Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 Только что, sound сказал: К50И-8 Про него ничего сказать не могу. В моём П/Я таких не было. А сейчас я перешёл на импорт. Quote
sound Posted December 7 Posted December 7 22 минуты назад, Xрюн222 сказал: АМЛ. 11 минут назад, чатем сказал: Пронин. Шалин http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Kondensatory/ABC/K50 Компания не глупых мужей отозвались хорошо о К50И-8. Так что вопрос закрыт, тем более где их сейчас можно нарыть, нигде. Quote
AlexKorotov Posted December 7 Posted December 7 24 минуты назад, Stan Marsh сказал: Да, в общем, но мы говорим о конкретном конденсаторе К50-17: под постоянным напряжением он работает плохо, использовать его невозможно. С высоковольтными К50-17 у меня тоже были проблемы. Но в усилителе "Венец", тот что у нас делали "за волгой", т.е. через речку, в старом еще, на КТ808А, в мостовом включении - они таки работали. Напряжение там было что то ок. 80 вольт. Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 Осталось ещё пусковые К50-19 попробовать. 200 рублей за сто микрофарад высоковольтных. Quote
Юрий_Б Posted December 7 Posted December 7 7 минут назад, Stan Marsh сказал: Осталось ещё пусковые К50-19 попробовать Я такие с наших кондиционеров БК наснимал штук 40, там стояли на 4.7 и 60 так лежат в гараже лет 20, но попались и пара шизуки два в одном 60+4.7 Quote
чатем Posted December 9 Posted December 9 13 минут назад, BAA сказал: Тангенс дельта 1% с новья - это конденсатор максимум на 99% а остальное - потереутечка. Наверно хорошие. Которые минимум на два порядка лучше, с точки зрения того, чем они знаимаются - конденсирования. Вы бы лучше что нибудь про венгерские электролиты сказали, а то про них не нашел отзывов. Электролиты ГДР вроде бы не сильно ругают, но тоже ваше мнение было бы интересно. По отечественным - тоже конечно. А бумажные ругать не надо, они всяко получше старых электролитов будут. Quote
Xрюн222 Posted December 9 Posted December 9 Я могу подсказать. По венгерским ММ. Их надо добавить в микс из KEA и ELWA, в первую очередь. 1 Quote
чатем Posted December 9 Posted December 9 1 час назад, Xрюн222 сказал: Я могу подсказать. По венгерским ММ. Их надо добавить в микс из KEA и ELWA, в первую очередь. Спасибо, понял. А RFT? Quote
чатем Posted December 9 Posted December 9 А и правильно, что удалили перепалку по старым электролитам. Чего тут спорить то, каждый сам выбирает свой путь в аудио, не дети же уже, давно определились что кому нужно и почем. 1 Quote
Sergio Posted December 9 Posted December 9 И то правда, зачем писать про старые электролиты в теме про старые электролиты? 1 1 Quote
чатем Posted December 9 Posted December 9 5 часов назад, Sergio сказал: И то правда, зачем писать про старые электролиты в теме про старые электролиты? Это техническая ветка. не забывайте про это. ПисАть будут ли они работать - это сколько угодно. А вот что будет лучше для звука - это нельзя. это тут табу. А удаленная перепалка как раз к этому и сводилась, но вовремя была обнаружена и обезврежена. Кстати мне тоже урок - а нечего было писать в техническом разделе, тогда и о хорошем звуке можно было бы поговорить при использовании старых электролитов. Quote
BAA Posted December 10 Posted December 10 6 hours ago, чатем said: а нечего было писать в техническом разделе 6 hours ago, чатем said: А вот что будет лучше для звука - это нельзя. это тут табу. Слушать поклонника МП3 про звук. Quote
чатем Posted December 10 Posted December 10 6 часов назад, BAA сказал: Слушать поклонника МП3 про звук. Не нагнетайте и не нарушайте, про звук тут табу. Лучше напишите что вы думаете про КЭГ и ЭГЦ герметичные, их герметичность это благо или вред для их работоспособности? И вообще какая она, та работоспособность у них? Кто то пишет про них - русские блек гейты, а как н самом деле? Quote
Sergio Posted December 10 Posted December 10 Параметры весьма посредственные, но звук не красят, или я не слышу. Quote
Aloizio Posted December 10 Posted December 10 1 час назад, чатем сказал: их герметичность это благо или вред для их работоспособности? Пока работают-герметичность благо. Когда надумают взорваться - герметичность играет злую шутку, разлет осколков почти как у РГД-5 - вся комната в серой, вонючей фольге и бумаге. Quote
Stan Marsh Posted December 10 Posted December 10 Да, но современные конденсаторы сочетают два в одном: они и герметичны, и безопасны. Quote
Aloizio Posted December 10 Posted December 10 24 минуты назад, Stan Marsh сказал: Да, но современные конденсаторы сочетают два в одном: они и герметичны, и безопасны. Современные - да. В них дроссель газов либо резиновая пимпочка, либо надрезы в корпусе. В старых советских этого удовольствия не было. Наверно считалось, что советский человек должен быть стоек, спокоен в любых условиях, доверять партии и правительству и не пугаться близким разрывам каких-то конденсаторов Quote
Recommended Posts