Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, ДимДимыч сказал:

Много лет назад был у меня филипс 303.    1540 цап.....вроде даже 2? Не помню уже.

Да, 303-й - привод CDM0, 2х1540 с ЦФ SAA7030 (который сам по себе еще то...).

• Replies 155
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
3 минуты назад, Alex Torres сказал:

Да, 303-й - привод CDM0, 2х1540 с ЦФ SAA7030 (который сам по себе еще то...).

А что можешь сказать по pcm53?

Давай уж ругай...:smile-21:

Posted
14 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это тот, что с челюстью? Был у меня когда-то такой.

Нет уже челюсти....отвалилась 2 года назад.  Отломалась какая то пластмассовая деталь.

Всё лишнее очистил..

Слушаю, просто ставлю диск в ручную на магнитную защёлку.

Как то даже звук стал лучше без этой штатной "механики".

Это я про хитачи da-1000.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Всё лишнее очистил.

Я тоже, оставил только 1540, и те отдал товарищам для ЦАПа.:smile-11:

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Я тоже, оставил только 1540, и те отдал товарищам для ЦАПа.:smile-11:

Стас! Ты про фил-303?

Я про хитачи da-1000.......у него карман каретка отвалилась.

Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

Ты про фил-303?

Ага! 

1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Я про хитачи

А, теперь понял.

Posted
23 минуты назад, ДимДимыч сказал:

А что можешь сказать по pcm53?

Давай уж ругай...

Чего его ругать, обычный древний параллельник, получше чем 1540, похуже РСМ63 и РСМ58.

Мне не интересен.

Posted
49 минут назад, юрий робертович сказал:

НЕ надо мне РСМ63 и РСМ58...

Так и мне не надо, тем более в плеере.

49 минут назад, юрий робертович сказал:

Есть дежурный Philips AK-630 две штуки, читают даже самописки, и почти не отличить от Фили 204

И как оно, на 1-битной дельта-сигме? Не хуже чем 1540? :)

P.S. У меня где-то был сервис-мануал на АК-630, если надо.

Posted

Если разница с 204 малозаметная, то, как вариант, 204й просто не совсем исправен (что бывает нередко и с ними, и с 303 и тп). 

Posted

Абыжаете, Никита Сергеевич! Всё путем, 204 конечно лучше.

У одного АК-630 вообще без вых. операционников, прямо с вых. SAA7341. У другого заменил на NE5532, выкусил транз. ключи, эл-ты 1мкф заменил на РР 10мкф*100в. И поставил 4 конд. Рубикон 2200мкф*35в + 2 конд. МР Тесла 15мкф*100в параллельно питанию, и туда все что было на 160в МБГО на 10, 20, 30мкф, итого 160мкф..

Posted
15 минут назад, юрий робертович сказал:

У одного АК-630 вообще без вых. операционников, прямо с вых. SAA7341.

Он у нее там внутри:

output_saa7341.png.fcbdc47be4ab38b5b94325ba531a6a33.png

В А-630 после нее еще поставили опер, 4560 (5532 - на голову  лучше) как буфер-ФНЧ  с Ку=1.5, поскольку сама SAA7341 выдает только 1.4в.

Выдирание выходных ключей - это очень правильно, только желательно вместо них туда релюшку поставить, щелчков меньше будет, и увеличение разделительного кондера - тоже. Могу еще кое-что подсказать, но Вы-же этого все равно не сделаете.

То есть 1-битная дельта-сигма, о которой так много печалятся удифилы, оказалось  не хуже того, что они называют "мультибитниками"?

Чего-же ее давно уже никто не делает?

Posted
19 минут назад, Stan Marsh сказал:

Ты знаешь, что есть целая секта поклонников TDA1305?

Знаю :)

Еще есть такая-же секта с TDA1547, и с UDA1334 - самым последним однобитником, снятым с производства лишь 2 года назад (они если где и остались, то разве что в самых примитивных кодеках).

Posted

Молодец! Ну а я вот не знаю, по понятным причинам. Не молодец, стало быть. Просто из опыта прошлых лет знаю, что если в штатном виде 204 или 303 и тп звучит "недостаточно хорошо" - что то в нём не так. 

Posted

В помещениях где не курят и не пыльно, они и должны работать практически вечно. 

Отдельный ящик правильно, клок от Аббаса, сверхсекретный, ламповый выход к 10 омным резисторам, и можно ещё частично улучшенный БП туда запихнуть. И не только к 204,и не только к Филипсам, довольно много к каким, если мультибитники. 

