

Хоть "копируйте" вы схемы, хоть "не копируйте", но при таком режиме придётся $$$ лампы менять чаще.
Из практики, при 430 Ом и 280 анодного у меня на аноде получается на 0,3-0,5 W меньше максималки.
Я экспериментировал со схемой во все стОроны - и точно знаю, что ваши номиналы и "без-катодно-конденсаторный подход" этот отличный и тысячами повторённый усилитель фактически пере/косо/ж0/пили.

А я вот фиксу люблю меньше чем автомат. При автомате имеем то самое вкусное на УхЪ округлое ограничение на пиках.

По светодиоду в первом каскаде я долго отслушивал, всё же склонился к Да. Усиление со светодиодом как раз в тюлю для линейного выхода. Если вы предполагаете компенсировать меньшее усиление повышенным входным сигналом - гхе-м.. вопросов больше не имею. Гуд лак.

Posted
4 часа назад, юрий робертович сказал:

Хоть ширики, хоть 3-х полоска, без разницы. Делали, делаем на 6ф5п, мы таких не знали, и не узнаем, один фиг. Но делали правильно, а не кабы как

Пронин 6f5p.jpg

Пронин Влад схема 6ф5п.JPG

Сергеев Сергей.gif

На первой схеме антизвонник в цепи сетки выходного каскада 1,5ком стоит неверно... Образует делитель... Его нужно перенести ближе к сетке вправо после резистора 820к

  • Like (+1) 1
Posted
11 hours ago, volli said:

Просто "что бы было"?

Оно типа и так и так работает, исполняя свою цель увеличения импеданса/снижения добротности в цепи электрода.

Posted
В 17.03.2023 в 09:53, Сергей Б сказал:

Вот не знаю, не могу собирать макет на куске железа или фанеры, мне не звучит, совсем никак, и оптику режет.

Хотя бы на лотке от бумаги А4, его потом и продать можно.

Я этот обменял на хороший ноутбук. И лампы послушал, и польза случилась.

У меня 6LR8.

DSCF5190.JPG

Очень интересная заливка трансформаторов! Если не секрет, поделитесь технологией.

  • 2 weeks later...
Posted

Сошел со стапеля. Жене черные боковушки не понравились, перекрасил в медь, морду лица в черный, крутилки вот только не гармонируют, надо менять.

IMG_20230411_135337.jpg

IMG_20230411_135318_1.jpg

  • Like (+1) 3
Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

...., морду лица в черный, крутилки вот только не гармонируют, надо менять.

Дать детЯм смайлик дорисовать, или весь в раскрас - будет хенд-мейд. 

Posted
6 часов назад, юрий робертович сказал:

Старшая внучка пока маленькая была, деда, Битлов хочу на СД, ну поставь. А сейчас, другие интересы, все прошло. И пацаны не хотят...

Нас воспитала улица, их воспитал интернет, чума 21 века.

Posted

Гибридный корректор.

Немного не совсем конструкция выходного дня, но думаю в тему впишется. 

20230413_110546.jpg

20230413_110552.jpg

20230413_110610.jpg

20230413_110616.jpg

20230413_110623.jpg

  • Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1
Posted

Корректор был изготовлен для моего знакомого, он далек от электроники, всю жизнь летал штурманом на ил-76, но любит работать с деревяшками, а еще большой почитатель винила.

Вот и получилась работа двух авторов, он выполнил все работы по корпусу а я у же, от формы к содержанию, собрал корректор.

Вчера аппарат был передан заказчику и отслушан, результатом  очень доволен.

На фото не показаны крышки, очень интересное решение. Фото выложу позже, когда корректор попадет на недолгое время ко мне в руки. Необходимо будет демонтировать передние и задние панели выполненные из дуба для дальнейшей отделки, короче надо полачить. 

Posted
21 минуту назад, Dalex сказал:

В нахлест.

Зря, меня подвело раз такое соединение, лучше замок или крючок в крайнем случае.

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

Зря, меня подвело раз такое соединение, лучше замок или крючок в крайнем случае.

