Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Кружка сказал:

1-2в.

И ещё один вопрос, резистор для каждого канала или можно один общий, для случая однолампового усилителя.

Posted

Разработка и реализация 1995 года. До 2014 точно работала, позже хозяин переехал в Крым. Сведений нет.

32 Вт

6С33Сpow.jpeg

6С33Сamp.jpeg

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
Posted
В 15.10.2023 в 15:34, Дед-ка сказал:

Святослав,  что может быть важнее ОТL?:smile-03:

Станислав, прошу прощения за искажение вашего имени! ( внука зовут Святослав, поэтому и ошибся.)

  • Like (+1) 1
  • 9 months later...
Posted
В 23.05.2023 в 14:04, CHEL_EV сказал:

Посмотрел схемотехнику усилителя Simplex. 

Однако! Не одно разделительного конденсатора!

6С33С-В стоит в фиксированном смещении. Массы разделены

Какие могут быть подводные камни по его повторению? 

Склоняюсь к этой схемотехнике. Хочу его повторить. 

 

Повторял эту схему. Делал 2 моноблока, в каждом по 2 33-х в параллель. Транс выходной соответствующий, конечно же. Питание классика, дроссели. Сейчас не вспомню подробности сборки и настройки, но подводных камней вообще никаких не было.

Усилитель не просто «поёт», он МОЩНО поёт! Мощно и на удивление очень детально. Один из немногих усилителей, который реально не напрягал звучанием. Очень естественное! Целый день можно фоном слушать, не устаёшь совсем.

Короче - рекомендую однозначно!

P.S.: Одноламповый выход тоже пробовал. Хватает - с головой. Просто клиент хотел параллельный выход. А его желание - закон)

P.P.S: Кстати, не с тему SE на 6С33С, но почти:

Радио номер 5, по моему, усилитель «Экспромт» на 6С41С двухтактный. Так вот у него этажное по питанию построение схемы аналогично Симплексу. Хочу повторить и поэкспериментировать с ним. 

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Мощно то понятно.

Ну не знаю, сколько не пробовали многие, умариваешься слушать.

Сам не делал.

Там ооооочень многое зависит от выходного транса. Я разные пробовал в этой схеме, и польские, и Торнадо, и Торэл, и 2 или 3 самодельных. Не то всё! А вот трансы Романа, который Буран81, это шедевр. Как по мне, так всякие Танго и прочие курят в сторонке тихо.

Схема очень требовательна и к трансам и к правильному согласованию с нагрузкой. Возможно поэтому "умариваешься"...

Posted
8 часов назад, Cat777 сказал:

P.P.S: Кстати, не с тему SE на 6С33С, но почти:

Радио номер 5, 2019 по моему, усилитель «Экспромт» на 6С41С двухтактный. Так вот у него этажное по питанию построение схемы аналогично Симплексу. Хочу повторить и поэкспериментировать с ним. 

Цитирую сам себя:smile-01:

Так что, никто не пробовал? Там, грубо говоря, фактически двухтактный Simplex. А учитывая мою предрасположенность к нему и наличие трансов, хочу поковырять схему в железе. Есть "единомышленники"?

Кстати, американец один на базе Симплекса делает монстров по 3 впараллель 33-х:

https://audioxpress.com/article/high-power-se-6c33c-amp

Posted
3 часа назад, Cat777 сказал:

Цитирую сам себя:smile-01:

Так что, никто не пробовал? Там, грубо говоря, фактически двухтактный Simplex. А учитывая мою предрасположенность к нему и наличие трансов, хочу поковырять схему в железе. Есть "единомышленники"?

Кстати, американец один на базе Симплекса делает монстров по 3 впараллель 33-х:

https://audioxpress.com/article/high-power-se-6c33c-amp

Чтобы понять уровень оценки звука усилителя , надо знать уровень возможностей аудиосистемы , где он тестировался.  Не подумайте плохо, но мне регулярно  бывает объясняют ценители того же китайского аудиопрома, что лучше звука за такие деньги они нигде не слышали ... .  На проверку оказывается дяди чаще глухие (низкий уровень музыкальной восприимчивости ) , любят деньги экономить , падкие на дизайнерские красоты... .  

Поэтому , если возможно, опишите СВОЮ СИСТЕМУ , кратко . Можно просто фото. Из аудиопрактиков, делающих или делавших усилители на ""тонком "" уровне гармонизации схемы и конструктива , тот же Аббас , отмечали низкое тембральное и музыкальное разрешение 6с-33с .Но , правда, с чем сравнивать -выходные лампы очень сильно разнятся по звуковым возможностям и простую по звуку лампу никаким выходным трансформатором или схемой не вытащить , имхо. Хотя та же , как пример, ГМ70 , с фильтрацией БП электролитами или вместо них - бумагомасл. конденсаторами , отличие по её звуку -радикальное.

Тем не менее , тот же покойный ныне В. Стародубцев (Три В) о 6с-33с отзывался вполне благосклонно , но при условии УПТ ( гальванич. связь драйверного каскада и самой 6с-33с) и ламповых стабилизаторов  по анодному - драйверного каскада тоже.

Posted

Забавно, что релизы на 6С33С с двумя лампами параллельно звучали детальнее и энергичнее чем на одной или половине.:smile-03:

 

  • Like (+1) 1
Posted

Домашняя система постоянно меняется, и тестировался Симплекс в разных комбинациях, так что могу сказать конкретно только о том, что в наличии сейчас. А именно:

Акустика - Jamo Classic 6, Jamo Classic 8, Sonus Faber Concertino Home (первые)

CD проигрыватель  - Arcam FMJ CDS27

Виниловый - Micro Seiki Solid 5 (1974 года выпуска)

RIAA - так же меняется периодически, как и, понятное дело, усилители.

О звуке спорить не хочу совершенно. У каждого свои и вкусы, и предпочитаемые жанры и "аппаратные" возможности. Глупо спорить об этом и, тем более, спорить о том, какая лампа лучше. Для одних Лада Веста отличная машина, но хотелось бы покататься на KIA Sorento, а другие не находят себе места потому, что у него Кайен, но хочется Теслу соседа, хоть тресни!

Могу однозначно сказать только, что не буду сравнивать и имеющуюся акустику. Разная она! Даже Jamo 6 и 8, не говоря уже о Sonus Faber...

  • Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Rezvoy сказал:

Забавно, что релизы на 6С33С с двумя лампами параллельно звучали детальнее и энергичнее чем на одной или половине.:smile-03:

 

Я разве говорил, что сравнивал?!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...