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Xрюн222 сказал:

это просто хлам? Или может быть все таки "удифильское хавно"

А в чем разница? :)

P.S. что там хорошего - это почти неубиваемая механика CMD0-4, (кроме привода лотка, он в древних моделях часто глючит).

Выдать через оптику на что-то внешнее с джиттероподавителем - уже хорошо. Но конечно, только для 44/16.

• 2 weeks later...
Posted

Появилось желание подключить свой ДАК по квадратной шине к USB конвертеру в обход SPDIF и приёмника естественно. Конвертер имеет I2S HDMI выход стандарта PS, которого придерживаются и китайцы. Распиновка следующая: 

image.jpeg.1a0f83974eebd18efc3a8f5322b2583c.jpeg

TDA1541 имеет возможность работы в 3-х режимах по I2S, потому требуется подсказка.

image.thumb.png.b0d490a79b4eb22db406a37cc5e3658c.png

Я использую второй режим с офсетом данных - OB/TWC = 0V, LRCK+ > WS, BCK+ > BCK, DATA+ > DATA OB  Верно я всё понимаю? Master Clock у меня внутренний на плате ДАКа.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• п.с. Так же хорошо знаю, что Станислав со друзьями собирает на заказ дорогущие системы (пару раз фото выкладывал) , людям, у которых в доме целые залы для прослушивания музыки и они, эти люди, могут себе это позволить, как и дорогущую аппаратуру. Но ни разу не читал от него пиара про подобные изделия, хотя "сам Бог велел", чего бы не попиарить, будучи админом... Просто он хорошо понимает, где находится и с кем общается, поэтому предлагает собирать аппараты хорошо звучащие за вменяемые деньги по комплектующим. Может опять я не прав, но что вижу, как это воспринимаю прочитав, так и отписываю собственное мнение.....
    • У каждого своя среда обитания, как и на нашем форуме, на котором возможно и есть пара миллионеров, но я их не наблюдаю. А вот из того , что народ пишет, вполне понимаю, что многие на пенсию прожить не могут и стараются работать ещё, что бы не чувствовать себя окончательно нищими. И когда здесь, на этом форуме, начинаются высокопарные речи о том, как замечательно будет звучать аппарат с головой в 100 твоих пенсий и вх. трансом в 50, а если в корректор ещё пару лямов воткнуть на проверенные брендовые радиодетальки, тогда вообще пальчики оближешь , невольно задаёшься вопросом - для кого сия писанина? Так как кроме раздражения никаких эмоций не вызывает. Не знаю, это сугубо моё личное мнение, может и не прав, но как по мне, нужно быть ближе к тому сообществу, в котором обитаешь, а для потенциальных покупателей миллионеров заводить свой отдельный блог и там пиарить уже что угодно, хоть дорогущие машины, взятые на прокат, что бы сфоткаться за её рулём и потом написать в блоге - Желаю и вам всем так жить! Если что, спрашивайте, я расскажу ,что вам для наслаждения жизнью всенепременно нужно купить ......
    • Никита справочные у ал1 -15В, 250В, 250В, в этом режиме она да линейная, но средне во всем диапазоне мощности, т.е. это оптимальный режим для получения максимальной мощности при определенном уровне искажения. А Михаил Евлампий ищет режим очень маленьких искажений только на 1м ватте, а в остальном диапазоне мощности она будет более криволинейна, чем в даташитовском режиме
    • У  всех запросы и стандарты могут разниться . Но если ты (не я ) аудиосталкер , где у тебя типа выделенной тебе аудиозоны (фильм Сталкер... в аналогии ) , тебе дали возможность , и к тебе на зону (форум ) могут приходить со своими запросами или даже амбициями (привет профессору..) разные аудиолюди .   Ко мне , касаемо аудио , это меня всегда удивляло, приходят за помощью -начиная от престарелых инвалидов , живущих на пенсию и кончая уровнем членов правительства Российской Федерации ... .  И каждый получает то , чего достоин . Работаю даже не я , я только пластинки меняю ..(и не только) , с каждым из нас работает аудиоэгрегор .  Это серьёзнее , чем иные могут себе вообразить (даже) . В моём случае , диапазон опыта наблюдений за рождением сотен аудиосистем , и ничего сверхестественного . Часто система у человека простая , а звучит до слёз .., и иная -  миллионы , и берёт оторопь -  за что человеку такое наказание.... . Не смею тревожить.
