Jump to content

Recommended Posts

Posted

В конце 91г. собрал схему на авторской печатной плате из журнала. Плата сильно грелась от панелей ламп и не только. Особо лампы не подбирал, те режимы ламп при настройки которые записаны, были мной утеряны.  Эти пока не окончательные, схема полностью по измерениям ещё не сделал, скорей всего придётся кое где корректировать. На таблице написанной мной измерения по напряжениям, току тоже не окончательные.

009.JPG

  • Like (+1) 2
Posted

Лет так 12 назад по дешёвой цене приобрёл усилитель Кинап Ломо 90у-2, его разобрал, корпус решил доделать под данную схему из журнала, автор Е.Сергиевский.   В схеме есть не значительные изменения, в основном всё тоже самое и осталось. 

 

005.JPG

  • Like (+1) 2
Posted

Некоторые знатоки, якобы те кто собрал схему написали про транзисторный звук, он не транзисторный и не очень чисто ламповый, слушал, мне приятно, есть некоторые тонкости и детали которые не проявляются на очень многих схемах усилителей.  НЧ,   СЧ  и  ВЧ по мому мнению тоже не плохие, хотя это лишь моё мнение.

  • Like (+1) 1
Posted

Корпус тоже не доделал, лицевая панель, скорей всего со временем уберу входной каскад на 6С62Н с регуляторами тембра, останется регулятор громкости.  Это внешняя сторона, буду шпаклевать и красить.  

021.JPG

015.JPG

011.JPG

005.JPG

009.JPG

006.JPG

007.JPG

008.JPG

Posted

Внутри корпуса постараюсь уложить провода с требованиями к таким устройствам это будет после окончательной настройки.

Пока внутри сделано таким образом, как я считаю нужным.

 

018.JPG

  • Like (+1) 8
Posted

Корпус, дорабатывался мной кроме нижнего поддона, хотя и там две ножки переделывал.

Posted

Под такие корпуса типа милитари мне больше нравится молотковая краска и ручки "клювики", но при этом будут выбиваться входные разъемы под золото. Но это только мое мнение. Каждый должен делать так как ему нравится.

Posted

Да красиво и довольно плотно. Такие надо настраивать на макете. Самое интересное я когда переносил в готовый корпус все равно приходилось перестраивать.

Posted
11 минут назад, alex2203 сказал:

больше нравится молотковая краска

На двух фото я купил молотковую краску аэрозоль.

 

3 минуты назад, alex2203 сказал:

Да красиво и довольно плотно.

Не совсем, два раза переделывал монтаж, второй раз решил такой.  

Posted

Такой способ установки токов работает удовлетворительно? Подстроечник наверное сильно греется?

Posted
2 часа назад, Pavel M сказал:

Подстроечник наверное сильно греется?

Немного греется, больше греется R41.

 

2 часа назад, Pavel M сказал:

Такой способ установки токов работает удовлетворительно?

Способ касательно этой схемы обсуждали в другой теме.

Posted

Схема предварительного и регуляторов тембра, со временем их наверно уберу.

 

012 (2).JPG

Posted

Силовые трансформаторы ТТП180-5 заказывал в www.orbit.energoportal.ru.

 

Выходные мотал сам на магнитопроводе ШЛ26 х 40.

 

 

 

005.JPG

Posted

Сама схема, конструкция выполнена двойное моно в одном корпусе, питание у каждого полностью раздельное. Общий провод левого и правого каналов между собой и на шасси не соединяется, на слух фона нет.  Лампы все подбирал потокам и напряжениям в самом усилителе.  

Posted
19 часов назад, matss сказал:

Схема предварительного и регуляторов тембра, со временем их наверно уберу.

 

012 (2).JPG

Я бы просто бы с самого начала бы этот узел и не делал бы. 

Posted

Сегодня включал, немного послушал, в правом канале появился небольшой фон (до этого не было фона), в левом канале всё нормально.  Причиной считаю провода от регуляторов тембра или регулятора громкости, они всё экранированные.  

012.JPG

Posted

В Радиохобби 6/2002.  Клон этого усилителя, с лампами выходного каскада Г807,   С.Симулкин пишет:   входы осциллографа подключают к анодам лампы VL3, а частоту выходного сигнала устанавливают 20 кГц.  Подбором ёмкостей С13 и С14 добиваются полной симметрии парафазных напряжений  и точного фазового сдвига между сигналами, равного 180 градусов.  После этого входы осциллографа подключают к VL4, а подбором С15 и С16 осуществляют операцию, аналогичную изложенной выше и для пред выходного каскада.

До этой настройки пока я не дошёл, но буду проверять как написано С.Симулкиным.  У меня номиналы этих конденсаторов КТ1 стоят такие как в схеме.

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

просто бы с самого начала бы этот узел и не делал бы. 

