Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Dalex сказал:

СД Рега Сатурн - 15Вт

Пред на двух 6ж43п (одна на канал) - 25 Вт

Два оконечника на 2А3 (моноблоки) - 100 Вт

Вертушка микра дд7 - 20 Вт

Корректор на 6с17к+6п14п - 40 Вт

Посчитал с запасом.

Личная убедительная просьба:

Пригласи на прослушку пару любителей.

Пусть послушают с РТ и без него.

Потом дашь нам результат.

А так только болтология.

Posted
2 часа назад, немой сказал:

Если с чем то не согласны ... докажите обратное ...:smile-33:

Не верите мне, вот фото из книги Расчет трансформаторов и дросселей малой мощности, И.И. Белопольский и др. С емкостями сами поищите, хотя это и так очевидно.

IMG_3015.jpeg

IMG_3016.jpeg

Posted
39 минут назад, Kroul сказал:

С емкостями сами поищите, хотя это и так очевидно.

Мене не надо искать ... это Вам надо найти ...

3 часа назад, немой сказал:

Если с чем то не согласны ... докажите обратное ..

msg-28279-000991000 1305131302.jpg

DSC01813.JPG

DSC01815.JPG

Posted
3 минуты назад, немой сказал:

Мене не надо искать ... это Вам надо найти ...

msg-28279-000991000 1305131302.jpg

DSC01813.JPG

DSC01815.JPG

Это всё замечательно, но Белопольскому и себе я больше доверяю. 

Posted
3 минуты назад, Kroul сказал:

Это всё замечательно, но Белопольскому и себе я больше доверяю. 

Я рад за Вас ...но это всего лишь слова .... рекомендую почитать более серьёзную литературу по пром трансам и проектировании...:smile-33:

Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

А так только болтология

Всё, что не приборами или не двойной слепой на случайной выборке, когда проводящий тест тоже не знает - болтология. Хотя, у Макарова померяли КДП и всё, практически безэховая камера...
Даже краснодеревщик с художественным образованием понял что надо, а у технарей - то индукция, то вес, то габариты.

Еще раз, хоть кто-то напишите что есть хочется от "РТ", кроме как его наличия.

Кроме устранения постоянки (+!) и немного фильтрации(+).
P.S. И да, пульсации на 30к, примерно  13В пк-пк, что есть 4,6 действующего, никакого вреда не оказывают, как озорно заметили, фильтр питания съест. А вот синфазную составляющую не измеряли, хотя, при соответствующей топологии, её не будет, совсем.

Posted
42 минуты назад, немой сказал:

Я рад за Вас ...но это всего лишь слова .... рекомендую почитать более серьёзную литературу по пром трансам и проектировании...:smile-33:

Спасибо за совет, но там будет тоже самое. Разбирайтесь с емкостями, а это мой совет.

Posted
16 минут назад, Kroul сказал:

Спасибо за совет, но там будет тоже самое. Разбирайтесь с емкостями, а это мой совет.

С Вами всё понятно ... Нет в вашей книге ни слова про межОбмоточные Ёмкости ...:smile-17: по этому решили технично слиться .... 

Слив засчитан ... :smile-33:

Posted
17 минут назад, немой сказал:

С Вами всё понятно ... Нет в вашей книге ни слова про межОбмоточные Ёмкости ...:smile-17: по этому решили технично слиться .... 

Я не понимаю как можно не знать таких довольно простых вещей. Считайте как хотите.

Posted
24 минуты назад, немой сказал:

5 минут назад, Kroul сказал:

Я не понимаю как можно не знать таких довольно простых вещей. Считайте как хотите.

Бггггг.... и зачем так упорствовать словами ....  

Я Вам уже всЁ написал выше .... :smile-33:

Posted

Если не будет конкретики, а нам будут просто рассказывать про волшебные свойства этих трансформаторов, тема уедет в гуманитарный раздел.

Posted

И Личные разборки "кто прав, кто виноват" или в корзину или в говорилку уедут. Господа-товарищи, не нужно спорить, давайте чуток поближе к обсуждаемой теме, хорошо? 