    • Попросили записать пару катушек - пришлось расчехлить младшего брата Ройал де Люкса (чёрного и элегантного): Записываю с панельки оцифровки с винила - очень удобно и практично!
    • В режиме "АВ" на один ватт рассчитывать можно. Но я бы не стал.   Конечно, это будет уже вполне взрослый вариант. ............................... Но надо понимать простую вещь: настоящий OTL - это не про мощность, разве только с четвёркой тридцать третьих на канал.
    • Требуемые 2 ватта на нагрузке 8 ом это 4Vrms * 0,5Arms. В данном случае имено эти 0,5А являются аргументом. А уже сколько для этого понадобиться баллонов, и каких - впрочем, тоже арифметика.  Р. S. В случае применения специальной акустики (например 200 ом), те же 2 Ватта это 20Vrms * 0,1Arms. Согласитесь, 100ма под силу и  одной паре 6с19п.  Р.P.S. Как-то принесли в мастерскую аппараты под высокоомную акустику. Чтоб проверить работоспособность  Никита применил какие-то подручные трансформаторы (СТТ-12а ???). 
    • Первое, что я сделал в своей Ноте 203 стерео - выпаял всю хрень с плат и спаял отдельные усилители записи и воспроизведения.
    • На сегодня нет проблем, достаточно иметь хорошую акустику, усилитель и цап, скачав оцифровки от более-менее известных оцифровшиков (а свой тракт для оцифровки они всегда указывают, голова, вертушка, карта, прога и т.д. ) и сравнить звучание  разных рипов. Пусть это будет не 100% звук самого винила, но при хорошей оцифровке на студийных картах 90% вполне достаточно для представления, что и как звучит. Ну соответственно, если у тебя аппаратура не сопоставима по цене с двумя квартирами, в которой ты живёшь, а укладывается хотя бы в пол цены твоего авто, стоит оценить звук этих рипов и решить, нужна ли тебе флагманская голова МС за 1.5 ляма и что ты с ней будешь делать (слушать), или ограничится хорошей головой ММ или МС за вменяемые деньги и соответствующей твоей аудиоаппаратуре...... Если разницы не слышишь, значит остановись на том, что тебе по карману и наслаждайся звуком. Все призывы к "улучшайзерам", начиная от кондёров в цену твоей хаты и т.д. от Лукавого, красивые слова, оставь это дело евро-миллионерам-аудиоманам, которым некуда бабло девать (если , конечно, ты сам не делаешь сии девайсы, что бы слить их таким аудиоманам - миллионерам, сдобрив красивыми высокопарными призывами к "эталону", "вершине Олимпа") , всегда помни, сколько ты зарабатываешь и сколько готов потратить на своё хобби , это не рулетка Лас Вегаса, здесь мозгами нужно понимать , насколько будет выигрыш в звучании и чего он этого будет стоить.....
    • С детства ненавижу, когда магнитофон включают в микрофонный вход через делитель 1:20. То же самое про универсальные тракты бытовых магнитофонов
    • А пара в плечо (4 на канал) по схеме цирклотрон даст примерно столько же? С ней ведь тоже можно использовать согласующий тр-р если будет мало?
    • Да. Голова с шеллом 30 гр, обычно шелл 6...12 гр, головы 3.5....9 грамм, вот и получается в 2 раза тяжелее. Ну а можно голову выдернуть, или нельзя, что бы на другой шелл поставить, не знаю. Да и зачем? Когда сама податливость головы именно под этот шелл и , видимо, для тяжёлых тонармов предназначена ( в быту больше средние и лёгкие) 
    • ЛИДЕР-303 начало выпуска апрель 72 года, я устроился  на ПО КОРПУС  октябре как раз в 33 цех   (начало моей трудовой деятельности), первое что меня поразило, все собрано на одной плате , аппарат состоял из двух законченных блоков: БУНЧ и БУД, один стоял в колонке с двумя 2ГД40Р с разной Fr   40 и  60, блок упр двигателя в самой вертушке + 6штук 373 элементов, звучал класно даже с П213 , но мы их менаяли на 215, этот 74 гв заменил только один к50-6 в обрыве был, как не странно К50-12 все досих пор живы. Купил на барахолке лет надцать назад. К стати силовой транс состоял из дух Ш пластин длиной и короткой 0.35 мм было покрыто каким то коричневым окислом.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...