Stan Marsh Posted November 13, 2022 Posted November 13, 2022 Только что, vs music сказал: проверить свой слух Фу, отлегло, я думал и впрямь что-то дельное, а такие прогоны про слух - обычное дело. 1 Quote
vs music Posted November 13, 2022 Posted November 13, 2022 13 минут назад, Ollleg сказал: Так мы же радеем за науку, за технические показатели, а не за то, как оно звучит кондёр какой ? А вот - какой кондёр и как звучит - это не наука . Шаманизм чистой воды , кашпировщина . И такого шаманизма вокруг виниловой темы - не один эшелон . Quote
Ollleg Posted November 13, 2022 Author Posted November 13, 2022 Аргументы иссякли, пусть читатели сами думают, чай мозги имеют свои. Quote
vs music Posted November 13, 2022 Posted November 13, 2022 5 минут назад, Stan Marsh сказал: у, отлегло, я думал и впрямь что-то дельное, а такие прогоны про слух - обычное дело. А Вы измеряли свой слух ? ( я измерял - поэтому знаю , какой результат ожидает и других ) . Иллюзий не стройте - возраст не тот уже . Quote
IGO Posted November 19, 2022 Posted November 19, 2022 Купил голову,уже поставил регулировал на глаз, правда у меня Denon 75 с прямой трубкой шел не съемный(весы.шаблоны жду 27 ноября с китая )Фото с инета.Голова редкая заточка шибата звук космос. Quote
Anatolii Posted August 27 Posted August 27 Оцифровки , закачивать на жесткий диск? и потом воспроизводить . ? Зачем. Беречь винил.? тогда компакты. Никогда не понимал. у меня кожный зуд от цифры с транзисторным усилителем . С лампой еще на 4 с минусом . Не подумайте что извращенец . у знакомого над 03 и проигрыватель с жестким диском . всегда прошу его не вкл при мне . , он обижается . 2 Quote
Sergio Posted August 27 Posted August 27 26 минут назад, Anatolii сказал: Оцифровки , закачивать на жесткий диск? и потом воспроизводить . ? Зачем. Беречь винил.? тогда компакты. Никогда не понимал. у меня кожный зуд от цифры с транзисторным усилителем . С лампой еще на 4 с минусом . Не подумайте что извращенец . у знакомого над 03 и проигрыватель с жестким диском . всегда прошу его не вкл при мне . , он обижается . Вот интересно, где более качественная коррекция ошибки - при воспроизведении через тот-жe Фубар или через среднего уровня CD - плеер? Quote
Ollleg Posted August 27 Author Posted August 27 22 минуты назад, Anatolii сказал: Никогда не понимал. Суть ответа. Quote
Xрюн222 Posted August 27 Posted August 27 4 часа назад, Ollleg сказал: К великому сожалению у наших участников форума фактически нет навыков профессиональной оцифровки винила со своего тракта, да и "вспомогательное" оборудование для этого стоит немалых денег, а так было бы великолепно! Ребята, я собрал корректор, вот вам моя схема и оцифровка через этот корректор с такой - то пластинки.... Эх, недоступные мечты.... Вполне понимаю это. Вопрос в том, что собрать хороший АЦП для адекватной и с запасом качества оцифровки - само по себе эпическая экспедиция... Скажем, для меня посложней корректора будет... И там точно так же - "звучит" каждая деталька, проводки и пр. 3 Quote
Anatolii Posted August 28 Posted August 28 11 часов назад, Ollleg сказал: Суть ответа. У меня некоторое колич дисков ( во времена моей молодости ,это были "пласты" ) , не тысячи ,но много .В основном из 70- 80 ,немного нонешних , в основном вокалы , записи на 45 об . ну и разное ,то что ложится на ухо . Произошло некоторое изменение во вкусах, совсем не заходит Дип перпл .У меня они все .НО не слушаю их совсем . думал продать . Я думаю запилить их не смогу за свою жизнь.(остальные диски ) Ведь когда у тебя одни ботинки , сносишь их за год. А если пар, 25 то хватит на всю оставшуюся .. Когда достал диск тряхнул его (привычка , поставил его , какая волосня , протер . направил иглу , целая магия , ритуал. А звук какой -нирвана . А цифровое .... этот пульт то переключил на следующий трек ,то на альбом , а ведь они составляли очередность думали при этом , что за чем , , когда прослушаешь полностью доходит зачем так . Это ведь форум ?, и можно высказывать свое отношение к предмету .Обманули нас с цифрой . 2 Quote