Уже думаю, что придётся убрать предварительный каскад с регуляторами тембра. Можно ли в данный усилитель поставить Тонкомпенсированный регулятор громкости.   Радио  12/1993.   А.Иванов. Подключив его к конденсатору С11 - 0,1 мкФ ?   Допустимое сопротивление нагрузки 1 МОм.

post-30427-0-01235000-1485017333.gif

Posted
20 минут назад, юрий робертович сказал:

Консультация, и дедушки Гендина не ЛУЧШЕ?

f.1976-03.067.jpg

Гендин УНЧ mrb0663 1968г_033.gif

Не лучше, если рассматривать тонкомпенсацию. 

В той, что хочет сделать matss, можно регулировать не только громкость, но и вид  частотной характеристики тонкомпенсации в зависимости от особенностей слуха пользователя. 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Параметры Тиля и Смола и графики импеданса ас - это как ноты и нотная грамота для музыканта. Вы можете играть на гитаре и не зная нот и не понимая внутренней логики образования разных гармоний и аккордов. Но стоит ли этим гордиться ? Тем что знать ноты нормальным пацанам не надо.
    • TS к усилителям не относятся, но когда по существу сказать нечего, можно просто сказать что-нибудь невпопад. 
    • Потому, что повяились Тиль и Смолл, все узнали слово АЧХ и стали радиотехнически образованными.
    • Это совсем не так, в сотнях постов на почившем ХайФай.ру, на Саундапе, на Ютюбе много роликов. Тоже не так, в самые разные места уходят, в России их больше всех в городе Твери. Вы у себя дома, в кдп, слушали вудмониторы? А мне кажется, что тут правильно всё написано, не для наших маломощных усилочков подобные динамики, чувствительность 90, 91 дБ, как у вышеупомянутых АТС далеко не самая высокая, да и кпд далеко не такой, как у рупорных высокочастотников совсем... Читаем, софт дом, т.е. мягкий купол пропитанный демпфирующей субстанцией, программинг пауэр аж 300 ватт! Номинал 75-ть ватт. Для студийных мониторов с мощнейшими усилителями. Обычное дело, когда у высокочастотников отдача больше мидбаса, их согласуют посредством резистивных делителей, т.е. эффективность ещё ниже.... Михаил последовательно рассказывал о своих инновациях в акустике, но часто второстепенные детали опускал, или просто не видел вопроса в потоке сообщений. Но если внимательно читать, то ответы конечно же можно найти: Думаю, что крепится по аналогии с пищалками, т.е. с помощью клея. А как ещё по другому? У Алдошиной можно почитать про "ферритовый звук", если кому интересно.
    • Вы же сами написали, что у них "свои уши", т.е. с слуховыми особенностями. Речь идёт больше о любителях высококачественного звука, не о широких массах, т.е. о людях находящихся на передовом рубеже. Почему не остановились, это не так, делали многие, из крупных Лаксмэн, например, однотакт на 300В, мелкие конторы, Шиндо, Юсуги, Аудио профессор и т.д. Это 70–е годы.
    • Почему вы считаете, что у них порченые уши? И почему они не остановились на простейших ламповых усилителях? 
    • Японцы с их "порченными ушами" первыми в мире стали скупать лучшую аппаратуру Золотой эры и более раннего периода, в том числе вестерн электрик, альтек, усилители, рупорные колонки, мм и мс головки, прочую американскую и европейскую технику, вернулись к простейшим однотактным и двухтактным ламповым схемам в конце 60-х, т.е. занялись тем, что к нам в страну пришло лишь в середине 90-х. И вообще очень любили продукцию своих "лучших друзей", потребляли её больше других стран, подражали им и копировали их технику многие годы.
    • Возникло такое ,- чтобы не усложнять .  Мощный тор  , снести всю механику , сверху намотать   столько же как  снизу , может +- 5 витков .  .Получится искомое?
    • Японцы делали акустику под свои уши, фонетика их языка, инструменты для извлечения звуков, сильно отличаются от того, что привыкли слышать мы, поэтому и АС звучат специфически.   
    • ОФФТОПИК Продавец подержанных автомобилей, который действительно их видел столько, сколько другим не снилось, есть специалистом по "автомобилям". Не благодарите...
    • В шапке написано - форум "О хорошем звуке", а разговор вернулся к транзисторным усилителям и японским колонкам.
    • Это Вы зря, по отношению к знаниям С.Лаптева о лучших усилителях 70-х Вам с ним вряд ли удастся сравнится, как и многим другим. Человек не желает спорить, соответственно просто послал Вас в Гугл и Яндекс. Наиболее щадящее решение, поверьте.
    • Какой смысл перечислять фирмы и модели человеку, который знает только один усилитель, бриг? Мало того, знаю, слушал и держал десятки усилителей 50, 60, 70-х годов и так далее усилителей, начиная с конца 70-х, совсем молодым ещё. 1975 год это водораздел, лучшие из лучших фирм продались японцам, с полной сменой дизайна, схем, комплектующих или закрылись.
    • То есть, сами вы не знаете, какие высококачественные УНЧ были разработаны и производились к 1975 году. Так и запишем. Если верить интернетам, - выпущен в 1978 году.
    • Вот таким недавно пользовался - Trio KA-9900. Давно такого звука не слышал. Особенно от современных. Например...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...