Jump to content

Recommended Posts

Posted

104/112(с учетом заполнения 0,93 для 0,35 стали) витка есть 1 Тл. Или формула какая другая. Для 0,7 надо 160

Posted

На 40-й странице туман начинает рассеиваться. Конструкция "правильного" рт определена, осталось утвердить индукцию и, вероятно, направление намотки (для правильного взаимодействия с силовыми линиями магнитного поля Земли.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

300 вит при 230В ?

Индукция 0,7.

По первой формуле получилось 300 витков ...

По второй 320 витков ... но там заложил плотность тока 2 А/мм квадратный ....

Posted

Индукция это не проблема.

Просто времени не очень.

У пенса нет времени?)))

Posted
4 часа назад, Audioamator сказал:

емнип у Алекса до 1,2 звук тухлый

Единица хорошо, 0.8 незачёт, 1.2 уже для гурманов.

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, Алекс сказал:

У пенса нет времени?)))

- Думаю начать свою вторую книгу

- Писать?

_ Нет, читать

• Cool (+1) 1
Posted

Есть такое понятие разностенность магнитопровода, известно что динамические характеристики трансформатора зависят от формы магнитопровода и что наименьшие искажения вносят кольцевые магнитопроводы с d/D~1.  Для вышеприведенного магнитопровода подобный коэффициент равен приблизительно 0,5, нетрудно прикинуть для него разность напряженности поля delta H по сечению магнитопровода. Стоит задуматься не даст ли это, как тут пишут, тухловатый звук с искажением сцены и детальности)). Поэтому надо внимательнее отнестись к выбору индукции и особенно формы магнитопровода.  Я все же настаиваю на тороидальном магнитопроводе, но всё же надо принять какие-то меры защиты от низкочастотных геоиндуцированных токов в электрической сети)). 

Posted
22 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Можно сделать отводы на бОльшую индукцию.

Так и сделаю.

Вот это правильно. Интересно, если с этого транса снимите  параметры и может осциллографом посмотрите что он там с сетью сделает. И самое главное, отзыв владельца, на каком отводе ему звук интереснее. 

Posted
30 минут назад, ДимДимыч сказал:

Так и сделаю.

Дима, я думаю не стоит делать никаких отводов индукция в 0,8-1,0 Тл, должна быть оптимальной, а при малом значении коэффициента разностенности индукция в 1,2 Тл может привести даже к насыщению внутренней стенки магнитопровода. А на заявления про тухлый звук при В<1,2Тл, основаные на субъективных суждениях и неправильно поставленных, если можно так назвать, экспериментах думаю не стоит обращать внимания. У тебя самого опыта прослушивания РТ больше чем у кого бы то ни было. 

Posted

Алекс, я их сделал штук.....25...30.

Это что нибудь говорит?

Если бы ты написал что на экспериментах убил пол центнера меди прежде чем получил результат, тогда бы говорило, а так просто хороший мастеровой.

Posted
44 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Так и сделаю.

Да? Как интересно! Подобное предложение я высказал на предыдущей странице, но, его кто-то снёс и я догадываюсь кто.

Posted
3 часа назад, Алекс сказал:

Единица хорошо, 0.8 незачёт, 1.2 уже для гурманов.

Больше 1,2, по индукции, оценят только гурмэ)).