Jump to content

Recommended Posts

Posted

К вопросу о раздевании,
цитирую
"К освоению полупроводниковых приборов завод «Электровыпрямитель» приступил в 1957 г. Освоен выпуск разработанных ВЭИ выпрямительных элементов (вентилей) типов ВГ-10 и ВГ-50 на 10 и 50 а, а также вентилей на силу тока от 1 до 10 а. Готовится выпуск кремниевых вентилей на силу тока 0,4 а.
   На заводе изготовлены и установлены станки для разрезки германия на диски, для вырезки из дисков шайб, травильные установки, диффузионные печи, фильтры для очистки водорода, сборные линейки, оснащенные необходимыми приспособлениями, и испытательные установки для проверки характеристик и параметров выпускаемых приборов. Качество выпускаемых вентилей систематически улучшается: повышена герметичность и механическая прочность конструкции, а также величина допустимого обратного напряжения. Со второго полугодия 1957 г. завод начал выпускать приборы на обратное напряжение свыше 55 в.
   Для совершенствования конструкций и технологического процесса на заводе создана лаборатория полупроводников. В результате работы этой лаборатории достигнуто следующее.
  ...
   2. Улучшена герметизация 50-амперных вентилей путем промазки соединительных мест эпоксидной смолой.
   3. Разработана новая конструкция 50-амперных элементов без фарфорового изолятора, обеспечивающая хорошую герметичность, вибро- и ударостойкость.
  ...
   Проведены длительные испытания элементов на влагостойкость; при этом установлено, что выпрямители типа ВГ-50 вследствие применения обычного, а не специального вакуум-плотного фарфора со временем не могут быть использованы."

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, юрий робертович сказал:

А простой Ц-шкой на Омах низзя? 

Так вот и не удосужился.

Только что зя :)   Нормальные диоды.

Кстати очень сильно по измерениям разнятся с Д305.

Вот они то меня и подвели.:smile-22:

Posted
4 минуты назад, юрий робертович сказал:

Его просто так и не вырубишь, хоть и германий. Дима, но ЗАЧЕМ тебе такие, не пойму! д231-242, даже на 2 канала, как два пальца об асфальт

Не Юрий, мне такие очень нужны, потому что они есть.

Супер германий! и корпус чистая медь, даже ниодим не берёт!

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Супер германий! и корпус чистая медь, даже ниодим не берёт!

Вам продали более ценный мех. Шанхайский барс!

Posted
6 минут назад, BAA сказал:

Выделено. Читаем.

Это о применении в промышленном оборудовании, где условия более жесткие, чем дома.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

..... Или тр-р от паяльника 36 в и лампочка 36 в (вполнакала - ок!) 

Проверил и так. В полнакала!

Можно было бы и посмотреть, но сейчас нет осцилла.

Posted
20 часов назад, Zampotech сказал:

Вам продали более ценный мех. Шанхайский барс!

Эх...:smile-42: Не люблю я макетировать.

Всегда всё делал сразу на чистовую.

Ахмед! Мож у тебя там какой подходящий бракованный корпус есть...?

Не подлежащий для топ конструкций, от слова совсем!

Мне бы подошёл.

• Like (+1) 1
Posted
В 11.12.2022 в 20:03, ДимДимыч сказал:

Ты мои мысли угадал....расскажи и что получилось с П210 в качестве диодов?

Отлично получилось - радиаторы большие не понадобились - сильно не греется. Включал по этой схеме (выпрямленное напряжение 40В, работает уже не первый год). На этих транзисторах даже схема зарядки акб есть без диодов. scale_1200(1).thumb.jpg.cc9b18eedd8494300ca2cc1e75dcbeef.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
12 часов назад, ДимДимыч сказал:

Мож у тебя там какой подходящий бракованный корпус есть...?

Размеры?

Posted
14 hours ago, Den101 said:

Отлично получилось

Не забываем, что обратное UБЭ может быть до 30В а может и не быть. Те же ГТ806, 813 имеют всего 2 В. П210 - 25В.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Не забываем, что обратное UБЭ может быть до 30В а может и не быть. Те же ГТ806, 813 имеют всего 2 В. П210 - 25В.

Так вроде, если база соединена с эмиттером, то UБЭ всегда равно 0. А UКЭ у П210 = 65В, с запасом...

А в усилителе да, помню, перепутал при монтаже выводы базы и эмиттера - пара выходников моментально отдала душу даже при включении через лампочку, тогда я понял, что с UБЭ шутки плохи :)

Posted
9 часов назад, Zampotech сказал:

Размеры?

ШГВ ориентировочно 20*30*15 см.

Ширина 20см всего, т.к. хочу радиаторы снаружи по бокам приделать.

Guest Zampotech
Posted
6 часов назад, ДимДимыч сказал:

ШГВ ориентировочно 20*30*15 см.

Ширина 20см всего, т.к. хочу радиаторы снаружи по бокам приделать.

После НГ пошарю по полкам, посмотрю что есть

• 3 weeks later...
Posted
В 29.12.2022 в 16:46, юрий робертович сказал:

Александр Бокарёв на 2 канала всего 4 диода поставил. И не без "раздевания" дурацкого

Раздевают и 200 амперные, это тебе в подарок, мой друг. прочитавший РТМ. :smile-03:x.thumb.jpg.51cd2d0c5828ba7b8e49d112795cd89c.jpg

С форума Аббаса :smile-17:

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
24 минуты назад, sound сказал:

Раздевают и 200 амперные, это тебе в подарок, мой друг. прочитавший РТМ. :smile-03:

Им что, бабы не дают больше раздевать некого?