Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тоже леплю иногда переходники на время экспериментов, но всё же затем стараюсь просто поменять панельку, если есть такая возможность. Трата времени оправдана.

• 9 months later...
Posted

У меня стоит переходник под кенотрон с 5U4 на 4х ногий(цоколь как у 300В) кен. RCA (какой то Z) звуком доволен, но вот мучают сомнения на счет переходника. Устанавливать на постоянно 4х ногую панельку, не хочется, так как много 5U4. Может быть кто то оценивал влияние переходника на звук, всетаки, он зло, или его влияние минимально?

Posted

Ставлю 4- ножечную панельку под 5Z3, а переходник под октальные. Но нередко ставлю рядом пару тройку требуемых панелек, с распайкой впараллель.

• Like (+1) 2
  • 4 months later...
Posted

От всяких флакончиков, женских духов и т.п. есть крышечки красивые, я некоторые приспособил на сетевые вкл/выключатели, эпоксидным клеем приклеиваю на меньшию по размеру пластмассовую кнопку.  Может кому пригодится.

007.JPG

006.JPG

005.JPG

Posted

На передней лицевой панели усилителя ZD-50 под регулятором громкости усилителя, кнопка сделана - открутил от пустого флакончика духов крышку, на вид красивая и приспособил к вкл/выкл.

005 (2).JPG

Posted

Пора уже тему открывать - "Мастерская по безделушкам".

Анодные колпачки сделал из гнездового контакта.  2 шт. таких были добыты из вилки от советского электрочайника. Комплектуются прижимными колечками. 

IMG_202.thumb.jpg.a159110265cbb68dc5c00f350400d250.jpg

• Like (+1) 2
Posted
6 hours ago, Meshochnik said:

Анодные колпачки сделал из гнездового контакта.  2 шт. таких были добыты из вилки от советского электрочайника. Комплектуются прижимными колечками. 

Не туговаты - ли? У меня есть кофейник "вечный" из нержи с таким шнуром - усилие в разъеме весьма большое  

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Не туговаты - ли? У меня есть кофейник "вечный" из нержи с таким шнуром - усилие в разъеме весьма большое  

Нормально, ... высоса контактных пластин позволяет производить соединение без усилий, затем колечки осаживаются обжимая анодный колпачёк.

Posted

Прикольное решение, но только в закрытый корпус...

Хотя простых анодных колпачков на Авито полно... вот например такие купил:

P31213-090915.jpg_1.jpg

Posted
13 часов назад, Meshochnik сказал:

Поддержу, можно открыть отдельную тему, где каждый может поделится идеями.

Posted
10 часов назад, matss сказал:

Поддержу, можно открыть отдельную тему, где каждый может поделится идеями.

Эта тема именно про колпачки , большей частью самодельные.

Про "безделушки" можно открыть любую тему в говорилке.....

• 3 months later...
Posted

Случайное падение и отломано крепежное ухо.
Как бы сказала моя бабушка: "Кривые дырявые руки."
Чьи, чьи - мои.:smile-06:
Полёт в ведро исключен. Есть вариант, но хотелось бы услышать Ваши предложения по ремонту с учетом конструкции.
С уважением, Nittis

P1130986.JPG

Posted
1 час назад, Nittis сказал:

Полёт в ведро исключен. Есть вариант, но хотелось бы услышать Ваши предложения по ремонту с учетом конструкции.
С уважением, Nittis

P1130986.JPG

Суперклеем , намертво и практически незаметно. 

Posted

Судя по виду - пресс-материал, "карболит". Если греется, сильно, - БФ4, с сушкой в "тепле", если нет - согласен с предыдущим.

Posted

Возможно, есть смысл отпилить из нетолстого текстолита и т.п. ромбовидный фланец с 2 отаерстиями, усиливающий, и наложить его поверх отремонтированной панельки. Были, кстати, такие же панельки, и вообще без "ушей", с креплением винтом за центральное отверстие. 

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Nittis сказал:

С уважением, Nittis

P1130986.JPG

клеем БФ-2 подклейте и хорошенько высушите

Posted
30 минут назад, Xрюн222 сказал:

Были, кстати, такие же панельки, и вообще без "ушей", с креплением винтом за центральное отверстие. 

