ДимДимыч Posted November 27, 2022 Author Posted November 27, 2022 1988-й год. Я в командировке ...Новгород... Петербург....помню что завод "Звезда". Привёз оттуда для военного цеха завода "Электросигнал"( точно знаю что для авиации) транзисторы МП.... ЧуднО! На дворе 88-й год...и почему германий? Может на коробках специально соврали "МП" ? Quote
юрий робертович Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 Для Б1-01 в 83 году сделал корректор но 544уд1, и закрыл на много лет. Quote
Юрий_Б Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 9 минут назад, ДимДимыч сказал: ЧуднО! На дворе 88-й год...и почему германий? А чему удивляться, я срочную служил 76-78гг. в авиации группе РЭО и РНО, германия много еще было. Quote
Юрий_Б Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 8 минут назад, юрий робертович сказал: Б1-01 в 83 году сделал корректор но 544уд1 Я на транзисторах, на оборонку все передовое шло. Так и продал лет 7 назад. Quote
Guest Zampotech Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 38 минут назад, Юрий_Б сказал: Я на транзисторах, на оборонку все передовое шло. Так и продал лет 7 назад. Далеко не все. Все передовое в оборонку - это популярный миф. Советская оборонка как супертанкер очень инерционная машина. Передовое конечно шло, но только то, которое до конца было испытано. Подписать разрееение на применение передовых, но не испытанных компонентах и попасть в категорию вредителей руководящим должностным лицам хотелось не только лишь всем. С середины 70-х годов оборонку вообще начало колбасить, в одном батальоне могли быть аппаратные разработки различных НИИ с различным, неунифицированным электропитанием, варианты были такие 3Фх380V, 3Фх220V, 1Фх220V, =24V. Представляете какую головоломку решали экипажи аппаратных при полевом выходе и необходимости запитать свои аппаратные от одной дизель-электростанции. Запитывались конечно, но от своего бензоагрегата, который по идее должен был запускатся только в особых случаях. К этой головоломке добавлялось то, что у каждой аппаратной могли быть несовместимые разьемы на кабельных вводах. Quote
Юрий_Б Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 Я с женой на ПО КОРПУС работал, она в КБ я экспериментальном цеху, новыми разработкам элементной базы не страдали. На заводах в СССР как было, заказывали что надо и не надо, начальники говорили потом разберемся. Quote
Guest Zampotech Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 9 минут назад, Юрий_Б сказал: На заводах в СССР как было, заказывали что надо и не надо, начальники говорили потом разберемся. Потом с такими фантазиями КБ приходилсь боротся таким как я, в условиях ограниченного времени и по пояс в снегу, или по уши в воде. В такие минуты было острое желание видеть весь состав КБ на расстоянии прицельного выстрела из ПМ Quote
Юрий_Б Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 12 минут назад, Zampotech сказал: пояс в снегу, или по уши в воде. Это о чем говорит, военпреды пр.... Нас они имели, во все ширятельные и пихательные. Quote
Guest Zampotech Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 9 минут назад, Юрий_Б сказал: Это о чем говорит, военпреды пр.... Нас они имели, во все ширятельные и пихательные. К военпредам претензий нет, пуговицы пришиты намертво изделия были сделаны добротно. Претензии были к различным КБ, которые в творческом угаре наплодили аппаратных одной линейки, но несовместимые как по питанию, так и по кабельным вводам. Ну представьте, покупаете вы пылесос, а он приходит к вам весь такой блестящий и качественный, но для трехфазной сети и с трехфазной розеткой. И что вы будете делать с таким пылесосом в квартире? Quote
Юрий_Б Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 3 минуты назад, Zampotech сказал: изделия были сделаны добротно За всех не скажу, в космосе и авиации такого не было. Quote
юрий робертович Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 Военпред с начала 2000 годов пил, пил и пил, и ничего не решал, только бумажки подписывал, к сожалению, это так Quote
BAA Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 3 hours ago, юрий робертович said: латералы вперед! Латералы площадь большую имеют - долго не выживут(в смысле производиться). А как транзисторы хороши. Quote
Юрий_Б Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 33 минуты назад, Zampotech сказал: а он приходит к вам весь такой блестящий и качественный Так покупать надо в нормальных магазинах, а ни абы где, иногда и кирпичи приходят. 26 минут назад, юрий робертович сказал: Военпред с начала 2000 годов Про перестройку вообще промолчу, я в то время в нефтянку ушел. Quote
Guest Zampotech Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 9 минут назад, Юрий_Б сказал: Так покупать надо в нормальных магазинах, а ни абы где, иногда и кирпичи приходят. Интересно себе представить, как командир ОБС приходит в специализированный магазин и покупает радиостанцию средней мощности на трех Урал-375Д, или телеграфную аппаратную на БТР2 Quote
Юрий_Б Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 3 минуты назад, ДимДимыч сказал: Давайте вернёмся к Худу. Точно, а то мы за не по теме. В общем просверлить дырдочку и КПТ в него. Quote
Guest Zampotech Posted November 27, 2022 Posted November 27, 2022 4 минуты назад, ДимДимыч сказал: Давайте вернёмся к Худу. Точно. Какие у вас подвижки в вживлении германия в JLH? Quote
ДимДимыч Posted November 27, 2022 Author Posted November 27, 2022 5 минут назад, Zampotech сказал: Точно. Какие у вас подвижки в вживлении германия в JLH? Пока только сбор комплектующих. Вживление не так уж и скоро, но я не резинщик. Главное чтобы было время и настроение. Quote
юрий робертович Posted November 28, 2022 Posted November 28, 2022 Это интересней https://sound-au.com/project36.htm Quote
Recommended Posts