• Smile 1
Posted
1 час назад, немой сказал:

Бггггг.... и зачем так упорствовать словами ....  

Я Вам уже всЁ написал выше .... :smile-33:

Межобмоточная емкость зависит от площади поверхности обмоток относительно друг друга и относительно магнитопровода, это следуют из уравнения для плоского конденсатора с двумя параллельными обкладками, у ПЛ магнитопровода эта площадь очевидно больше. За исключением того случая когда обмотки расположены на разных стержнях магнитопровода, такой метод намотки используется, например, в высокопотенциальных, сварочных трансформаторах, в последних для увеличения индуктивности рассеяния.

Posted
4 часа назад, ДимДимыч сказал:

Личная убедительная просьба:

Пригласи на прослушку пару любителей.

А так только болтология.

Дима, и так понятно, что с РТ в большинстве случаев будет лучше. Мне только не понятно почему надо брать магнитопровод с такой большой габаритной мощностью, в то время как по меди мощность в три с лишним раза меньше. Ведь можно его как-то оптимизировать, взять поменьше железа побольше меди. Ведь кпд максимально когда потери в меди и в железе равны. 

Posted
19 минут назад, ДимДимыч сказал:

Это чтобы он был не заметен.

По меньше железа, больше меди.......уже не тот эффект.

Просто обычный разделительный транс.

Возможно, сам не сравнивал.

Posted
34 минуты назад, Ollleg сказал:

Впрочем, как и с Штилем

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81251

С ним и им подобным конечно, ну и безопаснее. А разделительный после него с синфазными фильтрами  я всё же поставил. У меня Eaton новский.

Posted
2 hours ago, Kroul said:

по меди мощность в три с лишним раза меньше.

Как бы не оказалось, что медь дороже...

И синус фильтры есть и просто фильтры помех и фильтры помех с разделительными трансами, и инверторное питание с фильтрами помех с разделительными трансами, как у Kroul который сделал всё правильно, но стал сомневаться. Чем меньше "добра" в питающей сети, тем лучше. А уж по наитию оно получено, как у ДД или по расчету, как синус фильтр или сетевой Андронникова, как описано выше - "Наше дело сторона! Сиди на солнышке, грейся!"
Вот например, намотал маленькие трансы, якобы для МС, стал проверять работоспособность, а они лампочки ловят, эффективные, будь они неладны. Чуть не удивился, потом сообразил. Кстати электросети тоже взвыли, но поздно. Кроме гармоник еще и косинус не тот, особенно у простых.

Posted

А всё таки мне хочется поработать головой.

Неужели никто не хочет себе сделать?

Вернее есть лишние 50т.р

Ну и конечно есть руки.

Posted
11 minutes ago, ДимДимыч said:

А всё таки мне хочется поработать головой.

С этим обычно проблем нет, на пенсию не вытянуть, приходится работать, исключительно головой, да и то не на полную - здоровья нет. Только вот появится чел, будет спрашивать "когда", "почему не" и так далее. И будешь делать совсем не то, что хочется и даже не то, что надо, а то что скажут. Так что бойтесь желаний - он исполняются. Вот по вечерам, по возможности мотаю и не только, для души.
А знания, каковых есть, никому не надо, за редким исключением (те с полуслова понимают и им уже не надо), можешь не сомневаться. Вот и придумывают себе, обычно "не так сказал"... но никому еще не отказано, в "no comments".
Удачи, наслаждаемся тем, что есть.

Posted
15 минут назад, ДимДимыч сказал:

Просто хочется помочь.

Я же от души, без денег с человека.

Не спеша бы и сделали.

Остаётся найти лишние 50 тысяч......

Posted
В 15.01.2026 в 22:08, Ollleg сказал:

На вскидку уже больше 300 вт......

Не поленился, сегодня измерил потребление одного моноблока на 2А3.

Потребляет 170 ма. Сеть - 230 В. При включении есть скачек примерно до 600 ма.

Получилось 39,1 Вт.150.thumb.jpg.a7fbfc5df06fd263a66661500c320567.jpg

Общий вид.jpg

• Thanks (+1) 1