О ШП головках громкоговорителей и не только.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Тумбочка готова, заняла своё место, дальше очередь за "книжным" шкафчиком, который примостится рядышком. Точнее "винило-плёночным" Ну а пока так:
-
Пора справочник открывать. Псевдотехнарского. Ладно гуманитарии вещают, они это слышат. Тут же начинается подкладывание якобы технического объяснения. Если задержка - то сколько? И не надо сообщать типа тебе надо ты и меряй. Если энергия известна, то известна скорость и можно найтить разницу во временах прибытия, оценив разность размеров. Осталось только забыть про кривую распределения энергий оных самых электронов. Между виртуальным катодом и сеткой. Говорят шумы есть, оттого что не все и не сразу. Если 2 половинки соединены в параллель, то никакого "смешения" нет - есть прибор с отличающейся (при этом единственной) ВАХ. Что подтверждается выпуском ламп как с одинарным так и со сдвоенным анодом. Очевидно ввиду механических/технологических ограничений. Тут, пожалуй стоит сослаться на ЮАМ (и не только) с запараллеленными лампами в выходном каскаде.
-
Ладно повторю ещё раз. Анодный ток лампы распределяется приблизительно так: по одной половине катода течет ток 1,03А, по другой 0,97А. Отношение температур этих половинок равно отношению квадратов этих токов, (1,03/0,97)^2=1,13. Вот и думайте, много это или мало. У 2А3 это будет (2,53/2,47)^2=1,05. А то, что вы понаписали не имеет никакого физического смысла, т. е. просто глупость. Ничего я не путаю, прежде чем поучать, посмотрите про эффект Ричардсона.
-
Ув. Вы читайте учебники. Вы путаете термины "термоЭМИССИОННОЕ охлаждение" и "термоЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ охлаждение". На основе термоЭЛЕКТРИЧЕСКОГО работают элементы Пельтье и именно его называют термоохлаждением. Уже этого достаточно, что бы не относиться к вашим "открытиям" сколь-нибудь серьезно. PS по прочтении учебников о тетермоЭМИССИОННОм охлаждении вы сможете посчитать эту сумму разницу. За сим не имею права Вас отвлекать от полезного занятия - чтения книг. Всего доброго.
-
Жаль, что вы не поняли почему появляется эта разность температур. Ну раз не о чем так и не спрашивайте.
-
Уважаемый, вы не до конца понимаете о чем пишите. Посчитайте пожалуйста разницу температур или укажите каким прибором вы измеряли эту разницу. Мне не о чем тут думать - все описано в учебниках. Открывайте и читайте.
-
Все зависит от грунта, у меня в частном доме глина была на штык, тупо забил лом. На северех делая обвязку заземления ТП загоняли две скрученных бурильных трубы СБТ127 по 6 метров.
-
By Васянин Сергей · Posted
Надо каждую лампу балансировать отдельно и питать от разных накальных обмоток. -
Мерили специальным прибором (старинный, ручку надо крутить) сопротивление сделанного заземления, все оказалось в норме.
-
Видать не до конца (. Остальные понятия в физике не вызывают улыбки?)) Я не готов разрешать всё возникающие у Вас недоразумения. Все посты на последних двух- трех страницах, читайте, думайте, на старом АП я тоже об этом писал.
-
Били трубу до влажного слоя? Вроде как канавы роют и увеличивают длину электродов. У соседа подвал весной топит, у меня нет. Видимо линза. Поверхностная вода. Зато можно колодец отрыть.
-
Заземление в подвале это нонсенс, если только сырой подвал тогда да, у меня не получилось ни в подвале, ни у дома, песок сплошной.
-
Современные реалии требуют современных решений. Запитал накал корректора на EF806 от аккумулятора 12,6В, последовательно, 300В тоже от аккумуляторов через повышающий DC-DC на анод, смещение лампы фотовольтаическое. Включил, лампа душу греет, звук слух услаждает, а что еще нужно старому меломану :) Фона нет вообще. зы. Провели таки у меня в доме нормальное заемление, ходил в подвал контролировать как ломы забивают. Теперь, при питании накалов ламп от приличного импульсного источника MW на 5В (накручено 6,3), никаких помех не слышно, даже с безтрансформаторным МС корректором.
-
Я с этим вопросом разобрался лет 18-20 назад, но ваше открытие меня очень озадачило. Для понимания причин охлаждения вспомним работу по выходу электрона. При выходе электрона материал теряетэнергию и охлаждается. К стати улыбнуло понятие термоохлаждение. В свете возникших недоразумений нас будет интересовать отношение потенциала участка катода к напряжению смещения. Для упрощения поделим нить на, 3 части. На каждой падает 1/3 от 6,3 в. Для крайних частей нити среднее напряжение будет составлять 1,05 В и 5,25 В. 1,05/45 = 0,0233. 5,25/45=0,1167. 0,0233-0,1167= 0,0933 Эту величину подставляем в формулу, учитывающую отношение токов накала и анода, напряжение К-А и получаем разницу в 1,7%. Это и есть разница в температуре при Uak=250 и Ik-0,06 A Ссылки на ваши посты дайте пожалуйста, может я не то посмотрел.
-
Всё понятно, разбирайтесь сами, я достаточно подробно всё расписал, прочитайте предыдущие посты.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.6k
-

Recommended Posts