Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

Накалы запитаны от стабов, по одному на каждую лампу (от одной обмотки на силовике отдельно на каждую лампу мост диодный, конденсатор и стаб DC/DC). Их выводы намеренно с общей землей не цеплял.

Питал по такой схеме кор, от фона избавился запитав каждую лампу от своей обмотки, и диодный мост.

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Та же история. Предварительный с выходными трансами. Фон не сильный конечно, но заметный. Без ламп так же. Далее релюха с наушниками и вперёд! Силовик накрытый колпаком излучает во всё стороны. Сильнее вверх и в разные стороны ближе к верху. Придётся менять силовик. 

Posted
8 часов назад, Autocat сказал:

Силовик накрытый колпаком излучает во всё стороны.

Для получения эффективного экранирования требуется выполнение ряда условий, одним из главных по толщине примененного металла. Для обычной стали (сплошной сварки без щелей), как правило, 2..3 мм хорошо экранируют силовые трансформаторы. Декоративные стальные колпаки из металла толщиной менее 1 мм практически бесполезны для борьбы с наводками.

  • Like (+1) 1
Posted
В 05.11.2023 в 21:27, Autocat сказал:

Придётся менять силовик. 

Попробуйте отделить силовик и сигнальные мкт от шасси площадкой из двп/фанеры 4-6мм и убрать колпак. Шасси/корпус из магнитомягкого материала, как-бы, объединяет магнитные цепи моточных изделий со всеми вытекающими. Стальные корпуса/шасси для предварительных -плохая затея.

  • Like (+1) 1
Posted

МКТ залитые в кожух. И дроссели. А силовик да, прикручен к шасси непосредственно. Спасибо, попробую.

Posted

Скорее всего попробовать вообще отнести силовик от шасси, чтоб на металл не наводилось.

Я пробовал на 1 см отделять от шасси (ставил силовик на прокладки). Либо да, корпус немагнитный а моточные в экраны отдельно

Posted
В 10.07.2023 в 10:06, ДимДимыч сказал:

И когда  бился  с тором от одной московской  фирмы,  ничего не помогло, кроме  стакана из  толстого  листового  пермаллоя  вокруг  тора.  Позже  на его место  стал силовик выделки нашего  великого Василия Карты,  ему не  понадобился  экран  вообще, вокруг силовика  тишина.  Все  просто. 

Не совсем. На ТЗ ушло 45 писем, и на примерно 38-м до меня дошло, что надыть Два транса - накал и анод. И стали классно в ограниченном пространстве.

Пермаллоевый экран предлагать пропить, не вышло.

В 07.08.2023 в 04:17, Yaros сказал:

Доложусь в общем. Выкинул силовики - торы (Торелл) и поставил один крохоный силовик-тор от Василия Карты. Более ничего не трогал.

Все проблемы исчезли от слова совсем. 

Огромная благодарность Карте за этот силовичек

На здоровье!

  

В 10.07.2023 в 15:44, BAA сказал:

В общем-то торы, даже без сердечника, мало рассеивают и

Нет. "Случаи разные бывают". Проверено электроникой.

 

Posted
9 часов назад, Autocat сказал:

МКТ залитые в кожух. И дроссели. А силовик да, прикручен к шасси непосредственно. Спасибо, попробую.

Опыт подсказывает , что на уровне макетирования буфера или преда , где есть МКТ или выходные трансформаторы , часто критично ориентация в пространстве этих МКТ или силовых трансформаторов .  Поэтому сделать провода (к силовому) подлиннее и найти минимум фона , опция весьма радикально можно минимизировать фон и потом добивание толстым кожухом из швеллера... :fe:, если шасси стальное , все МКТ или выходники лучше развязать от шасси через фанеру или дерево - 8-10мм .

На фото : таким вот углом (хорошо хоть не раком) выходные трансф-ры в предусилителе -встать изволили , фон минимальный.

