Jump to content

Recommended Posts

Posted

у меня есть знакомый ,великий экспериментатор . я присутствовал при некоторых его экспериментов . тему про провода я пропущу . о чем сбст . речь . он сверху сд , на него кладет или ложит несколько глянцевых журналов . , а также  на ус. мощн и  акустику . на акустику журналов см по 15 ( некоторые внутрь акустики кладут -ложат мешочки с дробью ). на аппараты прим по 5 . это очень положительно влияет на качество звучания . слышал сам .. долее на этом форуме есть фото  стенки из аппаратов весом кг по 400 общим весом тонн 5 . лень искать , но тут есть . спрашивается зачем так тяжело ? . на старом форуме  почти в начале . толи Шалин , толи Бокарев собрался делать корректор из листа меди толщ. 10 см . выфрезеровывая снизу все ниши под детали . зачем ? тут была ссылка на видео как паренек столяр делал корпуса под верт по моему гаррард. наборный из фанеры .тяжелый  ,. почему не сделать как у б1 01 ящик ?.  А всякие маты , демпферные ноги , шипы ,утяжелители , клампы . вообще отдельная тема .на мое понимание это только все для уменьшение резонансов и для хорошего звука . у меня был кассетник , японский ,акай95 в нем нижняя панель и внутренние перегородки из меди , не фольги , японцы не пожмотились .. опять туда же . из моего опыта-очень влияет на звук материал панелей ламповых аппаратов . У Новосибирской комп НЭМ видел усилитель верхняя панель выполнена из мрамора . , одно время загорелся на такое , но остыл . так вот что я заметил самые хорошие результаты дают панели из "вязкого" металла -медь  ,алюминий , нерж  . т.е. не звонкие . и не тонкие . самый плохой рез. у дюраля . при чем чем выше его качество , тем хуже для звука . д 16 вообще ролько на ручки регул. годится. то же касается породы дерева , я делаю из них корпуса . самое хорошее звучание дает палисандр , , амарант , орех. дуб и ясень спорно . а вот жесткая древесина только портит. у меня были доски породы "Че" - железное дерево , тонет в воде .звонкое и твердое как стекло , фрезы горели . . мне не понравилось  звук портился от него . . поэтому для себя рекомендую делать по тяжелее и не тонко .

  • Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted

ну как же без тебя ... верта. у меня корвет .  мс денон 301 мк2 .мс трансф. корректор  с L коррекцией  усилители , блоки на 45 ке  трансформаторы ватт на  400 габарит , (не осм ) намотаны  литцем  втор . пелшой перв . мотал сам ..

  • Hmm... (-1) 1
Guest Zampotech
Posted

Потяжелее, потолще и не звонкий - это таки литьевой чугун. Или что еще лучше - свинец

Posted
7 минут назад, Zampotech сказал:

Потяжелее, потолще и не звонкий - это таки литьевой чугун

возможно это был бы результат . но блин грыжа у меня на позвонке .

Posted

Сергей у меня к тебе БОЛЬШАЯ просьба , воздержись пожалуйста от комментариев моих сообщений . Очень прошу . негатива мне и в жизни хватает .

Posted

Демпфировать можно битым стеклом или песком, носить мешочками по несколько кило. Свинец наверно дорого и медь тоже. Амортизаторы/подвесы с высоковязкой жижей пмс.

Posted
16 минут назад, BAA сказал:

. Свинец наверно дорого 

я пришел в магаз с дробью. - отвесьте мне кг 8 . отказали . вы вдруг сделаете бомбу и начините ею . .  ( дробь , только членам профс. ... пардон по охотничьему билету . мои доводы что бомба с гайками и саморезами намного эффективней  и будет  дешевле не приняли . 

Posted

одно время продавались  мячики попрыгунчики в автоматах . сейчас не вижу . разрезанные пополам - отличные демпферы под акустику и аппараты 

  • 4 weeks later...
Posted

А центровки пластинки нет.
P.S. Богатство ума не прибавляет, даже скорее наоборот - чел расслабляется.

  • Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

чел расслабляется.

 

"Если какое-то занятие не приводит к совершению действий общеопасного плана, оно в любом случае приветствуется, каким бы бессмысленным оно ни было."(с)?

 

  • Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Alex Torres сказал:

"Если какое-то занятие не приводит к совершению действий общеопасного плана, оно в любом случае приветствуется, каким бы бессмысленным оно ни было."(с)?

Как говорили деды:

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало."

Posted
1 минуту назад, Alex Torres сказал:

не вешалось..

Ну это современные тенденции, навеянные современным репертуаром.

