Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

ТВЗ будут на ШЛМ40х50. Окно 24 на 72

Это чуть поболее ОСМ 0.4 ...... А провод первички? диаметр..... какой предполагаете? и количество витков..... Есть уже расчёт?

Posted
22 минуты назад, KonoV сказал:

А провод первички?

0.71...0.8, вероятно. 

26 минут назад, KonoV сказал:

количество витков

В районе 1200.

31 минуту назад, KonoV сказал:

Есть уже расчёт?

Пока нет.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Пусть провод 0.8 по лаку, мотаем без секций и слоевых прокладок. Слой - 80 витков, максимально возможное число слоёв - 13 или 14,пусть 14,итого 1120 витков. Иными словами, с прокладками и секционированием - не влезает первичка 1000 витков... 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

не влезает первичка 1000 витков... 

Конструктивного расчёта ещё нет...... но ясно что не 2000 витков.... а вот что диаметр уменьшится, думаю не столь критично......

ОСМ разные..... я подбирал железо, и каркасы персонально..... размеры подков серьёзно гуляют, прям миллиметры.....

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Вариант Шалина кочует из ресурса в ресурс, ошибка?

ША.png

Во-первых, не совсем ошибка. "Просто" перекошены "чуток" ( раза в 1,5-2) сопротивления первички и вторички...  Во-вторых - "Ну-ка намотай-ка!" ,может запросто не влезть, совсем чуть чуть...И что тогда? :smile-17:

Posted
6 минут назад, Алексей сказал:

Можно и ещё  "осетра урезать", если посчитать "общая медь"="окно"*(0,3...0,35)

Это по умолчанию. Км 0,35 и более - это весьма "большое", трудное для исполнения, соотношение. 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

И что тогда? :smile-17:

Так для того и тема создавалась. Чтоб всеобщими усилиями сделать что-то реальное.

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Это по умолчанию. Км 0,35 и более - это весьма "большое", трудное для исполнения, соотношение. 

А для таких толстых проводов и Км 0,3 много.

Posted
3 минуты назад, KonoV сказал:

Я про расчёт Шалина......

Фантазии, вероятно. 

11 минут назад, Алексей сказал:

"осетра урезать"

В древнем проекте осётр был урезан до восьмисот витков на похожем железе. Начинаю подозревать, что в итоге примерно так и тут будет. 

Posted
17 минут назад, KonoV сказал:

Я про расчёт Шалина......

24х72х0,3~518мм2, по Шалину только первичка 1104х0,89х0,89х3,14/4=686мм2.

Как впихнуть невпихуемое;)

Хотя, может я не правильно считаю?

Posted
8 минут назад, Алексей сказал:

Как впихнуть невпихуемое;)

Не вникал.... не знаком был с его расчётами..... 33я мне не знакома..... даже в руках не держал..... посему очень интересно что получится..... ток огромный, железюка здоровая, а виточков кот наплакал..... немного не привычно....

Posted
21 минуту назад, Алексей сказал:

может я не правильно считаю?

Прикинул: 20мм окна съест первичка от Шалина. Остаток 3мм. Точно фантазии.

Posted
46 минут назад, KonoV сказал:

Я про расчёт Шалина.....

В первичку 0,6 1000вит +- , во вторичку 1,25 100 вит в 2 секции в параллель, приведенные близкие, и главное, скорее всего впихнется в имеющееся окно, с трудом конечно.

Или сердечник с большим окном...

Posted

8 минут назад, KonoV сказал:

Внутреннее R у лампы какое в этом режиме? у выходной..... 33ей....

Намёк на малый кпд с таким проводом?

... Или сердечник с бОльшим окном...

Posted
13 минут назад, Алексей сказал:

Намёк на малый кпд с таким проводом

Без намёков..... сам пытаюсь осмыслить ......... как компромисснее компромисс закомпромиссить ....... 

Может и ошибочное наблюдение, но КПД не самая значимая величина для звучания..... самая токовая лампа с которой имел дело 6П45С...... не сложилось..... но помню лучше пела с большим количеством витков меньшего диаметра.....

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Фантазии, вероятно. 

Ну если он с ГУ48 снимал 50 ватт не напрягаясь, при анодном то ли 800, то ли 1200 вольт, то вероятно фантазии.

Posted

Если уж в выходном каскаде применяем лампы с низким внутренним сопротивлением, то очень желательно и выходные трансформаторы использовать с низкими актсопрами и высоким КПД, иначе, всю прелесть от достоинства таких ламп, можно снивелировать моточными изделиями, которые и так , чаще всего, являются тем самым "узким местом" системы. Понятно, что всё это звучит типа "хорошо - когда всё хорошо", тут, разумный компромисс всё расставит "по местам".

• Like (+1) 2
Posted
45 минут назад, Dolboyacher сказал:

желательно

Если первичка 0.71(0.8) даже, скажем, в двенадцать слоёв, то активное будет в районе 10 Ом.    

