Jump to content

Recommended Posts

Posted

У кого есть опыт применения радиоламп японского производства, поделитесь впечатлениями и мнением, стоит ли заморачиваться? В первую очередь интересуют лампы для предварительного усиления. 

Posted

В среднем - хорошие, местами - отличные. Это из  общепринятых, скажем, есс, ецл, ел. Стоит ли специально заморачиваться не скажу, но пренебрегать при наличии точно не стоит. 

Posted

У меня есть пара комбинированных, японских, лень искать, помню что накал 10 вольт и триод-пентод, баллон изнутри откровенно грязный, с жёлтыми разводами, и на одном аноде жЫрный отпечаток пальца.

Собирал на них по мотивам 6Ф3П, играют, но звук мутный, хотя бас лучше чем на Ф3-х.

Знакомый японец, бывший сокурсник, сказал что в японии все и всегда считают выгоду, и если лампа или ещё что то, делается для неоветственных аппаратов, может быть даже одноразовых, то в технологию вносятся очень существенные упрощения, то есть это не заводской брак, а категория заказа.

Posted
3 минуты назад, Сергей Б сказал:

У меня есть пара комбинированных, японских, лень искать, помню что накал 10 вольт и триод-пентод, баллон изнутри откровенно грязный, с жёлтыми разводами, и на одном аноде жЫрный отпечаток пальца.

Собирал на них по мотивам 6Ф3П, играют, но звук мутный, хотя бас лучше чем на Ф3-х.

Мнения разные бытуют, но основное, что они не хороши, хотя есть и исключения, например 6GB8 50-х тошиба, замена ЕL34, КТ77, проверено самолично и в составе компании. Всегда в винтажном японские стараются сменить на американские, английские и т.п.

Posted

Всем большое спасибо за отзывчивость. 

Вопрос стоит в покупке 12AT7, 12AX7 и UY807 (Г-807) для РР - усилителя хорошему человеку, все лампы японские. Проект благотворительный (других не делаю), поэтому хочется бюджетно и с форсом. 

Posted

UY807 ТОкиоШИБАура. Одна. Мне без надобности. 

А вот 6G-B8 были с серыми анодами и с черными. У меня два квартета черных. Но, не пробовал. Ничего сказать не могу. 

IMG_20230129_101418.jpg

IMG_20230129_101210.jpg

Posted
24 минуты назад, Sergio сказал:

Всем большое спасибо за отзывчивость. 

Вопрос стоит в покупке 12AT7, 12AX7 и UY807 (Г-807) для РР - усилителя хорошему человеку, все лампы японские. Проект благотворительный (других не делаю), поэтому хочется бюджетно и с форсом. 

12AX7 тошиба юзал, отличные лампы