Posted

Есть хороший товарищ по бывшей моей работе, в радиотехнике не разбирается, в музыке разбирается не особо.  Однажды задал мне вопрос, кто он меломан или аудиофил, я начал ему пытаться объяснить со своей точки зрения...он вроде всё понял, но его друзья до сих пор смеются над его вопросом, некоторые с подковыркой в понятии шутят над ним. В общем подкалывают его, смеялись мы тогда очень долго. Он верит в направление проводов, их длину и т.д и т.п - такой человек, тут конечно его личное дело, вера она такая вот.

Posted
В 24.07.2022 в 15:47, Anatolii сказал:

толи Бокарев собрался делать корректор из листа меди толщ. 10 см

Бокарев)

не собирался, мечтал)

 

Наука мало знает о физике процессов и взаимодействий. поэтому методам подбора можно и угадать с улучшением.

Но, когда в акустике разводка проложена телефонным кабелем, и фильтра на 20 элементов, в усилителе на платах дорожки сечением 2/100 мм, а люди слушают направление кабеля, это странно)

  • Like (+1) 2
Posted

Интересно,  какое должно быть разрешение у системы ,что бы такое улавливать . Или внушение,  поди и стоят  не хило .

9eb5932ae4ac00e32b45e666db3ca22d.jpg

a01be1a1b00826aac283aeeaf75dd881.jpg

  • Like (+1) 2
Posted
37 минут назад, Alex Torres сказал:

Это что означает, 0.02мм2?

Сечение проводника на плате)

(это не буквально, цифра преувеличено маленькая)

Posted
30 минут назад, Пикассо сказал:

Сечение проводника на плате)

про сечение было сказано, я пытался понять что такое "2/100 мм".

30 минут назад, Пикассо сказал:

это не буквально, цифра преувеличено маленькая)

Почему "маленькая", смотря для каких дорожек и какой толщины меди.

Для стандартной толщины 1oz, для сигнальных, которые лично я делаю 6-8мил (0.152-0.202мм), это  скорее "преувеличего большая" цифра, т.к. это всего 0.004-0.006мм2, а вот для силовых, которые могут быть и  100мил (2.5мм, это до 3-4А тока!), это 0.09мм2,  не сильно преувеличено от 0.02мм2. А на токи поболье, типа ампер 10, дорожки и в сантиметр шириной делают, что уже 0.36мм2. Хотя на большие токи обычно фольгу берут не 1oz а 2oz и больше, соответтсвенно  сечение увеличивается в 2 и больше раз.

Saturn PCB Toolkit все это мгновенно считает :)

 

  • Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Alex Torres сказал:

про сечение было сказано, я пытался понять что такое "2/100 мм".

0,02 мм2)

Для транзисторных усилителей плата понятна, иначе там такое количество проводов будет, как в советской телефонной станции)

Видел иногда ламповые усилители делают на платах и 0,36 мм2 дорожка с навесным монтажом, и к примеру шиной 2-3 мм2 по сопротивлению будет самое тонкое место и в этом случае кабель к акустике хоть 50 мм2 не имеет никакого смысла. Также и в остальном, любая сборка усилитель-акустика, будет играть качеством, которое диктует самое тонкое место в реализации. И это без учёта воспроизводящей части, корректора и прочих элементов.

Posted
1 час назад, Пикассо сказал:

Видел иногда ламповые усилители делают на платах и 0,36 мм2 дорожка с навесным монтажом,

В ламповых с токами проще - они гораздо меньше, кроме накала и выхода. Но накал проще бывает вообще по плате не вести а поверх платы скрученным проводом бросить, выход тоже можно прямо с транса на клеммы. Если оттуда есть ООС, то ее можно на плату, там токов нет.

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Пикассо сказал:

0,02 мм2)

Для транзисторных усилителей плата понятна, иначе там такое количество проводов будет, как в советской телефонной станции)

 

