Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, sound сказал:

К50И-8

Про него ничего сказать не могу. В моём П/Я таких не было. А сейчас я перешёл на импорт.

Posted
24 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Да, в общем, но мы говорим о конкретном конденсаторе К50-17: под постоянным напряжением он работает плохо, использовать его невозможно.  

С высоковольтными К50-17 у меня тоже были проблемы.

Но в усилителе "Венец", тот что у нас делали "за волгой", т.е. через речку, в старом еще,  на КТ808А, в мостовом включении - они таки работали.

Напряжение там было что то ок. 80 вольт.

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Осталось ещё пусковые К50-19 попробовать

Я такие с наших кондиционеров БК наснимал штук 40, там стояли на 4.7 и 60 так лежат в гараже лет 20, но попались и пара шизуки два в одном 60+4.7

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Тангенс дельта 1% с новья - это конденсатор максимум на 99% а остальное - потереутечка. Наверно хорошие.
Которые минимум на два порядка лучше, с точки зрения того, чем они знаимаются - конденсирования.

Вы бы лучше что нибудь про венгерские электролиты сказали, а то про них не нашел отзывов. Электролиты ГДР вроде бы не сильно ругают, но тоже ваше мнение было бы интересно. По отечественным - тоже конечно. А бумажные ругать не надо, они всяко получше старых электролитов будут.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Я могу подсказать. По венгерским ММ. Их надо добавить в микс из KEA и  ELWA, в первую очередь. 

Спасибо, понял. А RFT?

Posted

А и правильно, что удалили перепалку по старым электролитам. Чего тут спорить то, каждый сам выбирает свой путь в аудио, не дети же уже, давно определились что кому нужно и почем.

• Like (+1) 1
Posted

И то правда, зачем писать про старые электролиты в теме про старые электролиты? 

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
5 часов назад, Sergio сказал:

И то правда, зачем писать про старые электролиты в теме про старые электролиты? 

Это техническая ветка. не забывайте про это. ПисАть будут ли они работать - это сколько угодно. А вот что будет лучше для звука - это нельзя. это тут табу. А удаленная перепалка как раз к этому и сводилась, но вовремя была обнаружена и обезврежена.

Кстати мне тоже урок - а нечего было писать  в техническом разделе, тогда и о хорошем звуке можно было бы поговорить при использовании старых электролитов.

Posted
6 hours ago, чатем said:

а нечего было писать  в техническом разделе

6 hours ago, чатем said:

А вот что будет лучше для звука - это нельзя. это тут табу.

Слушать поклонника МП3 про звук.

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Слушать поклонника МП3 про звук.

Не нагнетайте и не нарушайте, про звук тут табу.

Лучше напишите что вы думаете про КЭГ и ЭГЦ герметичные, их герметичность это благо или вред для их работоспособности? И вообще какая она, та работоспособность у них? Кто то пишет про них - русские блек гейты, а как н самом деле?

Posted
1 час назад, чатем сказал:

их герметичность это благо или вред для их работоспособности?

Пока работают-герметичность благо. Когда надумают взорваться - герметичность играет злую шутку, разлет осколков почти как у РГД-5 - вся комната в серой, вонючей фольге и бумаге.

Posted
24 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Да, но современные конденсаторы сочетают два в одном: они и герметичны, и безопасны.  

Современные - да. В них дроссель газов либо резиновая пимпочка, либо надрезы в корпусе. 

В старых советских этого удовольствия не было. Наверно считалось, что советский человек должен быть стоек, спокоен в любых условиях, доверять партии и правительству и не пугаться близким разрывам каких-то конденсаторов