Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Очень хороши радиаторы с грибковым эффектом (неработающие).

У него на потолке огромный вентилятор. Разве это плохо что молодежь экспериментирует? Лишь бы не спивалась и вены не ковыряла...

Posted
10 minutes ago, sound said:

Разве это плохо что молодежь экспериментирует? Лишь бы не спивалась и вены не ковыряла...

Пусть накажут, но не стоит таки зубилом снаряды разбирать.
Беда то в том, что аксиальные прорези, полезные, сделать сложнее. А про крышки - так и здесь такие есть.
И, к сожалению, умудренные опытом люди, с хорошим образованием, которым надоело, но которые могут, за просто так, сделать нужный усилитель, начинают рассуждать про неочевидные, но "простые и доступные" вещи.
И вот, не понимая что такое кладка ирпичей, неофиты начинают гаудить, как отцы старого обряда.
Тот же Лихницкий не имея под рукой корпуса, запользовал гусятницу. Открываем аудио литейку?

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Дима, не переусердствовал??? У меня один mbr3045 на два канала с люменевым радиатором, разобрал комповый ИБП, есть еще точно такой, диод s20c40c, радиатор чуть тепленький, 35-40 градусов

IMG_2011.jpg

Лёгким движением руки....

P1010003 (16).JPG

P1010002 (24).JPG

• Like (+1) 1
Posted

Послушайте, я никого конкретно в виду не имел. Это просто констатация факта. Извините если вас это задело. Удалить уже не могу. По мне "дух шасси" гораздо интереснее. Но даже в том случае - у нас свободная страна.

Posted
2 hours ago, ДимДимыч said:

Тренирую 50 тыщ мкф.

А классу А точно столько надо? Советую СRC сделать. Кстати выход через свой кондер или в среднюю точку?

Posted
20 минут назад, BAA сказал:

А классу А точно столько надо? Советую СRC сделать. Кстати выход через свой кондер или в среднюю точку?

Тренирую все, потом отберу на CRC:  18мФ--0,68 Ом--18мФ.

Александр, поясни второй совет:  Кстати выход через свой кондер или в среднюю точку?

Я быстро понять не могу.

Posted

При однополярном питании на выходе пол питания и нагрузка подключается через свой конденсатор. При двуполярном питании на выходе "0" и нагрузка между выходом и средней точкой источника питания/трансформатора. По классике питание, как я понимаю однополярное и выход через свой конденсатор.

Posted

Что то я задумался по ДППВ...

Мне что нужно перевернуть диоды?

Минус с общей точки диодов,  + средний вывод обмотки.

Общая земля у усилителя то +.

------------------

А можно  диоды не переворачивать? То есть + на общую шину, а средний вывод обмотки на - питания усилителя ?

Вот только как то с ног на голову....

И куда ставить R 0,68 Ом.

А вообще просто будет перевёрнутый C-R-C.  

Так можно?

Posted

Юрий, это всё понятно и ребёнку.  

Я хочу спросить немного иначе.

На рисунке 2 всё как должно быть по классике,  с общей шиной плюс.

Что для однополярного Худа на германии рпр и нужно.

Но мне придётся радиатор делить пополам или ставить под диоды слюду.

А вот если по рис 1. перевёрнутый CRC  ?

Хмм...как то средняя точка транса отделяется от общей шины.

Это хорошо или плохо и вообще что в итоге будет?

P1010001 (27).JPG

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

НЕ ставь по 2 шт, хватит по одному!

Хуже не будет, пусть по 2.

А так конечно и по одному хватит.

