Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

во втором слишком много.

Резистор в первичку. У нас-же класс-А, потребляемый ток неизменный.

Posted
42 минуты назад, Anatolii сказал:

А разве микроволновочный трансф. Рассчитан на продолжительную работу часов 6. 8 .

Нет, но ведь тут и нагружать его на киловатт никто не будет.

Posted
2 минуты назад, Alex Torres сказал:

Резистор в первичку. У нас-же класс-А, потребляемый ток неизменный.

Средний неизменный, мгновенный "скачет" :default_cool:

• Like (+1) 1
Posted

А "мгновенный" замыкается через конденсатор по питанию (анодному), и до трансформатора вобоще не доходит.

И если это не так, то надо чинить схему.

Posted
4 минуты назад, Alex Torres сказал:

А "мгновенный" замыкается через конденсатор по питанию (анодному), и до трансформатора вобоще не доходит.

На пиках громкости напряжение на конденсаторе просаживается (выходное сопротивление БП не равно нулю), ток заряда соответственно растёт и даже при наличии дросселя не может быть постоянным.

• Like (+1) 1
Posted

Эти трансы от микроволновок НАМы пытались в ламповые усилители мощности приспособить...

Как я понял, ни чего у них путного не вышло...

Posted

Трансы от микроволновок считаны на максимальную индукцию и кратковременный режим работы. Трещат как черти. Разве что попробовать два одинаковых последовательно…. 

Posted
В 30.06.2022 в 11:22, Stan Marsh сказал:

Кучка мелких не устроит?

Детские и неправильные Киски показаны (ток соотв. пятнадцативаттным).

И напруги не те.

MW 15W выкручиваются до 57 вольт, макс. ток соотв. будет меньше.

Не забывать про допустимые пусковые токи и обязательный, лучше тройной запас по рабочему току (хотим 150 мА, берем 25-ваттные, по DS там 570мА/48В).

А вообще эта фуська 

https://aliexpress.ru/item/32837703209.html

когда-то тянула 1 канал РР 6П1П.

Но хорошо грелась. Питать ее лучше 32 вольтами.

Posted
В 30.06.2022 в 11:33, BAA сказал:

Если серьезно, надо смотреть "медицинские", у них развязка может быть как надо, и 4 и 6 и 10 кВ.

Угу... Напоролся недавно. Абсолютно дружественный к больным стандарт.

Плохо: безумная цена.

Плохо: они ЗЕЛЕНЫЕ до такой степени, что аж голубые. В простое сбрасывают частоту. На диу.сом вообще смех был - братья-китайцы встромили их в неплохие Дшники, кои стали щелкать релюхами мама не горюй, на постоянной основе. Рекламациям кидайцы удивились.

Далее, про имп. попроще, кажись, MW - по паспорту должны падать до 26кГц, а по морде (в реале) - до 2кГц.

Posted
3 hours ago, Карта said:

Рекламациям кидайцы удивились.

Я бы за это их заставил один рис кушать. Пришлось промышленные усилители в класс А переводить. То есть применение кроме датацентров не предполагается. А щелканье реле всегда напрягает, особенно в вольтметре. Причем все почему то начинают с наименьшего диапазона, чтоб если спалить, то наверняка.

Posted

На ТАН58 220в коричневый, и вся обм. на 220в

Сеть 230в 1-5 и 13-14

Вторичка 16-15+10-9+8-7+12-11+18-17, итого под нагр  100ма +300в(4 диода, э-лит ес-нно)

Накал 19-20+22-23, +0,6 Ома, итого ~6,3в и 1,4а

И не слышно, СОВСЕМ.

Posted
В 09.07.2022 в 17:18, юрий робертович сказал:

На ТАН58 220в коричневый, И не слышно, СОВСЕМ.

Видимо специально и исключительно для территории России. Сколько через мои руки проходило ТАН, ТН, ТПП - ни разу не попалось ни единого, чтобы "не слышно" было.

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

Видимо специально и исключительно для территории России. Сколько через мои руки проходило ТАН, ТН, ТПП - ни разу не попалось ни единого, чтобы "не слышно" было.

А бывают случаи, что у одного человека дома гудят практически всё "зелёные", а у другого - очень единичные редкие экземпляры. " Зелёные" всё плохие или что-то не то/не так с ними делают?... 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

" Зелёные" всё плохие или что-то не то/не так с ними делают?... 

Ну может в розетку не включать если?

Хотя давно убедился - критерий гудят/не гудят у разных людей тоже очень отличается.

Guest Моя совесть
Posted

Ветерану Аудиопортала...

Кружке аватар.png

Posted
20 минут назад, Кружка сказал:

Хотя давно убедился - критерий гудят/не гудят у разных людей тоже очень отличается.

Тут даже понятие "фонит/не фонит", как оказалось, у многих разное.

Я уж не говорю по искажения и диапазон частот...

Posted

В Промэк-ке забрал 5 шт последних, на следующий день один обратно, наверно его хрястнули об ж/б пол, на ХХ гудит как бешенный. А на сеть 220в+ 56в, и круглосуточно, ноу проблем, все тишина, но примерно на 50-60 Вт, больше и не надо.

Posted
4 часа назад, Alex Torres сказал:

Тут даже понятие "фонит/не фонит", как оказалось, у многих разное.

Я уж не говорю по искажения и диапазон частот...

Не фонит - имеет два практических значения. Одно - не фонит, если "засунуть ухо в колонку". Второе - не фонит, т.е. НЕ слышно фона с места прослушивания при громкости, установленной дБ на 6-8 больше обычно используемой. 

• 1 month later...
Posted
В 24.05.2022 в 20:10, Сергей Витальевич сказал:

На готовых качественных платах с проверенными комплектующими легко и быстро собираются и нормально работают по проверенным схемам.

А нужно ли устанавливать в данной схеме VD1, если, судя по даташиту, у 2sk3567 есть стабилитрон между истоком и затвором?

https://static.chipdip.ru/lib/056/DOC003056626.pdf

Я успешно применял классический вариант электронного дросселя:

Спойлер

1431167819_1-filtrlamp2.thumb.gif.8a91468035e8d008e152bbd65c297c94.gif

Насколько эффективнее будет вариант Сергея?

Posted

При макетировании часто использую эти стабилизаторные сборки (они с каких-то старых промышленных блоков питания). В готовом усилителе применять такие роскошь, конечно, +8 ламп в усилитель (если он не "задохлик), зато при работе выглядит весьма эффектно с аргоновым стабилитроном и напряжение держит хорошо. Фона нет, даже если динамик в ухо. IMG_20181023_213430.thumb.jpg.5f867f5f64b9de4411c752d758684d87.jpgIMG_20181023_213444.thumb.jpg.602744e19641e555250c02653fb68e24.jpg86248398_.thumb.png.52377d311fce9bc9711f94320dded624.png

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

У меня два раза вылетали 2SK3567(первый раз по неизвестной причине)

С полевиками сейчас запросто поддельный левак мог попасться.

Может кто-нибудь разъяснит, что лучше применять, просто электронный дроссель, заодно просадив на нем напряжение до нужного значения или именно стабилизатор? Если стабилизатор (не ламповый), то как его лучше реализовать?

Posted
On 7/13/2022 at 3:40 PM, Кружка said:

Видимо сеть низкая или народ глуховат ;-)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...