По сути дела, можно "удалить уши" и П-образной скобой с крепежным отверстием по центру притянуть через посадочное отверстие ламповую панельку к плоскости изделия. Подумаю...
Хотя, конечно же, это не тот вариант, который нужен сейчас.
С уважением, Nittis
p.s. Наверно флянец, когда обломится еще раз...

• Like (+1) 1
Posted

Анодные колпачки своими руками, под радиолампы ГУ-32,ГУ-29, ГК-71 и др.

Кому не нравится , я не виноват.

Если считаете что может шибануть током, наденьте термотрубку.

rs1.JPG

rs2.JPG

rs3.JPG

rs4.JPG

rs5.JPG

Posted
14 часов назад, Михаил SM сказал:

Суперклеем , намертво и практически незаметно. 

Если в месте крепления панели чуток перетянешь или перекос, лопнет и супер клей не поможет

Posted
15 часов назад, Nittis сказал:

Сколько ронял подобные панели и не разу ничего не отламывалось

Posted
56 минут назад, matss сказал:

Сколько ронял подобные панели и не разу ничего не отламывалось

Считайте, мне таким образом повезло:smile-40: , или не повезло. Согласен, суперклей, он же секундный СуперМомент не терпит нагрузок, да и от лёгкого щелчка небольшое по площади соединение разрушается.
С уважением, Nittis

Posted
В 17.03.2024 в 12:01, skrepka сказал:

чертежик вдогонку.

Очень даже не плохи, но крупноваты. Можно приложить руки и сократить длину как минимум на треть. Можно окуклить, сохранив отверстия.
С уважением, Nittis

