-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 17 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Пользовался тут клеем Момент , после этого как водится крышка у него выдавилась резьбой при закрытии и появилась проблема -как его закрыть герметично. Прмогла изолента , синей как положено не было :). Взял красную и обернул сопло с резьбой с запасом по длине , затем склеил выступающее пальцами и готово. ! В следующий раз можно просто обновить заглушку.
-
By Виталий1982 · Posted
Тут главное на сетке семёрки +7.5 в получить. И ток 60 мА на один баллон. -
Китайцы очень сильно продвинулись по технологиям в металлургии. И современные их лампы довольно хороши. Я не стал покупать самые дешёвые - так как точно отбраковка..... Купил как бы в магазине с хорошими отзывами. Первое различие в конструкции анода - Райтионы двуханодные , а Китайские одноанодные. По конструктиву - двух анодные - теплый слегка размазанный звук. Одноанодные детальный звук с хорошим эшелонированием. С хорошим стерео эффектом и хорошей детализацией... С динамикой у Китайских ламп тоже всё хорошо - воздух двигают басы есть. С утра включил - и все тестовые треки слушал с большим удовольствием - залип выключать неохота..... Как добавил кондёр РОЕ и шунты .... и всё прогрелось чуть чуть и пошёл хороший звук..... Понимаю, что все(!) лампы стоят не в оптимальных режимах ..... НО искажений нет, хрипов нет.... мощности выше нужного..... звук залипательный. Но у Райтионов Звук другой ..... во первых они не "проснулись" - я их погонял пол часа - проверил , что работают и убрал обратно..... Звук менее детальный, более мягкий, как бы обволакивающий........ Но тоже слушать не переслуiать.... Поставил вместо 6н8с - 6SN7GT (американская , непонятная - написано лицензирована только для внешнего рынка). Чуть почище играет , чем советская 6н8с.
-
В ощем давно закуплено и даже фото выложено. С конкретным об'емом немного мимо. 42 л при одном. При двух - больше. Считаю почти попал. Вмешательство "Нины Андреевой" от хайенда привело к сверыванию темы. Усилители в наличии, починены и смазаны чем надо, стальная прокладка перед радиатором заменена на медную, микрофоны опробованы в т.ч. в переделанном виде, в том числе со 127 dB mаx SPL. "дорогие", по 4.5 уе. TL07x есть, конденсаторы и подстроечники - тоже. Источник питания. Равно как микрофон с картой. Корпус с перегородкой и монтажными кольцами проклеен пвх клеем в дополнение к винтам. Прикольный и вонючий, ТГФ, только на улице. Пока все, продвигается. Да, мелкая минвата понижает физически необходимый об'ем. Кстати, чем отделять вату от ГГ и насколько далеко от магнитной системы? За ссылки спасибо. Удачи.
-
Я не большой спец в оценке качества звучания по роликам, потому как слушаю исключительно аналог дома и преференции находятся в другой плоскости, недоступной для сжатой цифры. Дв и в городе не на чем слушать, кроме наушников. Лучше просто словами описать различия, если не трудно и очевидно. Так, по-старинке понятнее будет ))) Просто тоже подумываю неспешно купить пару самых лучших китайских 2А3. Так, на "чёрный день". Пусть лежат. Вот и хочется понять какие китайские достойные и явно лучше Совтеков и Хармониксов. Например уровня 2С4С ранних годов. Пока из двуханодных тембрально больше всего нравились Кенрад дымчатые начала 50-х и РСА/Канинхем 40-х, которые сейчас и слушаю. У них есть субъективные отличия, но уровень звучания примерно одинаков.
-
Вот поставил лампы Райтион - записал одинаковые треки на телефон..... Сразу предупреждаю записывать видео хорошо не умею. https://disk.yandex.ru/d/G9IS69br3x82cA Отличия в звуке есть в лампах...... но не существенные.... особенно если сравнивать их по цена/качество.
-
Есть старые Райтионы. Из-за них решил собрать. И китайские лампы купил, чтобы на них отлаживать. Райтионы жалко на отладку пускать. У меня раньше были СОВТЕК ....... И их звук помню. PSVANE больше понравились.... Хотя всё не в режиме..... надо переделывать блок питания..... Сперва уберу кенотрон поставлю диоды..... Но чуть позже.
-
Кто во что горазд... Но почему- то большинство предлагателей напрочь пропустили в тексте запроса слово "компрессионный". Вариант по запросу(хотя по 50-100 литров тоже сомнения): https://aliexpress.ru/item/1005003730157679.html?sku_id=12000038232059501&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.267ab31f5L4rHA И ещё: https://aliexpress.ru/item/4000593241913.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.13.c64575300s9XCb&mixer_rcmd_bucket_id=testRankingLastClicks5&pdp_trigger_item_id=0_1005003730157679&ru_algo_pv_id=f32a40-61b690-ddb85c-6528fe-1782550800&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&shpMethod=CAINIAO_STANDARD_HEAVY&sku_id=12000052217876262&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
-
Мне в технических/химических подробностях сложно судить о влиянии батарейки, так как не специалист в данной области. Могу оценить лишь результат на слух. Батарейный вариант сеточного смещения мне больше нравится с 3V литиевой батарейкой Varta CR2430|2450, чем автосмещение с емкостным шунтом, даже при наличии BG N/NX. С сеточными токами батарейку не использую, как и в катодных цепях. Батарейка конечно вносит свои особенности в звучание (иначе бы они не отличались на слух друг от друга), но вклад/вред менее значимый в отличие от конденсатора. В выходных каскадах с большой величиной смещения использую классический фикс. Так уж сложилось... Против альтернативных видов смещения ничего не имею, но, видимо, каждому своё родное решение ближе по каким-то скрытым и явным причинам.
-
Никогда не слушал Псваны... Интересно узнать разницу в звучании в сравнении с оригинальными старыми РСА. Понятно, что только в своей системе можно разобрать в деталях "кто есть ху!" Вдруг кто-то сравнивал и может поделиться впечатлениями? Можно конечно купить самому и послушать, но решение должно быть осознанным, не спонтанным. Помню свои опыты в начале 2000-х с Совтеками, Электрохармониксами (Голд в том числе), 2С4С и фирмовыми Кенрад + РСА. Выбор мой был не в пользу новоделов... Но новые времена требуют альтернатив, НОСы/НИБы не бесконечны.
-
Разумеется. Более того, проставки сменные, для корректировки будущей усадки грунта под поверхностным фундаментом.
-
Ввиду отсутствия тока через и достаточно большой классической емкости... А проводимость, да еще и ионная, в звуковом диапазоне вряд ли окажется.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.2k
-

Recommended Posts