johnson1496 Posted August 28 Posted August 28 Наоборот, вместе с джазом довольно часто слушаю и Пепл и Цепеллин и не к ночи будь сказано Ози Осборна. Началось после того как обзавелся небольшим количеством первых прессов. Если решите что нибудь продавать, начните с портала, как площадки. Quote
Anatolii Posted August 28 Posted August 28 Цеппелин слушаю , одно не нравится ,записаны не очень , хотя у меня все издания хорошие . Quote
sova Posted August 28 Posted August 28 3 часа назад, Anatolii сказал: Обманули нас с цифрой . А до этого -с транзисторами сранвительно с лампами, а ранее -с шелаком, а ранее с косвеннонакалами против прямонакалов Quote
johnson1496 Posted August 28 Posted August 28 2 часа назад, Anatolii сказал: Цеппелин слушаю , одно не нравится ,записаны не очень , хотя у меня все издания хорошие . На качество не жалуюсь, хотя издания Цепеллина все современные. Реально качественный скачек в воспроизведении получился когда на вертушку Denon поставил тяжёлый S-образный тонарм тоже от Denona но другой модели, который пришлось уравновешивать дополнительным штатным противовесом, и на все это водрузил MC Denon 103r, о которой не слышал хороших отзывов. Вот тогда от первых прессов офигел. Quote
Xрюн222 Posted August 28 Posted August 28 Ну так и не всегда и не у всех d103 оказывается с соотв.тонармом, потяжелее... А это, во всяком случае, необходимое условие... Иначе потом говорят, мол, "баса нет!!!".... Чтобы для опытов посадить на штатный тонарм Пионер'а старый Ортофон - также пришлось точить доп.противовес, за отсутствием требуемого штатного... Quote
Михаил SM Posted August 28 Posted August 28 40 минут назад, sova сказал: А до этого -с транзисторами сранвительно с лампами, а ранее -с шелаком, а ранее с косвеннонакалами против прямонакалов В любом аудиоподразделении - шелак, лампы , транзисторы , корректора те же есть свои критерии совершенства , укладываемые в тройственность понимания - организация аудиосистемы ( короткая, основная, длинная , тот же корректор - к примеру от Прибоя, работает без лампового предусилителя напрямую на УМ -короткая система ; будут свои ограничения или с ламповым буфером специально под 2-х каскадный основной корр -р , имеющим трансформаторный выход (20...33 :1) и Rвых порядка 2...10 ом . Трех каскадная организация (корректор + буфер с Ку= 1..3) с выходом никак ни на ""короткую по числу каскадов"" схему тракта , но корректор тот же, но звук уходит в радикальное отличие -особенно в НЧ - диапазоне . Кто слушал , как работают буферированные корректора или хотя бы с приличным ламповым предусилителем (с трансф. выходом если ) , когда сигнал на выходе порядка аудионотовских 3-х старых вольт и рок не тянет ""котов за яйца..."" , но работает так, как есть в энергетике , приближенной к живому концерту. 1 Quote
Ollleg Posted August 28 Author Posted August 28 50 минут назад, Xрюн222 сказал: Чтобы для опытов посадить на штатный тонарм Пионер'а старый Ортофон - также пришлось точить доп.противовес, за отсутствием требуемого штатного... Противовес, как и дополнительная пластина груза под головку, не решают проблему. Тонарм как был, так и остаётся легким, средним или тяжёлым. https://plastinka-rip.org/tehpodderzhka/5033-komplians-i-massa-tonarma.html 1 Quote
sova Posted August 28 Posted August 28 23 минуты назад, Ollleg сказал: Противовес, как и дополнительная пластина груза под головку, не решают проблему. Тонарм как был, так и остаётся легким, средним или тяжёлым. Масса а значит, момент инерции тонарма меняется при добавлении груза на него. . Значит и приведенная масса, которая определяет свойства тонарма, тоже . Quote
Ollleg Posted August 28 Author Posted August 28 9 минут назад, sova сказал: Масса а значит, момент инерции тонарма меняется при добавлении груза на него. . Значит и приведенная масса, которая определяет свойства тонарма, тоже . Всё совсем не так. Читайте по ссылке, там разъяснено всё от А до Я. Начиная с того, каким образом определяется свойство тонарма и не вводите других в заблуждение, иначе начнут лёгкий тонарм обвешивать разными грузилами и свято верить, что теперь он стал "тяжёлым" ... Quote