40Y6R-saSMYпред Бориса крупно.jpg

  • 9 months later...
Posted

При соотв.расчете сердечник перегружен на ХХ, и НЕ перегружен на РХ, вполне обычная практика. Как раз по принципу "холодный тр-р - деньги на ветер!" (С) 

Posted
Только что, Aloizio сказал:

Для трансформаторов, где ЭМИ не имеет никакого значения (напр. сварочные) это да, выигрыш по стали и по меди. и соответственно по весу и габаритам. Для чувствительных устройств будет важно даже  тип намотки, "туда-сюда" или по полному  кругу

Из описания серьезного (высокочувствительного в широкой полосе частот) прибора от 1964 г , тр-р на ШЛ, указано, что "индукция значительно понижена - до 1,2 Тл" (С) 

Posted
Только что, Aloizio сказал:

Ну если пипл хавает, то это личный  выбор пипла. 

При соотв. работе маркетологов

Posted

Вот что сейчас в работе.

6Ж43П-ДР, как пред так и ушной унч, через коммутацию.

С ув. Александр.

1.jpg

2.jpg

  • Like (+1) 4
Posted
16 hours ago, Aloizio said:

Ну если у юзера нет в башке мяса, кто же ему тогда доктор?

Вон, совсем недавно на шиномонтажах закачивали за хорошие деньги воздух с запахом лаванды азот в шины. Ничего, прокатывало. 

ОФФтопик
Как-то пришлось полазить по Ту-104, на старом поле. 20 атм азота на баллонах было написано. Может у юзеров, при посадке колеса нагреваются, ну и чтоб не загорелость?

Posted
13 часов назад, BAA сказал:

полазить по Ту-104

За все не скажу, но на тех кторые у нас были в полку: АН-12, 10, 24, 26, ТУ-16 и всех вертолетах, стояли баллоны с углекислотой  или хладоном 114В2 для пожаротушения. Может на других и применялся азот, хотя что ТУ-104 что ТУ-16, один хрен только с другого бока.

Posted
22 minutes ago, Юрий_Б said:

За все не скажу, но на тех кторые у нас были в полку: АН-12, 10, 24, 26, ТУ-16 и всех вертолетах, стояли баллоны с углекислотой  или хладоном 114В2 для пожаротушения. Может на других и применялся азот, хотя что ТУ-104 что ТУ-16, один хрен только с другого бока.

Виноват. Баллоны - колеса.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
    • Предлагаю радиолампы 6С3П-ДР, 12.71, 100шт, 400р/шт. Отправка ТК СДЭК из Уфы. Приветствую разумный торг. При покупке всех ламп отправка бесплатная.
    • Макет собрал, сейчас оформляю в металлический корпус, позже выложу. У меня предусмотрен внешний I2S (он буферизован), выходной буфер ( он же выход на наушники) после цап и внешняя антена. Подробности позже. PCM5102 на выходе при уровне 0дБ выдает амплитуду 3В (полразмаха), эквалайзер должен быть в нейтрали, а уровеь громкости- 30.  Аудиовыход панельки имеет постоянную составляющую +0,75В и амплитуду при 0 дБ - 1,25В.
    • В панельке KCX TFT2.8 PLAYER02_V2.3  есть такой функционал и даже распаян разъём на плате для подключения внешней антенны. Hi-rez файлы, например, панелька с флешки не читает. Но если такой файл отправить со смартфона по беспроводному протоколу, то вполне получаем звук и очень приличный. Если файл записан например с другим битрейдем , чем 44,1 кГц, то панелька его не читает, но ознакомиться с файлом можно просто закачать его на смартфон и передать по блютузу...... И часто, качество лучше чем, если этот файл пере конвертировать в нужный битрейд. Вот смотрите на фото разъём для антенны -слева, сверху над микросхемой. Но у меня работает в пределах комнаты и без внешней антенны - корпус то пластиковый. Антенна может понадобиться если внешний корпус металлический. Фиолетовая пиктограмм на экране справа  
    • Собрали проект? Интересно ваше мнение и реализация....... хотя бы макетная.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...