Так ее делали для приемников без ТС с нормированным током накала, чтоб могла работать от сети 127 вольт. В Москве долго существовала сеть 127 и 220 вольт, люди переезжающие из одного района со 127в, в другой 220в жгли аппаратуру.
Привет, Михаил. Да, это всё тонкие материи на уровне интуиции и внутренних глубоких ощущений гармонии звучания. Мне лично, питание второй сетки стабиловольтом с довольно большим током (чтобы зажечь его полностью и исключить нестабильность тлеющего разряда) показалось наиболее предпочтительным в сравнении с прочими вариантами. Стабиловольты жёстко отбираю из кучи имеющихся, нормирую по напряжеию, стабильности свечения и поджига, звучанию. Насчёт "шумов", упоминаемых периодически - я не слышу их даже во входном каскаде фонокорра на МЕ1400, зато бонусы во всей красе в виде собранности, академичности и фундаментальности звучания! Ну ты же знаешь специфику моей системы и музыкальные предпочтения. Возможно это субъективные ощущения и в иных системах проявится иначе... У меня так и очень нравится! А тебе огромное спасибо за просветительскую деятельность, особенно в области пентодов и общего нестандартного подхода к системам воспроизведения музыки, своё видение!
Типа того. "Драйвер" при этом, способный работать на такой транс, автоматически перемещается в предыдущий усилительный каскад. Формально УМ становится однокаскадным, но фактически - схемотехническая эквилибристика! )))
Бумаго-масло еще с триодных времен пользую, в текущем проекте, при небольшой емкости C-L-C-L-C фильтр очень хорош, даже не знаю, можно ли что-то лучше придумать...
Эмоционально и на ТВЗ1-9 ирают, однако нет фундамента в звуке. Некий баланс надо находить и размер ТВЗ имеет значение. На ОСМ 0,16 Ra 3,5 кОм около 70 Гн есть и основателность и эмоции. Есть ТВЗ также 3,5 кОм на EI120, сердечник 40 на 40, индуктивность около 20 Гн, эти самые первые были, так и лежат катушками в тумбочке. В них и КО предусмотрено, однако сколько не игрался и КО и просто пентод, питание на кенах с маслобулькающим полипропиленом - не то пАльто совсем. Первичка 2580
Смотри, что есть на AliExpress! diymore Модуль декодирования звука 2.8 дюйма за 1 389 ₽ - уже со скидкой 23%
https://ali.click/yfjz61b
А там что приедет не могу гарантировать
Recommended Posts