Normann Posted October 19, 2022 Posted October 19, 2022 Тоже леплю иногда переходники на время экспериментов, но всё же затем стараюсь просто поменять панельку, если есть такая возможность. Трата времени оправдана. Quote
yroxi Posted August 10, 2023 Posted August 10, 2023 У меня стоит переходник под кенотрон с 5U4 на 4х ногий(цоколь как у 300В) кен. RCA (какой то Z) звуком доволен, но вот мучают сомнения на счет переходника. Устанавливать на постоянно 4х ногую панельку, не хочется, так как много 5U4. Может быть кто то оценивал влияние переходника на звук, всетаки, он зло, или его влияние минимально? Quote
Xрюн222 Posted August 10, 2023 Posted August 10, 2023 Ставлю 4- ножечную панельку под 5Z3, а переходник под октальные. Но нередко ставлю рядом пару тройку требуемых панелек, с распайкой впараллель. 2 Quote
Кружка Posted August 10, 2023 Posted August 10, 2023 2 часа назад, Xрюн222 сказал: нередко ставлю рядом пару тройку требуемых панелек Тоже об этом думал. Quote
matss Posted December 12, 2023 Posted December 12, 2023 От всяких флакончиков, женских духов и т.п. есть крышечки красивые, я некоторые приспособил на сетевые вкл/выключатели, эпоксидным клеем приклеиваю на меньшию по размеру пластмассовую кнопку. Может кому пригодится. Quote
matss Posted December 12, 2023 Posted December 12, 2023 На передней лицевой панели усилителя ZD-50 под регулятором громкости усилителя, кнопка сделана - открутил от пустого флакончика духов крышку, на вид красивая и приспособил к вкл/выкл. Quote
Meshochnik Posted December 12, 2023 Posted December 12, 2023 Пора уже тему открывать - "Мастерская по безделушкам". Анодные колпачки сделал из гнездового контакта. 2 шт. таких были добыты из вилки от советского электрочайника. Комплектуются прижимными колечками. 2 Quote
BAA Posted December 13, 2023 Posted December 13, 2023 6 hours ago, Meshochnik said: Пора уже тему открывать - "Мастерская по безделушкам". Анодные колпачки сделал из гнездового контакта. 2 шт. таких были добыты из вилки от советского электрочайника. Комплектуются прижимными колечками. Не туговаты - ли? У меня есть кофейник "вечный" из нержи с таким шнуром - усилие в разъеме весьма большое Quote
Meshochnik Posted December 13, 2023 Posted December 13, 2023 4 часа назад, BAA сказал: Не туговаты - ли? У меня есть кофейник "вечный" из нержи с таким шнуром - усилие в разъеме весьма большое Нормально, ... высоса контактных пластин позволяет производить соединение без усилий, затем колечки осаживаются обжимая анодный колпачёк. Quote
Alik_r Posted December 13, 2023 Posted December 13, 2023 Прикольное решение, но только в закрытый корпус... Хотя простых анодных колпачков на Авито полно... вот например такие купил: Quote
matss Posted December 13, 2023 Posted December 13, 2023 13 часов назад, Meshochnik сказал: Пора уже тему открывать - "Мастерская по безделушкам". Поддержу, можно открыть отдельную тему, где каждый может поделится идеями. Quote
Ollleg Posted December 13, 2023 Author Posted December 13, 2023 10 часов назад, matss сказал: Поддержу, можно открыть отдельную тему, где каждый может поделится идеями. Эта тема именно про колпачки , большей частью самодельные. Про "безделушки" можно открыть любую тему в говорилке..... Quote
Сергей Б Posted December 13, 2023 Posted December 13, 2023 Я экранированные колпаки делаю из дров и медной трубы. 4 Quote
Nittis Posted March 16 Posted March 16 Случайное падение и отломано крепежное ухо. Как бы сказала моя бабушка: "Кривые дырявые руки." Чьи, чьи - мои. Полёт в ведро исключен. Есть вариант, но хотелось бы услышать Ваши предложения по ремонту с учетом конструкции. С уважением, Nittis Quote
Михаил SM Posted March 16 Posted March 16 1 час назад, Nittis сказал: Случайное падение и отломано крепежное ухо. Как бы сказала моя бабушка: "Кривые дырявые руки." Чьи, чьи - мои. Полёт в ведро исключен. Есть вариант, но хотелось бы услышать Ваши предложения по ремонту с учетом конструкции. С уважением, Nittis Суперклеем , намертво и практически незаметно. Quote
BAA Posted March 17 Posted March 17 Судя по виду - пресс-материал, "карболит". Если греется, сильно, - БФ4, с сушкой в "тепле", если нет - согласен с предыдущим. Quote
Xрюн222 Posted March 17 Posted March 17 Возможно, есть смысл отпилить из нетолстого текстолита и т.п. ромбовидный фланец с 2 отаерстиями, усиливающий, и наложить его поверх отремонтированной панельки. Были, кстати, такие же панельки, и вообще без "ушей", с креплением винтом за центральное отверстие. 1 Quote
DSH Posted March 17 Posted March 17 9 часов назад, Nittis сказал: Случайное падение и отломано крепежное ухо. Как бы сказала моя бабушка: "Кривые дырявые руки." Чьи, чьи - мои. Полёт в ведро исключен. Есть вариант, но хотелось бы услышать Ваши предложения по ремонту с учетом конструкции. С уважением, Nittis клеем БФ-2 подклейте и хорошенько высушите Quote
Nittis Posted March 17 Posted March 17 30 минут назад, Xрюн222 сказал: Были, кстати, такие же панельки, и вообще без "ушей", с креплением винтом за центральное отверстие. По сути дела, можно "удалить уши" и П-образной скобой с крепежным отверстием по центру притянуть через посадочное отверстие ламповую панельку к плоскости изделия. Подумаю... Хотя, конечно же, это не тот вариант, который нужен сейчас. С уважением, Nittis p.s. Наверно флянец, когда обломится еще раз... 1 Quote
skrepka Posted March 17 Posted March 17 Анодные колпачки своими руками, под радиолампы ГУ-32,ГУ-29, ГК-71 и др. Кому не нравится , я не виноват. Если считаете что может шибануть током, наденьте термотрубку. Quote
matss Posted March 17 Posted March 17 14 часов назад, Михаил SM сказал: Суперклеем , намертво и практически незаметно. Если в месте крепления панели чуток перетянешь или перекос, лопнет и супер клей не поможет Quote
matss Posted March 17 Posted March 17 15 часов назад, Nittis сказал: Случайное падение и отломано крепежное ухо. Сколько ронял подобные панели и не разу ничего не отламывалось Quote
Nittis Posted March 17 Posted March 17 56 минут назад, matss сказал: Сколько ронял подобные панели и не разу ничего не отламывалось Считайте, мне таким образом повезло , или не повезло. Согласен, суперклей, он же секундный СуперМомент не терпит нагрузок, да и от лёгкого щелчка небольшое по площади соединение разрушается. С уважением, Nittis Quote
Recommended Posts