Бывают и транзисторные с навесным монтажем по крайней мере частичный такой монтаж  нередко встречался в усилках 60-х годов.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • А он разве дирижёр, с каких это пор стал им? Музыкант народный, композитор, играл на ситаре, тут с какой-то Ракхой, которая играет на табле, тоже ихний инструмент, гуру, травяной, духовник, на ситаре по нашей теме у него учились Харрисон из Битлов и Брайна Джонс из Стоунз, без него бы не было многих замечательных песен, которые знает каждый. А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.
    • После принтерного великолепия, я опять расскажу как я ручками каркасы делаю. В данном случае как я сделал отверстия в щечках. Шило раскаляю на газе и прожигаю отверстия в прешпане 1мм.  Заточил с обломка полотна пробник и пробил щели между отверстиями. Продолжаю собирать каркасы.        Многие покрутят пальцем у виска, ведь можно заказать каркасы и не так дорого.А как же дух творчества, смекалка и "голь на выдумку хитра".  
    • Да, промазал. Пошатывались у некоторых. А что вредно?
    • Согласен , справляется . Но почти 20 ват (- 75 вольт х 0.25а ) печка в каждом канале на катодном , плюс наличие шунтирующего электролита . Хотелось бы от этого избавиться . Фиксированоое на 33х тоже имеет свои минусы .  
    • Выходное сопротивление 6С33С в uSRPP 60 Ом без обратной связи. Пришлось доводить до хоть какой-нибудь работы некий "N-Audio Integrated Amplifier Triode Zero Feedback Ampearl 2x20W". При использовании выходного тора получил 14 Вт на 4 Ом, до моего вмешательства он выдавливал 4 Вт. Раскачивал двухкаскадным на 6Ф4П вместо чего-то на КР504НТ3В и 6Н23П, т. к. условие было - не менять внешний вид платы... Снимок в исходном состоянии.
    • эта вроде похожа на китайскую ShuGuang 300B-98B. или еще одну вариацию от ShuGuang, рефлектором тут не пахнет совсем, даже вблизи, а вот китаем и на расстояние 
    • Прикольный дирижер. у него все стоя играют. Похвастаю, заказал, из Японии едет, повидала мир пластиночка :)
    • Делал 2х каскадный на 6Н8, 6Н12 не зашло, хотел на 6N7 попробовать руки так и не дошли.
    • Продолжаю заниматься модернизацией привода станка "Универсал 3"...   В стоковом варианте привод осуществляется клиноременной передачей, диапазон частот вращения; 200 - 3200 об. мин. Получен применением трех ремней 0/Z-500 и четырех шкивов (один соосный/двойной на валу двигателя, с возможностью его блокировки - одноступенчатая передача на высоких оборотах).   При обработке металла, нарезании резьбы, предпочтительны низкие обороты, но трех ступенчатая передача создает много шума (+ задействован натяжной ролик), имеет большие потери (шпиндель трудно повернуть рукой), долго и сложно настроить натяжение всех ремней, и главное применен слишком малый диаметр шкива на двигателе 20 мм, при допустимых 63(50) мм. В результате клиновой ремень просто "пережевывается" и быстро выходит из строя.    В таких условиях лучше применять поликлиновые ремни, они могут работать на меньших диаметрах и обеспечивают большее передаточное число. В продаже доступны ремни PJ, допускающие использование шкивов диаметром 20(18) мм. Станок был переделан, применена одноступенчатая передача, обеспечивающая тихую работу на низких оборотах, быструю и легкую настройку. Высокие частоты вращения получаются с применением дополнительного съемного шкива (под клиновой ремень, он же применен в вариаторе намоточного устройства).   Возможно использование различных двигателей; двух ансихронных  на 1500 и 3000 об. мин. и коллекторного с таходатчиком 460-14000 об. мин. Их замена и установка, предельно упрощена...  С двигателем на валу 1500 об. мин. минимальная частота шпинделя составила 250 об. мин. Коллекторный конечно удобен в регулировке оборотов, но его открытое исполнение... металлические стружки поникают везде... при тонком точении они летают как пух, вязкие металлы дают длинные змеи.   В принципе плавный старт, без ступенчатая регулировка оборотов коллекторного, нужны лишь для намоточного устройства, ансихронный более неприхотлив и защищен от посторонних проникновений. Применение частотника на мой взгляд сложней и дороже, они имеют напряженный тепловой режим, с уменьшением частоты у них падает крутящий момент, при механической редукции он наоборот возрастает.     Модернизация станка еще не завершена, время покажет, что более удобно в работе, на фото изготовление и монтаж шкивов, натяжного устройства...
    • Про звук - перечитайте моё сообщение выше. А про картинку - я перестаю видеть артефакты оцифрованной передачи картинок при выходе на уровень 8K60p или, хотя бы, - 4K120p. это - при условии полного отсутствия сжатия. Артефакты сжатия-распаковки я вижу всегда. Но я - инженер как раз в этой теме. В некоторых случаях я предпочту именно HiBlack Trinitron нынешней LCD-панели. Профессиональная деформация, знаете ли... :)
    • Не имел с такими дела.  По мне, так коли требуется сигнал более 30-40в амплитуды, надо два каскада. 
    • Нет Костя не перепутал именно Е810F,  по звуку похожа на 6Ж51П. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/7/7788
    • Ну не скажите, коллега, 100 из 100 людей вам подтвердят, что на 55 дюймовой доске с 4К изображением лошадка скачет гораздо живее, чем на Радуге 716, хотя она и ламповая. Со звуком возникают сомнения...
    • Делал на 6Ж51,52, 6С15П, Е810F, D3a c MKT,  6С15П оказалась на последнем месте. Понравилось 6Ж52П, 6Ж51П с дросселем, и D3a в триоде, но это мое мнание.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.2k
×
×
  • Create New...