Согласен. Не самое лучшее соединение для этого типа резисторов.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Тоись на себе крест уже поставил. 
    • Обновление: измерил чувствительность усилителя. 0.5В амплитуды пик-ту-пик (или 0.156В среднеквадратичного) достаточно для выхода на полную мощность. Также изолировал источник фона -- это оказались первые 2 каскада предварительного усиления. Попробую выпрямить и отфильтровать накал.  Эксперименты показали что можно анодное дотащить до 4 кВ и выжать ещё мощности Только за фильтровые конденсаторы уже боязно...
    • >>Прислушаюсь к мнению профи в области изготовления выходных трансформаторов. Если уж народ словил негативный опыт при использовании трансформаторного железа от микроволновки в качестве выходного трансформатора для лампового усилителя, то в чём именно выражаются данные негативные эффекты? Просьба к тем, кто изготавливал написать ключевые моменты, которые были именно тем фактором, из-за которого забраковали данные трансформаторные сердечники их трансформаторов от микроволновой печки.<< Когда то давно, несколько лет работал в МЭИ, там была масса очень специальных приборов для контроля/отбора трансформаторного железа для разных целей. И был прибор который измерял (я извиняюсь за мой научный язык) сопротивляемость железа к намагничиванию и перемагничиванию, дык вот наше советское хрустящее серое железо практически не сопротивляется, а разное нехрустящее упирается, то есть на намагничивание и перемагничивание требуется затратить много энергии, я мотаю много трансформаторов, для разных целей, на железе от ОСМ можно намотать силовой трансформатор с током ХХ 3-8 ма, а на микроволновои и бесперебойном, сколько витков не мотай, а меньше 50-80 ма не получается, и это железо всегда греется само по себе, даже без нагрузки, подчёркиваю, при любом количестве витков, даже втрое бОльшем от оригинала. Собственно исходя из этого, получается, что те самые 50-80 миллиампер, которые способна отдать лампа, большей частью будут затрачены на перемагничивание, тонкости и нюансы в колонку не вылезут, особенно на краях диапазона. Я применяю эти железяки, но для гитарных усилителей, звук там топорный, бедный.
    • В середине 60х, в Англии была замечательная команда" The Federals", где солистом был этот парень-Тони Болтон, с замечательным голосом и слухом. Группа с успехом гастролировала по Англии, исполняя музыку в стиле биг-бит и рок-н-ролл, однако за весь период своего существования не издала ни одной номерной пластинки, записанной в студии. У меня есть их сборняк и я его обязательно покажу, 1966 года, который так и называется " The Federals", песни на диск попали, записанные в разных местах, методом компиляции, да и издали диск в Румынии, впрочем, как и этот диск, который Болтон записал без своих компаньонов и тоже, в Румынии. Пластинки крайне редкие и мало кому известные, но слушаются, чертовски хорошо!
    • А есть схема, расчёты или всё "от балды"?  Как то плохо себе представляю эти тетроды в УЛ режиме в однотакте. В тетроде или в "триоде" схем полно...
    • 49. Маленький интересный силовичёк. Параметры на фото. Ток хх= 40мА при 224 В. Из вторичных обмоток можно набрать 2 шт.: 190 вольт наименьшим диаметром 0,2 мм, анодная и 11 вольт диаметром  0,63 мм накальная. 300 руб.  
    • 12AU7 RCA Conn . 56 год, черный матовый высокий анод , D геттер--4500р шт--выбали   15KY8A --4 шт по 550р EM87 Siemens--1 шт 1000р EL12 Spez--RFT--1шт 1500р E80CC Siemens--1шт 4000р
    • Тема по шеллаку удостоилась отдельной темы!   
    • Благодарю, довольно много шеллака купил у Степичева, целые книги и в них вместо листов пластинки гигант, и на ибее скупаю редко но бывает. Он так же сделел мне полностью новую головку на 78 и на 33, и проигрываю на вэф мир 154ом, очень и очень кайфово. Так же есть и элмагнитные головы рца и дюаль, там бамбуком. Но схема корректора всегда интересовала, благодарю за пдф. Кипил два бобинника мехлабор, всё думаю писать на 38ую скорость, а то бамбук он такой мягкий :) , а пьезо корундовая она такая  ой какая жёсткая :) , поэтому хотел перегнать на ленту, что дорого конечно, и думаю не плохо былоб, чтоб сохранить шеллак ПС Сергий, мои извинения за флуд. Может Станислав сделал бы тему отдельную по шеллаку? Пластинки еще можно купить в очень хорошем состоянии 30-40ых годов. 
    • Не осталось. 47. Останки темброблока от м/ф Тесла. Не осталось. 48. Редуктор для намоточного станка. Эл двиг ДПМ-25-Н1-04, 27 вольт, 27 об/мин. И от 12 вольт работает, только меньше момент. 1000 руб. Двигатель с фланцами ДПМ-30н1-19, 12 вольт, 2500 об/мин. 500 руб. Компрессор мембранный воздушный эксцентриковый. ДПР-42- н1-02, 27 вольт, 6000 об/мин. 750 руб.  
    • 4. Ш40*58 мм. Первичка 127/220 вольт. при сетевом 222 вольта ток хх= 0,15 ампера. Вторички: 2*500 вольт (с отводами 2*330 вольт) диаметром 0,41 мм. 2*320 вольт диаметром 0,15 мм. 3,5+1,8 вольта диаметром 1 мм. 415 вольт диаметром 0,1 мм. 12,5 вольта диаметром 1 мм. 5 вольт диаметром 1,56 мм. 4000 руб. Вес 7 кг. Пересылка по одному через 5 Post.  
    • 3. От стационарного магнитофона Биг или Тесла уже не вспомню. Ш40*50 мм. Схема обмоток, отводов, напряжения на х х, диаметр проводов на фото. Вес 7 кг. 4000 руб.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.5k
×
×
  • Create New...