Вы просто не в теме. Мне вот приходило в голову, к примеру, лет 20 тому. У меня тогда был однотактник на КТ908 с дроссельной нагрузкой, и вот в эту схему я поставил ГТ806, снизив ток покоя с 2.5 до 1.5А. Послушал, потом поставил обратно КТ908. Слушал недолго, чтобы не сгорели транзисторы. Но сгорят они неминуемо с такими токами. А вот на кремнии такая схемка работает отлично и ватт 12-14 можно получить спокойно.
И катастрофически уронить чувствительность. И так там два вольта надо для раскачки, а ООС ещё минимум втрое ухудшит, вот и получится нормальный двухкскадный УНЧ. А никак не однокаскадный.
Почему никому и в голову не приходит сделать Однотакт на германии? Потому что не умеем готовить? Если подойти основательно, то может получится что-то лучше "Авроры". Даже дроссели никто не пробовал в нагрузке
Увы, уже все :( , я и эти трансы с трудом намотал, зрение капут - монокулярная диплопия по обоим глазам и ВМД правого (ведущего) глаза
да я разобраться хочу (с)
чтобы дополнить: - резонанс в районе 190-195 кГц , как с железом так и без
по трансу : 4 секции первички 3 секции вторички
первичка - 3060 витков , вторичка 184 витка, каждый слой - чековая бумага в 1 слой, между секциями бумага для принтера в 2 слоя
зы
большая просьба не говорить о "железе" , все эксперименты проводились без сердечника
Recommended Posts