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я бы аккуратно смотал провод на катушку и намотал заново, пропитывая каждый условный слой шеллаком, он хорошо "подлечивает' лаковую изоляцию.
    • Тогда уж ГУ-68А брать, вот там звук будет помпезнее и громаднее некуда )
    • И которая при сопоставимых гармониках выдаст 200в вместо 100?
    • Это хороший совет, только нужно ламп кучу , 6c15п это не 6н2п . Да и лампы стоят новые , где же суперновые найти? Не знаю что странного в коэффициенте 1:1 ? Просто ссылка у Вас не на весь топик ( кстати про межкаскадный трансформатор  вообще, а не про 1:1)  а на мой пост где и указано 2:1 и 1:1.2.. Ну это всё болтовня, не вижу Вашего мнения про МКТ и что не так с 1:1  ?
    • не ошибся, весь топик посвящён 1:1. по мне так самому странному коэффициенту.    Легко, не хватает усиления меняйте на ту с которой хватит.
    • Для Алекс -расскажите пожалуйста как "выжимать лампы" , или выжимать из них децибелы , только уточните , наверное в перчатках это делать нужно , а то они горячие....  Да и чуть Вы ошиблись ,не 1.5 дБ а около 7 дБ , 2 раза плюс 0.2 раза будет 2.2 - сколько это дБ ? ( это разница между 2:1 и 1:1.2 )
    • Как всегда - берем среднее по больнице :) Да вот про размер, ATDAC -15 гораздо меньше и легче 12Е, но звуком получше будет.
    • 5000руб. штука. В наличии 5 шт.
    • ОФФтопик. "Кто-то" сказал, что АЧХисты в капище языческое повадились ходить, из храма научного, даже определили: "Пивка трахнуть". Никакой радости "Петрову" от прослушивания "Бошировым" нет. На картинке слышимость от частоты для 38 человек. Выбирайте...
    • Чтож, только на октальных лампах теперь делаем УВ, а то звук у нувисторов тонененький)
    • В аудио помимо "физики",  науки прочие не нужны? :)) Аудиометрия,  кривые равной громкости, это разве физика? Это раздел медицины.  :)) Лишь один из примеров.  "Физика" подскажет лишь, что прибор исправен и ничего более. 
    • Надо просто уметь сочетать теорию с практикой , тем более в аудио. Сова давно пытается донести простую истину -  аудио звучит тогда , когда схема отлажена и отгармонизирована . АМЛ (А. Лихницкий) применял более сложный термин - рандомизация в аудио ( не путать , что подсунет ИИ ) , есть всё на его сайте , но контрольное -""процесс случайного распределения ..."" .  Резонансы в большинстве аудиодеталей имеют место быть .., большая лампа - один отклик, миниатюрная -  совсем другой , можно в итоге сделать всё мини -пуси , но звук в большинстве случаев - кто слушает живые инструменты (а не только симуляторы смотрит ) , в сравнении воспринимается как сжатый и мелкий или масштабный , точный и эшелонированный.     
    • Изоляция проводов лак .  Скорее всего произошло замыкание части витков в перв. обмотке или вторичной . Поэтому тестер и показывает , что между ними (первичкой и вторичкой )замыкания нет . Соответственно упала и индуктивность из-за шунтирования магнитопровода КЗ .  р.с. Ранние провода Сименс (к примеру)  19 века , начало 20-го как правило были без лака в хб или шёлке . Сам использую провода в своем межблочном кабеле 1960 года, есть конца 19 века . Телеграф и линии (а значит и провода....) начало 1832 г в России и 1839 год в Англии . По сравнении с ними , музыкальность и разрешение современных проводов проигрывает сильно.
    • Здравствуйте. Какие остались?
    • ТПП сильно отличается от ТАН ов. ТАН брал - для прямого назначения для питания - для анодного и для накального. У меня стоял такой же, но при нагреве начинал стрекотать и довольно громко. А этот купленный работает тихо. Я ведь тоже ТПП - в готовые усилители ПОКА не ставил, так как специализированные и самонамотанные трансформаторы играли лучше. Но тут просто ситуация аховая - ну нет сейчас в наличии ни одного трансформатора - подходящего по Ктр и с ультралинейной обмоткой и с нужным током по первичке. А Погонять в ультралинейном режиме - в однотактном включении ну ВОТ ПРОСТО аз жуть как захотелось...... давно такого душевного подъема не испытывал.... И как то всё вот так вот и собралось ..... правда получается после нескольких перестроек макета и после седьмой смены типа ламп. Макет перепаивал, в том числе проводку улучшал, межкаскадный конденсатор - улучшал подбирал шунты для лучшего звука, это в этот только заход, а ранее ещё и типы сопротивлений тестировал. Сами номиналы - у меня проволочные двухваттные подстроечники для этих целей есть - чтобы довольно точно номинал выбрать. Но подстроечники только напряжение смещения выставить - по звуку они очень мутные. ТАН от ТПП довольно сильно отличается - за счёт типа вторичных обмоток, поэтому с ТПП получились довольно приличные выходники но только в однотакте...(в двухтактном включении - они едва едва тянули, но тянули-там сильно не хватало индуктивности первичной обмотки -раза в два так не хватало).... А в однотактном включении - они работают почти в паспортном включении, но полоса по АЧХ тоже уже, чем могла бы быть... если снизить мощность первички в в двое и нарастить индуктивность .... но опять же как это всё влезло бы в габарит намотки...    Но они очень хороши, именно, как ориентир - для понимания как самому мотать - какие сечения провода выбрать, какой размер железа...... ТПП287 и ТПП258 - очень показательны - абсолютно одинаковы по обмоткам, но разные по мощности . А индуктивности первичой обмотки 6Гн и 14 гн - тоже показательно.... ... кстати между ними ещё промежуточная модель трансформатора по мощности, но ТАМ модель только на 220 вольт, а на 127/220 вольт - по справочнику такой модели нет - соответственно, нет возможности ультралинейное включение сделать.... А модели ТПП на 400 Гц - отличаются по вторичным обмоткам - там их надо по своему отдельному справочнику смотреть. Вот ТПП258 погонял на макете меньше суток, а потом руки сами мигом впаяли ТПП287 - это говорит о том, что организм не хочет тратить время на ТПП258, а вот ТПП287 - очень даже готов лишний раз послушать.......... Ведь как всегда хочется сэкономить на размерности железа и количестве меди, а блин себя то не обманешь, особенно, когда выбор есть чего слушать прямо сейчас. А кроме макета есть ешё три свежих усилителя и ещё несколько "старых" ..... на очереди на апгрейд..... 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.2k
  • Create New...