Д305 греется намного меньше даже любого шоттки.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не стоит думать, что у Ваш AЦП годен на выявление различий между винилом и цифрой , если у него перед ним самим стоит буфер на ОУ уровня 5532 или что то в этом роде . Действительно , назову, ""экспертно""  AЦП  может оцифровывать , если перед ним стоит согласующий трансформатор (без оперов) , как правило, балансный  или балансный ламповый буфер .  Пример , резак Алесис мастерлинк9600  , который со своим АЦП и штатными ОУ буфером -ни о чём , но именно на нём , убрав эту цепь , заменив её лампой , А. Лихницкий смог обеспечить уровень оцифровки , который вошёл в историю, как его известные ""голд"" CD- мастера .    Я  это написал потому, что у меня самого был именно такой резак и мне пришлось выкидывать эти ""ср"" ОУ на входе его ацп и ставить ламповый буфер на есс85 . Оцифровка ведётся  в режиме 24 бит разрешения , но прожиг на болванку СД (сам СД-мастер) уже в разрешении редбук (16 бит) .        Представьте , что Вам надо сравнить два сорта чая (в аналогии ) -  цейлонский и индийский .  Если не класть сахара (или крайне в меру) , то разница будет , если по ""много сахеру.."" , типа много оперов  перед АЦП  или в буфере после цапа , то , да, реально никто и нигде ещё разницу между цифирью и винилом не услышал.   Сладкий звук, как сладкий чай -  приятно , но не достоверно.
    • Я бы его вообще упоминать даже запретил, по вредности для нашего самодельного дела он стоит на первом месте, после него гнат василич, сколько людей лишил возможности прийти к хорошему звуку, не счесть, счёт идёт на сотни тысяч, его корректоры, уси, шумодав этот... Он ведь сейчас в германике живет вроде, раздуривает наивных простофиль на ихнем diyaudio.com их там немеряно, пролез на сундук даже, но не надолго, вот ведь недавно ещё ютюб работал, летом, можно было же заслушать поделие новое, ну ужас же, вертушка техникс мыльница, глухой только не услышит, ну беда же.
    • Уж не знаю насколько грамотный упомянутый разработчик... при боковой (поперечной) нагрузке на цилиндрические стойки, рычаг усилия от центра (стягивающая шпилька) до вершины окружности, составляет всего чуть более 35 мм. Такое плечо например имеет гвоздодер, даже при незначительном боковом усилии, торец цилиндра с легкостью продавит основание. Стоек в деревянной конструкции нужно делать три или четыре.   Если стойку сделать из металла (сварная, жесткая), можно обойтись одной опорой.  Даже применив три/четыре пластиковые опоры стянутые шпильками, жесткость на кручение будет невысокой. 
    • Есть контрольная пластинка, Макароныч "Реки и Мосты", записана с диким уровнем, да он еще и шапелявый, эллиптической иглой там делать нечего, сплошные сибилянты, разве что прижим выставить 5 гр. Сложные заточки на люмине играют чище, а вот боровый, да микролайн, вообще прекрасно, оно и понятно, ниже неподрессоренная масса.
    • Я был удивлен, насколько чище и объемнее играет нагаока 200 в сравнении с головками adc, при этом не срываясь на визг, как не к ночи упомянутая ат760🙈😀 Думаю, что боровый кантиливер тут внес свою немалую лепту.
    • А скрипач не нужен (с)
    • Никуда она не ушла, стала только хуже, уж поверьте, что в 97 году, на самых верхних, ламповых цапах, с верхними же транспортами, что и сейчас, поэтому избавился в аккурат под дефолт насовсем. Несколько лет назад джади раздавленная жаба и дак виктор 999, опять хуже. Не радуга, но все три кинескопных, но я их одним ухом смотрю, новости, канал культуру, а причём тут телевизоры, нет ведь связи никакой. Ой... Потому что приняли алкаголь Классических не надо точно, но есть исключения, Стельмах, другие, владелец сайта аббас форум оч. силён. Других надо, студийщиков, музыкантов, Остап кастом, другие. Племянник, скрипач в оперном нашем, но стал экономистом в итоге банковским, заходил в салон часто, ибо на одной улице, слушали жуткий транзисторный хайэнд, больше ста у.е. и диски кошмарные дойче граммофон, это, говорил, какое-то неземное волшебство, а я закрывал дверь в шоурум и выходил вон. А простых немузыкантов вообще не надо слушать, потому что они ничего совсем не понимают, во вторых элементарная вежливость.
    • У меня нет и не будет его нового корректора  Хотя в 80-х паял его кенвуда
    • Был у меня его новый корректор, его нужно встраивать в вертушку, рядом с тонармом, тогда хорошо будет.
    • Да, я знаком с исследования тов. Сухова, особенно в согласовании голов 2М Red (применимо и к другим 2М) с корректором. Я увеличивал входное сопротивление корректора, выкинул емкость параллельно голове и применил минимально возможный фонокабель. Контролировал АЧХ по измерительной пластинке. Да, мне понравилось, но, в реальном размещении пришлось увеличить длину кабеля и уменьшить входное сопротивление корректора до 82ком. Получился горб на 3 дб на 20 кгц. Если поставить 150 ком, то, горб еще вырастет и нужно уменьшать входную емкость дабы сдвигать резонанс вверх по частоте. Но, идея тов. Сухова мне понравилась. Надо еще покопать.
    • ну вот вариант практически классика , только с двойным источником питания . при токе на одном канале всего 50ма , блок питания сложностей не представляет  при тех же 1.5 ват выходной вполне хороший спектр гармоник , без ооос
    • На другом сайте тов. Сухов (тот самый ) высказал свою версию.  
    • Спасибо, добрый человек! Нашел на японском сайте ссылку на картинку с размерами. Поэтому и алиса не находит - она картинки не понимает, только цифры. 18 мм. Это меня радует. Вопрос с размерами закрыт.
    • Отверстие в магните чтоб подвес был в самой нижней точке, это важно, как будете делать крепление самого тонарма, как что легче трудней красивей, неважно. Главное такой принцип. 
    • Склонен полагать, что будет достаточно близко по звуку. Меньше чем заточка иглы, но влияет, ML440  и ML445, у второй игоки боровый кантеливер, играет гораздо чище, особенно на верху, пластинка с ситаром это прекрасно показывает.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...