johnson1496 Posted August 28 Posted August 28 46 минут назад, Ollleg сказал: Противовес, как и дополнительная пластина груза под головку, не решают проблему. Тонарм как был, так и остаётся легким, средним или тяжёлым. https://plastinka-rip.org/tehpodderzhka/5033-komplians-i-massa-tonarma.html Я поставил ШТАТНЫЙ тонарм от другой модели того же производителя, соответственно и другой противовес, т.е. не тот который был на более лёгком тонаоме. Quote
Anatolii Posted August 28 Posted August 28 2 часа назад, johnson1496 сказал: MC Denon 103r, я юзал эту голову , мои впечатления "мясная " она на перпл хорошо звучит . у меня сейчас 301 мк 2 , она легкая воздушная . джаз вокал волшебно .по звуку как АТ33 погонят нас с этой темы . Quote
Ollleg Posted August 28 Author Posted August 28 1 минуту назад, johnson1496 сказал: Я поставил ШТАТНЫЙ тонарм от другой модели того же производителя, соответственно и другой противовес, т.е. не тот который был на более лёгком тонаоме. Естественно, иначе толку было бы 0 . Вообще это довольно серьёзная тема, к которой многие подходят без должного понимания сути происходящего, считая более тяжёлый противовес на лёгком тонарме решением их проблем по состыковке катридж-тонарм. Всё оказывается намного сложнее, но боюсь, это уже иная тема, место которой не здесь, где обсуждается корректор Прибоя и пути его модернизации (Прошу у Климентия извинение за сиё отклонение от темы). Quote
Xрюн222 Posted August 28 Posted August 28 Т.к. "тяжесть" тонарма определяется через момент инерции, значит, добавляя груз с одной или двух сторон, мы увеличим момент инерции и приведённую массу. Например, поставили голову приличного веса да на тяжёлом школе и уравновесили это дело доп.противовесом. Кстати, прижим при этом может быть и пружинным. Другой вопрос, как это дело сложится с демпфером нч колебаний тонарма, удастся ли попасть в нужную настройку.... Но, конечно, утяжелить лёгкий тонарм возможно, проблема обычно облегчить средний, не переделывая его... Школьная задачка по физике про распиливание швабры :).... 1 Quote
sova Posted August 28 Posted August 28 1 час назад, Ollleg сказал: Всё совсем не так. Читайте по ссылке, там разъяснено всё от А до Я. Начиная с того, каким образом определяется свойство тонарма и не вводите других в заблуждение, иначе начнут лёгкий тонарм обвешивать разными грузилами и свято верить, что теперь он стал "тяжёлым" ... ВОТ цитата оттуда, по ссылке : " Эффективная масса тонарма это инерционная масса, которая рассчитывается по сложной формуле сложения всех масс его частей.Эмпирически можно считать, что с увеличением массы шелла на пять граммов, эффективная масса тонарма возрастет где-то грамма на два." И если одну или две части тонарма увеличить по массе, то разве эффективная масса тонарма не вырастет ? :)) Вместо увеличения массы самого шелла приклеим туда , на шелл, груз. Результат тот же что от увеличения массы шелла а это, как сказано, вызывает увеличение эфф. массы, пусть и не прямо пропорционально, а с неким коэффициентом. Quote
Ollleg Posted August 28 Author Posted August 28 Третий важный момент! Эффективную массу тонарма, которая понадобится нам для калькулятора можно узнать не всегда. Для штатно установленных тонармов ее почти никогда не указывают в инструкции к проигрывателю, а для тонармов, которые ставятся опционально, указывают эффективную массу для штатно предумотренного шелла. Для примера приведу хорошо известный тонарм SME. В комплекте с ним идет очень узнаваемый решетчатый шелл - фирменная фишка компании. Масса этого шелла около шести граммов, а указаннная эффективная масса классического SME 3009 9-12 граммов - в зависимости от года выпуска. SME 3009 S2 Improved со штатным шеллом. Эфф. масса 9.5 гр. Что будет, если вместо этого шелла вы поставите, к примеру, деревянный шелл Yamamoto HS1 массой 11 граммов? Эффективная масса тонарма возрастет, но не на пять граммов, как можно подумать, вычтя разницу массы более легкого шелла из массы более тяжелого. Эффективная масса тонарма это инерционная масса, которая рассчитывается по сложной формуле сложения всех масс его частей. Эмпирически можно считать, что с увеличением массы шелла на пять граммов, эффективная масса тонарма возрастет где-то грамма на два. Quote
Recommended Posts