Jump to content

Recommended Posts

Posted

Болванка конечно, 30*200 мм.

Токарь мне нарежет прокладок 8*26 мм.

И что нибудь подобное радиаторное для диодов Д305. (для страховки)

• Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

Только без шуточек!

Какие шутки, скруглений на концах не сделано ;-)

Posted

Единственный такой будет!:smile-03:

Да и софт старт не нужно будет делать.

Хотя лучше сделать, делов  то..всего пару деталей,  резистор ватт на 10 и тот же тумблер П2Т-14.

Posted
7 часов назад, юрий робертович сказал:

ДимДимыч, я решил "слепой тест", Худ на германии, и эту

Могу заранее, НИЧЬЯ, хоть и энергии немеряно

wp final.jpg

R111 что за резистор? NTC ? 

Posted
58 minutes ago, Климентий said:

R111 что за резистор? NTC ? 

Конечно. Хотя все одно запаздывает. Если класс А можно начальный ток стабилизировать, оптроном, как Пасс.

Posted
5 hours ago, ДимДимыч said:

В схеме обычный с положительным ткс.

Неа, чем теплее тем меньше сопротивление и, соответственно, смещение выходного каскада. Слушайте ЮР.

Posted

Ага, так и есть.  На автомате решил что противоположный знак ткс мощным ограничителям броска тока.

А ещё и позистор своё "чёрное" дело сделал.

Короче каша в голове.:smile-40:

Posted

SRPP попёрли. Ибука, такие  у них имена, будучи для одной волны повторителем а для другой совсем даже нет, звучать должна прикольно. Это факт.

Posted
В 07.12.2022 в 17:38, ДимДимыч сказал:

А если на таких сделать питание? 2-х полупериодный выпрямитель.

Пластины можно снять, кроме одной.

http://www.155la3.ru/vg50.htm

vg50_150_1small (1).jpg

Хорошая штука, мощная. Я, за неимением диодов Д305, использовал транзисторы П210 в диодном включении)

Posted

Ты мои мысли угадал....расскажи и что получилось с П210 в качестве диодов?

Мысли были 1т806 в качестве диодов, да и п210-е должны найтись на чердаке.

Радиаторы по 150...200 см игольчатые 4шт именно для них есть.

Кто именно в теме по этому вопросу,  очень приглашаю!  Помочь разобраться.....наверно глупости?

(д305 у меня есть)

Posted

Вот злодеи, у транзистров переходы по другому сделаны - делайте синхронный выпрямитель, что-ли. Супер будет.

Posted
9 часов назад, ДимДимыч сказал:

Кто именно в теме по этому вопросу,  очень приглашаю!  Помочь разобраться.....наверно глупости?

(д305 у меня есть)

Дмитрий, если желаете получить звучание УМЗЧ высокого уровня, то рекомендую ДППВ на 305-х CRC R-1 Ohm, С порядка 10000 мкф.

Главное: только 305-е из серии германиевых 302-305 имеют самый крупный кристалл (порядка 5 мм диаметр) и только кристалл необходимо использовать.

Нужно вскрыть дреммелем/ножовкой верхнюю крышку корпуса Д305 по окружности, откусить верхний вывод ниже расклепанной части и аккуратно снять верхнюю отпиленную юбку. На массивном латунном основании перед вами предстанет кристалл.

Далее, латунное основание отпаять и только сам кристалл использовать в дальнейшем, припаяв к обкладкам "новые" старинные моножильные проводнички, и приклеить термопроводным клеем кристалл с новыми выводами на небольшую металлическую изолированную пластину (какую, для звучания имеет тоже значение).

В итоге вы получите уникальный по звуковому качеству выпрямительный элемент.

Чтобы самостоятельно убедиться что этот узел наиважнейший для получения качественного звучания, опробуйте в сравнении с Д305 недоработанного заводского конструктива.

Мой опыт - около 50 шт. вскрытых  и доработанных 305-х, кристаллы после доработки и подпайки выводов не герметизировал, за три года ни один не вышел из строя. 

П.С. Важно: обязательно включение питания JLH двумя этапами для устранения скачка тока при зарядке конденсаторов БП с германием 305-х. Я использовал как готовые блоки  мягкого старта, так и обычную лампу накаливания в первичной цепи силового трансформатора с последующей ее блокировкой. Лампа накаливания меньше всего "вредила" звучанию, на передней панели два тумблера.

Удачи в реализации!

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1