Jump to content

Recommended Posts

Posted

У Sinus u8030x  каркас звуковой катушки ( D=20мм) -  бумага , высота намотки - 7мм , но проходили Синусы с такими же диффузорами на феррите , каркас катушки из алюминия ..., и надпись на торце -  15 вт .  А  вот у версии Sinus u8030x  с её бумажной гильзой что-то 15 вт обнаружить не удалось ... .   Видится , в районе не более   6.. 8 вт .

  • 2 weeks later...
Posted

Одним из недостатков широкополосников особенно Lowther является их некоторая Крикливость☹️

для устранения этого штампую диффузоры в обратную сторону

IMG_4262.jpeg

IMG_4264.jpeg

IMG_4268.jpeg

  • Like (+1) 1
Posted
В 26.10.2024 в 16:13, Михаил SM сказал:

А  вот у версии Sinus u8030x  с её бумажной гильзой что-то 15 вт обнаружить не удалось ... .   Видится , в районе не более   6.. 8 вт .

 У 15 ГДШ бумажная?

Posted
18 часов назад, борис сказал:

 У 15 ГДШ бумажная?

Везде электрокартон. Это не совсем бумага. Вот у АЕР-ов бумага...

Posted
19 часов назад, Urakoff сказал:

Одним из недостатков широкополосников особенно Lowther является их некоторая Крикливость☹️

 

Это если их совать куда попало, а не в строго определённое для каждой разновидности оформление. В правильном оригинальном крикливости нет.

Posted

Согласен, в оригинальном Voght horn крикливости НЕТ. Потом Лоутеры начали совать в корпуса для которых Пауль Войт не создавал свои динамики☹️

IMG_3900.jpeg

Posted

The Voigt Mains Energised drive unit was first available with a single-cone diaphragm from Edison Bell in 1931. This unit had a high electro-acoustic efficiency of between 25-35%.

Weight: 31 lbs

Flux density: 16,000 - 17,500 gauss under working conditions

Magnet gap: 2mm

Field consumption: 40 watts (approximately)

Field energising voltage: 8 voltage ranges

 

Обратите внимание магнитный зазор 2 мм👍 и при этом 17500гаусс👍

Posted

Если сделать "Magnet gap: 2mm" всего, при диаметре керна 37.8 мм на магите от 2А-12, к примеру, то можно легко получить 2 Тл, а при применении пермендюра и все 2.4 Тл...

..  2 мм - высота...

Posted

 Air gap height и Air gap - высота и ширина магн.зазора. Но именитые производители обычно скромно умалчивают об одном (на выбор), или о сразу двух.)

"Накачать" индукции в него электромагнитом потруднее, чем просто феррит поставить.

Posted

PM1 созданный Паулем Войтом сильно отличается от тех Упрощенных Лоутеров которые мы слушаем сейчас. Центрирующий паук на нитках - это ШЕДЕВР👍 именно по звучанию!

GAP это зазор который они потом уменьшили до 1 мм 

 

IMG_4278.jpeg

Posted

А что именно хорошего в этом динамике кроме ниточек в зазоре, которые просто компенсируют небольшую повышенную задемпфированность из-за верхнего кожаного подвеса? ЦШ в обычном лоутеровском исполнении там может подпортить звучание.

18 000 гаусс при 1.5 мм ширины зазора. При 2 мм останется 1 .1-1.25 Тл. без учета насыщения. Там же квадратичная зависимость.  Железо там хорошее, а вот меди не особо много. Откуда там столько гауссов? Скорее всего и высота зазора тоже не особо большая. Меньше 4 мм.

Хотя как коллекционный это просто прекрасный вариант. 

Posted

17500 gauss там при зазоре 2 мм потому что подмагничивание потребляет 42 ватта мощности . К примеру 12’’ Jensen потребляет 14 ватт Телефункен 12’’  всего 11 ватт

Катушка у всех 38мм

Posted

Михаил, что то не так. 42 ватта на FC внешним диаметров примерно 8 см? Так она перегреется нафиг. На фото моя  стандартная FC. Максимум 20 ватт. При этом через 2 часа температура под 45 градусов. Так она в два раза здоровее и витков (читай апер-витков) заметно больше. Както не сходится. Нужно повнимательнее прочитать полное описание "тех" Лоутеров. Это же простая физика. Нужно или тышшы две амервитков, или малюсенький зазор.... или там везде пермендюр. Но всё равно..

IMG_9035.jpg

Posted

Сделал пару 8@ ШП на старинных FC. Сама FC и железо тоже очень мощные. М.зазор 6х1.35 мм. Индукция 1.2 Тл. При дальнейшем увеличении мощности через час катушка заметно нагревается. 

IMG_9044.jpg

IMG_9042.jpg

  • Like (+1) 6
Posted

 

17 минут назад, akustic сказал:

При дальнейшем увеличении мощности через час катушка заметно нагревается.

Встречал в трансформаторах (военных?) несколько вложенных медных полос между внутренними слоями выступающих частей обмотки броневого трансформатора, после сборки прижатых к радиаторам.

Posted
24 минуты назад, Urakoff сказал:

Больше всего меня удивляет размер катушек у динамиков Телефункен😮

 

IMG_4287.jpeg

Они слишком маленькие или слишком большие? 

