Усилитель Джона Линсли Худа
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
В эту зиму особенно потребовался околокомпьютерный усилитель с аккумуляторным питанием мощностью несколько ватт на 4 Ом. Маялся и так и эдак - и параметры хочется получше и попроще бы схему и детали недефицитные... Месяца полтора-два назад промелькнуло пожелание в теме нашествия сверхлинейности, что хотелось бы чего-то пусть не такое крутое, но гораздо более простое. И вот сегодня, 1 апреля 2026, приступил к макетированию чего-то, как мне кажется, отвечающего этому пожеланию и моему первоначальному запросу. За время раздумий (и моделирования, а также перебора деталек) проект дошел до 10 Вт/4 Ом и искажений всех видов на уровне минус 90-100 дБ при абсолютной устойчивости и нечувствительности к элементам (т. е. схему можно собрать на распространенных советских деталях). Именно аккумуляторный вариант от кучки 18650 пока отставил, т. к. в перспективе понадобилось получить большую мощность (и сыра и колбасы побольше©Кот Матроскин). А почему полулинейный - так если просто линейный усилитель называют сверлинейным, а я не дотягиваю до абсолютной линейности, то пусть будет полу. Основой послужила заметка Pierre Corbeil в EDN October 22, 2009 (в приложении, ее перевод есть в издании РадиоЛоцман-март 2017). Ввиду того что я не художник и не могу нарисовать двух- или трехполюсный многочлен, оставил исходную цепь ОООС без изменений, но питание сделал двухполярным и ввел эмиттерный повторитель (c доп. ист. пит.) для получения нужного тока баз выходных транзисторов. Есть еще фишки, но это по результатам макетирования уточню. edn.com-Class B amplifier has automatic bias.pdf
-
Так и я на л3-3 измерял, восход и рефлектор 80х в идеале, эти мертвые. Может конечно и брак унесенный в свое время с завода, 96 год на них
-
Главное чтоб завод согласился принять оплату от разных людей, и при этом сделать скидку как на массовый заказ... Я только об этом думаю... Надеюсь договоримся... Цены нынче фантастические на все стали... Мне тут один производитель вчера зарядил 56000руб за пару корпусов... Совсем озверели... Поэтому 5тр это даром я считаю в нынешних реалиях...
-
Меня устроит любой вариант. Согласен, Вам зачем все на себя взваливать... . Доставку, надо оформить Озоном. Может еще кто созреет). Подождем чуток.
-
Нас уже трое... 6 корпусов ... Ждем еще желмющих., но не долго. Касательно заказа и оплаты, сразу обговорим. Я сделаю заказ на нужное количество и договариваюсь с заводом. Даю контакты, вы оплачиваете минуя меня, напрямую на завод, и завод каждому рассылает корпуса напрямую. Такой вариант попробую обговорить с заводом. Результат сообщу. 🤝
-
6Н23П, ЕВ, заводы разные, по годам выпуска закономерности не выявил- 50% снижены параметры и по току и по крутизне по картам проверки Л1-3. Это у новых то.
-
Я, в теме, на парочку корпусов. Климентий! Сколько набралось желающих?
-
Или работали на пару миллиампер . Тк все севшие, есть пару экземпляров ток 15,4 второй триод 5. Может и брак, тк не на вмех и надписи есть. Написал продавцу, жду ответа
-
Не знаю что он там и где говорил, посмотрел всего один ролик последний про ямаху 2200, но на рабочем столе у него стоит Контакт 61 :) Наверное как дезик использует.
-
Странный вопрос и совершенно правильный, нормальный ответ: Я писал в соседней теме исключительно про себя - когда жил в центре, в шаговой доступности были салоны Электрола, Вольта, Рокси мюзик, другие, теперь живу в другом районе, поэтому мне надо ехать минут двадцать до одного оставшегося и полчаса до другого. Ни про какую аренду речь не идёт, можно взять под залог стоимости, можно послушать там же, прямо на месте, можно послушать совета форумчан, например, Русс3000, можно обратиться в мессенджерах к блогерам Санаеву, или написать на сайт, к Борзенкову, к Валерону (Быковщенко), у него огромный опыт именно с недорогими, массовыми головками, другим, можно списаться с менеджерами той же Аудиомании и получив ответ, заказать и купить головку, можно просто почитать отзывы купивших там, на сайтах этих фирм, можно просто купить первую понравившуюся по внешнему виду и подходящую по цене.... всё.
-
Может просто брак... Следов "копчености" нет и намека.
-
На известном ресурсе есть серия видео от Pomeranzeff, посмотрите, учень поучительно, желание "брызгать" поубавится.
-
Друзья, дешевле будет если вместе закажем. При заказе двух корпусов цена за каждый по 6тр, и так далее... 2-6000, 4-5500, 6-5000, 8-4500 Наберется 4 человека на 8 корпусов по 4,5тр закажем... Ну не найдёте дешевле... Решайтесь... Контора в Питере...https://rezka-gibka.ru/?ysclid=mnfzr3n0zq868459708
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.8k
-

Recommended Posts