Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, Audioamator сказал:

развязывающий латр? Это из области фантастики

Вовсе нет. Хотя Советских действительно не встречал. 

Posted
27 минут назад, Audioamator сказал:

Потому что он не участвует в процессе передачи 

Потерь в меди и в магнитопроводе даже у латров нет только тогда когда он совсем не включен в сеть.

27 минут назад, Audioamator сказал:

Разрешите не отвечать?

Как раз вот это было бы интересно узнать у Вас.))

Posted
31 минуту назад, alex2203 сказал:

Тогда какой коэффициента трансформации может быть у ЛАТР? 

Зависит от длинны окружности, чем длинней тем больше Ктр можно получить. В соетское время в к-театрах стояли темнители (плавно уменьшали  и увеличивал яркость ламп в зале) конструкция простая, на трех стержнях по обмотке  колесики ездили туда-сюда убавляя прибавляя напряжение, если его перекомутировать, можно получить Ктр=3.

1547795636115213602.jpg

Posted
19 минут назад, Юрий_Б сказал:

Зависит от длинны окружности, чем длинней тем больше Ктр можно получить. В соетское время в к-театрах стояли темнители (плавно уменьшали  и увеличивал яркость ламп в зале) конструкция простая, на трех стержнях по обмотке  колесики ездили туда-сюда убавляя прибавляя напряжение, если его перекомутировать, можно получить Ктр=3.

Коэффициент трансформации подразумевает две  обмотки а не одну.

Posted
7 минут назад, alex2203 сказал:

В автотрансформаторе сколько обмоток. Если взять изолированную обмотку и соединить прсоедовательно с другой, кинув всего одну перемычку чтото кардинально изменится ? :(

Posted

ЛАТР это делитель. У него нет коэффициента трансформации, так как обмотка одна, хотя "Кружка" написал, что может быть совмещенный, но мне не попадались, к сожалению.

45 минут назад, Кружка сказал:

Вовсе нет. Хотя Советских действительно не встречал.

Posted
20 часов назад, Audioamator сказал:

Тв гля, яки суки японские! Они еще умудряются частоту разную на разных островах держать. Извращенцы праворукие

На одном острове проходит граница 50. и 60.

Mc0vMUjbKL-2xwnwWEL4xPHAEz8-960.jpg

Posted
6 минут назад, alex2203 сказал:

ЛАТР это делитель. У него нет коэффициента трансформации, так как обмотка одна, хотя "Кружка" написал, что может быть совмещенный, но мне не попадались, к сожалению.

Латра обмотки или отводы находятся  в общем магнитном потоке и в магнитноц связи  и ничем от обычного  транса кроме гальвано связи обмоток не отличаются . Так же происходит преобразоаание комплексных сопротивлений и переменных  напряжений согласно числам витков.

Кстати на сземе замешения обычного транса соединния непрерывные

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, alex2203 сказал:

Может стать и умножителем. Смотря куда входной провод припаять

• Like (+1) 2
Posted
15 минут назад, alex2203 сказал:

Я ВТ-174 ставил а-трансформатором на вход.

photo_2026-01-22_18-41-42.jpg

Posted
11 минут назад, sova сказал:

Латра обмотки или отводы находятся  в общем магнитном потоке и в магнитноц связи  и ничем от обычного  транса кроме гальвано связи обмоток не отличаются . Так же происходит преобразоаание комплексных сопротивлений и переменных  напряжений согласно числам витков.

Кстати на сземе замешения обычного транса соединния непрерывные

Вы еще векторную диаграмму приведите. Кстати можно обмотку покусать на несколько и соединяй как хочешь. Флаг в руки. Хотел простым языком, но не судьба, поэтому замолкаю.  

Posted
1 час назад, Audioamator сказал:

что в продаже?

Самому изготовить "слабо"?

Из моего скромного опыта изготовление авто-трансформатора не сложнее, а проще, чем другие виды трансформаторов... .:smile-06:

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, alex2203 сказал:

Латр как и трансформатор трансформирует напряжение и ток, вот отношение этих напряжений или токов и есть коэффициент трансформации латра.

Posted
1 час назад, volli сказал:

Самому изготовить "слабо"?

Из моего скромного опыта изготовление авто-трансформатора не сложнее, а проще, чем другие виды трансформаторов... .:smile-06:

Ты меня на понт не бери!