Posted

Примерно 8...10 Вт.... Довольно тёплые при нормальной длительной работе. Но вроде бы индукция в зазоре не чемпионская? 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Примерно 8...10 Вт.... Довольно тёплые при нормальной длительной работе. Но вроде бы индукция в зазоре не чемпионская? 

Был удивлен когда узнал какая индукция у знаменитых WE755a😮

IMG_4289.jpeg

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Примерно 8...10 Вт.... Довольно тёплые при нормальной длительной работе. Но вроде бы индукция в зазоре не чемпионская? 

Ну так они же для работы в открытом оформлении. BL не большая, добротность и резонансная высокие.

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Примерно 8...10 Вт.... Довольно тёплые при нормальной длительной работе. Но вроде бы индукция в зазоре не чемпионская? 

Подвижка очень лёгкая. У 10-к не мерил, а у 12-к 1.1 Тл при зазоре вроде бы 5х1.1 мм. Резонанс около 45 Гц ( у тех, что были у меня)

Posted
8 часов назад, Urakoff сказал:

Больше всего меня удивляет размер катушек у динамиков Телефункен😮

 

IMG_4287.jpeg

Заметил , в большинстве случаев более чем 1/3 высоты намотки звуковой катушки в покое сидит выше верхнего среза зазора(видно на фото выше) .  Почему не симметрично относительно высоты зазора (5мм) ? 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть ещë тема: https://newaudioportal.com/topic/4229-se-на-6с33с/  
    • то https://newaudioportal.com/profile/2643-петрович/ Это очень низкоомная лампа, в ней надо бы 5 секций первички и 4 секции вторички. HiEnd Трансформатор для 15Ватт мощности при токе покоя 250мА, на ОСМ 0.25, будет выглядеть примерно так: 400*30/(0.64*20)=937.5 937.5/1600=0.586 0.000586*0.8/(0.000001256*0.25)=1492 Витка первички. Можно округлить до 2000, если очень сильно чешуться руки ))). Дальше можно посчитать каким проводом  размотать  обмотки и какое акт.сопротивление выйдет. Делов на 10минут. П.С И да.. все 4 секции вторички должны работать паралельно. Так лучше  получатся ЧХ трансформатора
    • Эта схема для катушечного варианта, в формате 19/2, там всё нормально с шумом...
    • Я этот вариант под 6ж45б рассматривал. Второй каскад усиления тоже на этой лампе. Коррекция планируется распределенная, примерно поровну между каскадами. Пока это концепция, с железом занимаюсь. 
    • ОФФтопик Лучше/хуже ни к ВАХ-ам, ни к апаратным измерениям ни к расчетам отношения не имеет. Это типа нравится или нет. Главное другим "нравится" не засовывать... P.S. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик (Народ)
    • У меня как раз если считать по мощности лампа ее не превышает, но в область «зубца» который есть на вах заходит 
    • Напряжение на коллекторе транзистора получить более 1,5 в. 
    • Назначение диода? Отрицательное смещение на катоде?
    • Не знаю что делают нормальные люди, я себя к ним не отношу. Конечно можно намотать трансформатор по расчётам, и тешить себя мыслью, что это правильный трансформатор, и ВАХи правильные, то есть всё по цыкиновойшвилловским канонам, но как показала практика, он может незвучать, причём совсем. А так как он уже намотан, и получился таким, придётся слушать его, и ничего с этим не сделать. Я давно мотаю трансформаторы с отводами, и количеством витков вдвое больше цыкиновойшвилловских и шалинских и остальных. Когда мотаешь на продажу, разумеется гораздо удобнее и легче намотать 2500 витков 0,35 проводом, чем 5000 - 0,2м, и везде вещать об абсолютной достаточности и прочем. Что это якобы лучше. Повторюсь, я всегда мотаю первичку 5000 витков, с отводами от 3 и 4 тысяч, и у всех, всегда, переключатель стоит в положении 5000 витков. Звук просто вразы лучше чем с 3000, а тем более 2500. Разумеется, люди, даже грамотные, не задумываются над искажениями, сколько их там, какие они, как передаётся меандр, и прочие тонкости. Они оценивают звук в целом, и им накласть на измерения. Один наш форумчанин, как то изрёк гениальную фразу - Что бы понять что девушка красива, тебе достаточно на неё взглянуть, или ты будешь её рулеткой измерять. знак вопроса. Что то клавиатура знаки не печатает. Для 6С33С я бы намотал 4 секции по 500 витков, и включай как хочешь, можно всё впараллель, можно всё последовательно, для лёгкой широкополосной акустики, можно смешанно, две запараллеленных секции последовательно. Звук будет не лучше и не хуже, просто будет другим, под разные жанры и под разные типы акустики.  
    • Хочу попробовать примерно такую схему. Но будет это не скоро.  Еще с ЛПМ  и проч. не закончил.
    • Кстати, хорошо бы подбирать 6С33С по "половинкам", так спокойнее. 
    • А чего ждали то? Полевик, биполяр, трансформатор на вход нужен. Возможно проблема в акустике, на статиках шум менее заметен, чем на некоторых (почти всех) динамиках, в следствии множества их неконтролируемых резонансов. Чем менять АС, проще на входе поставить малошумящий ус. 
    • У режима А нет запрещëнной области, если в точке покоя лампа рассеивает не более Ра. доп, то всë в порядке.  Но перегревается она, конечно, весьма эпично:  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...