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• OFF. Я в очередной раз балдею от снимков! Это что, динамическая фокусировка? Ну или многослойная - я не знаю как такой прием называется, в электронной микроскопии используется чуть ли не с самого начала.
    • Вот не поспоришь с  г-ном  Норманном, не в бровь, а в глаз сказано. На протяжении всей своей сознательной, а порой и бессознательной (когда не трезв), жизни, читаю и перечитываю Достоевского и Эдгара Аллана По. Если говорить о последнем, то исследование им пограничных состояний человеческой психики, облачённых в литературную форму, выше всевозможных похвал, я бы сказал, на уровне Фрейда. Давайте вспомним, "Бес противоречия", когда человек стоит на краю пропасти и не может понять упасть в неё или нет. Пересказывать не буду-нужно читать. Мои любимые творения По-"Падение дома Ашеров" и "Вильям Вильсон", тема раздвоения личности, морального падения души и бренности всего окружающего, предстают в этих работах. Эти произведения в чём-то созвучны с главами из "Братьев Карамазовых" Фёдора Михайловича, в частности ночной диалог Ивана Карамазова с чёртом, ещё на ум, созвучно, приходит Адриан Леверкюн из "Доктора Фаустаса" Томаса Манна. Но Эдгар По-неподражаем. "Рукопись, найденная в бутылке"-наверное не один десяток раз, я перечитывал это произведение, мне снились сны в юношеские годы, с какими-то странными безмолвными существами, похожими на людей, но почему-то без глаз, по примерной аналогии с этим рассказом.
    • Пьезо выдает под 1в, хочу записать на мехлабор 300ый, как понимаю напрямую это короткое замыкание будет? На входе УЗ трансформатор у стм как понимаю стоит? что надо сделать, какое переходное устройство для записи? В инструкции написанно входное споротивление больше или равно 5 кОм ( вход наверно УЗ?). Вход симметричен - (симетричный трансформатор)  Благодарен за помощь
    • Еще один призрак ушедшей эпохи--опытный образец рамочной сеточной лучевой лампы типа Н-41, который послужил прототипом той самой сеточной электроннолучевой лампы 6Л2Г, о которой я тоже позже расскажу. Изготовлен на Новосибирском опытном заводе при НИИ Восток в 70м году. По сути, это сдвоенная предшественница лампы 6Л2Г--внутри установлена линейная щелевая триодная система-Накал, катод, управляющая сетка-модулятор и лучеобразующий фокусирующий электрод, дальше установлен так называемый дефлектор(Отклоняющий электрод проще говоря) с отрицательным потенциалом по отношению к анодам, и с двух сторон по бокам установлены сетки  аноды--грубо говоря, электронный пучек разделяется на две части посредством отклонения центральным дефлекторов одновременно налево и направо направляясь к анодам.
    • Костя, я ещё древней, с 1968го.  На кенотронах и с пентодом в раскачке мне понравилось делать на 2А3. Там один кенотрон на оба канала тянет: https://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/moi_stati/usilitel_na_2a3_s_pentodnym_drajverom/1-1-0-11  
    • Дима, мы с тобой примерно одного года (74). Тоже усох от прямонакалов "по работе". Даешь 807!
    • Ну я не могу сказать что ярый противник кенотронов, как и не являюсь прям категоричным защитником ультрафастов. В той схеме срослось всё очень даже. Если бы делал сейчас, то наверное были бы и кенотроны и конструкция в виде моноблоков, так сказать для полноты однотактной концепции. Но мне сейчас не интересны прямонакалы и не интересны грандиозные концепции. Интересней с какими-нибудь непопулярными компонентами возиться... от которых кладовка ломится, а выкинуть жалко.  
    • Клейберит в банке  и пока на кошках потренируйтесь
    • Ну... Сударь... Все-таки 300б... Она требует максимума! Но очень согласен с драйверным каскадом. Это бронхи выходной лампы. Эталонное решение. 
    • Честно? Места не было... Этож два кенотрона надо(по одному на канал), обмотки для двухполупериодного выпрямления, накал...  Поэтому на быстрых диодах проще. конструкция закрытая, у меня тогда младший Пашка только родился... Там и выходной трансформатор на минималках так то. 
    • Нужно наверное указывать входное/выходное напряжение. Для справки.  « увеличилось в 1,5 раза..» и ищи сколько было и от какого источника. Непорядок. :)
    • Замечательно Сергей Юрич! С компа по блюпупу на панельку с ТРА3118  и на обратный TQWP на Markaudio. И отличный бонус в конце! Благодарю! Пысы. Панелька с выхлопом на Сабре с TLC277
    • Дмитрий, привет негласной столице Руси! Зная твою педантичность - почему не кенотрон? 
    • Читаю на разных форумах как его клеить.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.3k
  • Create New...