Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

ТВЗ будут на ШЛМ40х50. Окно 24 на 72

Это чуть поболее ОСМ 0.4 ...... А провод первички? диаметр..... какой предполагаете? и количество витков..... Есть уже расчёт?

Posted
22 минуты назад, KonoV сказал:

А провод первички?

0.71...0.8, вероятно. 

26 минут назад, KonoV сказал:

количество витков

В районе 1200.

31 минуту назад, KonoV сказал:

Есть уже расчёт?

Пока нет.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Пусть провод 0.8 по лаку, мотаем без секций и слоевых прокладок. Слой - 80 витков, максимально возможное число слоёв - 13 или 14,пусть 14,итого 1120 витков. Иными словами, с прокладками и секционированием - не влезает первичка 1000 витков... 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

не влезает первичка 1000 витков... 

Конструктивного расчёта ещё нет...... но ясно что не 2000 витков.... а вот что диаметр уменьшится, думаю не столь критично......

ОСМ разные..... я подбирал железо, и каркасы персонально..... размеры подков серьёзно гуляют, прям миллиметры.....

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Вариант Шалина кочует из ресурса в ресурс, ошибка?

ША.png

Во-первых, не совсем ошибка. "Просто" перекошены "чуток" ( раза в 1,5-2) сопротивления первички и вторички...  Во-вторых - "Ну-ка намотай-ка!" ,может запросто не влезть, совсем чуть чуть...И что тогда? :smile-17:

Posted
6 минут назад, Алексей сказал:

Можно и ещё  "осетра урезать", если посчитать "общая медь"="окно"*(0,3...0,35)

Это по умолчанию. Км 0,35 и более - это весьма "большое", трудное для исполнения, соотношение. 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

И что тогда? :smile-17:

Так для того и тема создавалась. Чтоб всеобщими усилиями сделать что-то реальное.

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Это по умолчанию. Км 0,35 и более - это весьма "большое", трудное для исполнения, соотношение. 

А для таких толстых проводов и Км 0,3 много.

Posted
3 минуты назад, KonoV сказал:

Я про расчёт Шалина......

Фантазии, вероятно. 

11 минут назад, Алексей сказал:

"осетра урезать"

В древнем проекте осётр был урезан до восьмисот витков на похожем железе. Начинаю подозревать, что в итоге примерно так и тут будет. 

Posted
17 минут назад, KonoV сказал:

Я про расчёт Шалина......

24х72х0,3~518мм2, по Шалину только первичка 1104х0,89х0,89х3,14/4=686мм2.

Как впихнуть невпихуемое;)

Хотя, может я не правильно считаю?

Posted
8 минут назад, Алексей сказал:

Как впихнуть невпихуемое;)

Не вникал.... не знаком был с его расчётами..... 33я мне не знакома..... даже в руках не держал..... посему очень интересно что получится..... ток огромный, железюка здоровая, а виточков кот наплакал..... немного не привычно....

Posted
21 минуту назад, Алексей сказал:

может я не правильно считаю?

Прикинул: 20мм окна съест первичка от Шалина. Остаток 3мм. Точно фантазии.

Posted
46 минут назад, KonoV сказал:

Я про расчёт Шалина.....

В первичку 0,6 1000вит +- , во вторичку 1,25 100 вит в 2 секции в параллель, приведенные близкие, и главное, скорее всего впихнется в имеющееся окно, с трудом конечно.

Или сердечник с большим окном...

Posted

8 минут назад, KonoV сказал:

Внутреннее R у лампы какое в этом режиме? у выходной..... 33ей....

Намёк на малый кпд с таким проводом?

... Или сердечник с бОльшим окном...

Posted
13 минут назад, Алексей сказал:

Намёк на малый кпд с таким проводом

Без намёков..... сам пытаюсь осмыслить ......... как компромисснее компромисс закомпромиссить ....... 

Может и ошибочное наблюдение, но КПД не самая значимая величина для звучания..... самая токовая лампа с которой имел дело 6П45С...... не сложилось..... но помню лучше пела с большим количеством витков меньшего диаметра.....

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Фантазии, вероятно. 

Ну если он с ГУ48 снимал 50 ватт не напрягаясь, при анодном то ли 800, то ли 1200 вольт, то вероятно фантазии.

Posted

Если уж в выходном каскаде применяем лампы с низким внутренним сопротивлением, то очень желательно и выходные трансформаторы использовать с низкими актсопрами и высоким КПД, иначе, всю прелесть от достоинства таких ламп, можно снивелировать моточными изделиями, которые и так , чаще всего, являются тем самым "узким местом" системы. Понятно, что всё это звучит типа "хорошо - когда всё хорошо", тут, разумный компромисс всё расставит "по местам".

• Like (+1) 2